Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
П.С. Забыл добавить. Мой электрический провод (специально сфоткал) 2*6.0+6.0 при окончании набора воды в ванную достаточно тёплый (даже через чур тёплый)! Я бы Вам рекомендовал провести провод бОльшего сечения!

Подвод от счетчика к водонагревателю делал таким кабелем: ~3х4мм2+1х3мм2 Думаю их запаралелить, с сумме получу 8 на фазу, 7 на 0. Земля отдельным 6 мм2 проведена

А вот и схемку с паспорта сфоткал. Еще один недостаток - незнание немецкого. А паспорт на немецком :(

Вкладення

• IMG_2015.jpg
    IMG_2015.jpg
    59 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_2020.jpg
    IMG_2020.jpg
    74.5 КБ · Перегляди: 107
Останнє редагування:
А всем вышеотраженным кулибиным хочу сказать, что ваши действия с большой долей вероятности могут произвести к аварийной ситуации череватой пожарами, возгораниями проводок, замыканиями в электросети, вырубанию электричества в доме...

Форумчане, советую, не следуте подобным советам. Вы можете подвергнуть опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

Согласен с этой цитатой. Если Вы "Кулибин" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
решение для принципиальной схемы. Если нет - не рискуйте! Это действительно не вода!!! :пиво:

220V
12 KW

54,5 A
4.03333333333333 Ω
Считайте! (Желательно спирали мерить, а не полагаться на паспортные данные")

Не заметил, что одна спираль почему-то имеет бОльшее сопротивление... Рассчеты надо уточнить. (в меньшую сторону)

Останнє редагування:
Спирали перемерял - педантичность немцев вошла в историю - расхождения в десятых долях есть (грешу на погрешность тестера - он уже старый, стрелочный советский).

Схема из мануала и замер сопротивления
17052008048.jpg 18052008050.jpg

Реально действующая у вас схема

На ней задействовано параллельно соединение R1 и R4, что дает итоговое сопротивление в 3,65 Ом и, как следствие, мощность 13,3 кВт
Если разорвать переключатель, установив его в подложение I, то будет использовано только R1 и, следовательно, мощность составит 6,3 кВт

Вкладення

• схема.jpg
    схема.jpg
    7 КБ · Перегляди: 108
Але. Люди. Куда все делись ?
Проблемы закончились ?

Нет, просто наверное из крана течет действительно горячая вода :D:D:D

Подвод от счетчика к водонагревателю делал таким кабелем: ~3х4мм2+1х3мм2 Думаю их запаралелить, с сумме получу 8 на фазу, 7 на 0. Земля отдельным 6 мм2 проведена
По правилам безопасности не допускается сечение нуля и земли меньше, чем сечение фазы! Кроме того, параллельное соединение проводов тоже не есть гуд. Ты не получишь идеального распределения мощности на них. Зависит от переходных сопротивлений в контактах, от дефектов в проводах. так что я бы так не делал. Кроить на себе ?!

Наконец я поставил себе водонагреватель (бойлер) не то что он мне очень был нужен, скорее чтобы було. Купил через интернет 50 литровый бойлер атлантик(с доставкой 825 гривен). На электрику-автомат 16 ампер, евровилка и евророзетка, а также 4 метра провода ушло 69 гривен, на сантехнику два крана по 32 гривне, два переходника по 8 гривен, бочка на полдюйма и фильтр грубой очистки , а также металопластиковая трубка у меня были, да ещё два кронштейна 8 на 100 около 5 гришек, делал всё сам, за суботу управился, успел воду нагреть и покупаться.

Тех.обслуживание бойлера Electrolux EWH 50 Slim

Возникла необходимость очистить бак бойлера.Можно ли это сделать самому и главное КАК!Может кто нибудь поделится информацией или подскажите где можно прочитать об этом.

не знаю как электролюкс, а аристон мы чистили свой пару раз.
слить воду, снять со тены, снять нижнюю крышку, выкрутить болты, которые крепят дно бака, осторожно вытянуть (в это дно вмонтирован в аристоне ТЭН) - при этом у нас поначалу из-за "хлопьев" на ТЭНе не вылазил -обдирали отверткой.
далее рукой если влезет вытягиваешь всякий хлам, промываешь, заливая воду (сливать удобно вдвоем как и все остальное) .
есть подозрение что из-за накипи бак плохо\долго греет воду. наверное уже и анод магниевый растворился.
мы меняли анод (покупали на барабашово, только фирменный, дешевого хватит на полгода(( + при открытии бака рекомендуют сменитьь прокладку (купили там же)).
собираем обратно -вешаем-заливаем. )))

Бак положено раз в пол-года чистить.
Нет там ничего сложного.
Рекомендую подключать болер на американки.

Бак положено раз в пол-года чистить.
)

Я понимаю,что бак нужно чистить и понимаю,что это не" сложно",но это уже будет во второй раз,а впервые ...хотелось бы услышать,что либо подробное.Тэны здесь стоят "сухие",поэтому к ним пока притензий нет,а к баку есть.Я понимаю так:раз бойлер работает под давлением,то там стоит уплотнение и сняв уплотнение возможно придётся менять.Это первое и второе как добраться до этой "крышки"скорее всего "с верху" бойлера.Увидеть бы схему разборки другое дело,но придёться разбираться методом тыка.Спасибо за советы и участие.

просверлить в канализационной трубе отверсвие размером под штуцерок и вклеить его в это отверствие.на него одеть эту шлангочку.

Назад
Зверху Знизу