Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
У меня пока тьфу-тьфу еще не шумит, нагрева вообще вроди бы не слышно, греет как новый, но все равно наверное вскрою, и посмотрю, что да и как.

Это радует. Ну что ж, удачи, а главное терпения.

Во-первых верните обратно родной клапан, он по крайней мере заводской. Во-вторых надо померять давление холодной воды. Скорее всего оно будет 6-7 бар(атм.). В этом случае ситуацию может поправить установка редуктора понижения давления. Цены (где-то от 50грн.) на них разные, ну и срок нормальной работы тоже.

Спасибо за совет,наверное так и сделаю

Всё думаю как проточник подключить :)
Так а в чём проблема? Подключается точно так же (в плане гидро). Для электро - 3 фазы - супер, 1 фаза - до 8-10 кВт. Для 1 душа хватит вполне (если не 5-этажка с вводом 2кВт). На 2 точки - проще 2 маломощных проточника поставить.

Так а в чём проблема? Подключается точно так же (в плане гидро). Для электро - 3 фазы - супер, 1 фаза - до 8-10 кВт. Для 1 душа хватит вполне (если не 5-этажка с вводом 2кВт). На 2 точки - проще 2 маломощных проточника поставить.
C гидро вопросов нет, вот только водонагреватель 3-х фазный, а ввод 220 :( Правда в щитке ( в тамбуре) есть 3 фазы, но это надо счетчик менять или водонагреватель переделывать (GDH-12 12 кВт Чистый немец :eek:). Вот и ломаю голову уже 2 года :confused: Пока из розетки включен "переносной" 5кВт чтобы сполоснуться когда гор. воды нет. А хочу стационарно поставить большой, уже всё куплено из фитингов и отводы заранее предусмотрел.

Если напомнишь - в субботу сфоткаю свой переделанный VAILLANT VED 24, включённый в 220.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Постараюсь не забыть. Спасибо.
А потери по мощности были?

Конечно! Номинал у него - 24 кВт! Реально работает - ок. 16 кВт (из рассчета - мах ток на счётчике - 63А и автомат с УЗО - 63А). При включении - лампочки в квартире заметно гаснут... Но вода - горячая ;-)) Проводку пришлось заменить не только после счетчика - но и до него, от фидера в тамбуре к счетчику...

вот на русском:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С проводкой тоже проблем нет (дом с электроплитами), вот терять мощность не хочется (да, говорят, 30% потеря - это у меня будет только 8 кВт) Вода будет горячая, но несильно или напор уменьшать. Вот и думаю....

"Вам шашечки или ехать?"
В моём случае можно было бы и все 14 кВт использовать. Но ток в цепи > 100А тогда! Счётчику - кирдык был бы....
А в Вашем случае - вы попадаете под 60А счетчика (кстати, а счётчик новый???)!
В моём случае уменьшать напор нельзя - стоит гидроклапан, отключающий электричество при низком давлении воды.

C гидро вопросов нет, вот только водонагреватель 3-х фазный, а ввод 220 :( Правда в щитке ( в тамбуре) есть 3 фазы, но это надо счетчик менять или водонагреватель переделывать (GDH-12 12 кВт Чистый немец :eek:). Вот и ломаю голову уже 2 года :confused: Пока из розетки включен "переносной" 5кВт чтобы сполоснуться когда гор. воды нет. А хочу стационарно поставить большой, уже всё куплено из фитингов и отводы заранее предусмотрел.

Уважаемый, к чему такие проблемы создавать? Купи накопительный достаточного объема и не парься.
А немца своего продай.

А всем вышеотраженным кулибиным хочу сказать, что ваши действия с большой долей вероятности могут произвести к аварийной ситуации череватой пожарами, возгораниями проводок, замыканиями в электросети, вырубанию электричества в доме...

Форумчане, советую, не следуте подобным советам. Вы можете подвергнуть опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

Васек08
Отвечу коротко: Слишком много плюсов у проточника по сравнению с накопительным.
Если есть уже нагреватель и всё под него предусмотрено (включая силовую разводку) - зачем его продавать теряя деньги, чтобы купить бак с которым куча мороки (включать, отключать когда есть гор вода, сливать, чистить ТЭН, еще и места немерянно займет)??? А судя по советам и отзывам- проточник выигрывает по КПД, а переделка 380 на 220 опасности не сулит (только потеря мощности). Движки на станках переподключал - работают уже несколько лет и ничего? Чем нагреватель отличается?
Ну почти коротко получилось :)
Форумчане, советую, не следуте подобным советам. Вы можете подвергнуть опасности свою жизнь и жизнь окружающих.
Вот тут согласен на все 100%

Kapitoha это ваш выбор.
Но помните - электрика+вода чуть-чуть более ядрёная смесь нежели элетрика+воздух

Kapitoha это ваш выбор.
Но помните - электрика+вода чуть-чуть более ядрёная смесь нежели элетрика+воздух
Вот поэтому уже 2 года собираюсь - всё изучаю и продумываю :) Уж оче-е-е-нь тщательно подхожу к вопросу.
Во всяком случае другой проточник 5 работает без проблем (правда он на 220).

Вот. Как обещал - фотки.
До переделывания:
17052008046.jpg 17052008047.jpg
Схема из мануала и замер сопротивления
17052008048.jpg 18052008050.jpg
Вот так сейчас
18092010940.jpg 18092010941.jpg 18092010942.jpg 18092010943.jpg 18092010944.jpg 18092010945.jpg

Вообщем понятно! Щас внимательно схемку поизучаю...
А сопротивления мерял чтобы точки вводы и выхода каждой спирали найти? Как в электрокомфорке? :) Завтра буду своим заниматься, если что отпишусь.

Нет. Чтобы (по закону Ом`а) рассчитать мощность. У меня некоторые тены включены параллельно.

Спасибо.
Суть ясна, дело за малым - время и желание :(

Назад
Зверху Знизу