Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
задался вопросом целесообразности покупки бойлера.
Подчеты привели что разница между использованием бойлера или гор.воды из под крана всего 1,62грн на куб. воды (при цене 1кВт*ч 18,72коп.). Что-то маловато. если покупать бойлер за 2000 грн. он окупает только себя за 5,7лет (но может ведь и сломаться) и это не учитывая его обслуживание и т.д.
Кто-нибудь просчет еще делал?

Интересно, а что это за водонагреватель такой за 2 тысячи гривен? По-моему сейчас французский Раунд в Епицентре можно купить за 600 грн...

вчера смотрел
Electrolux EWH 80 SL

А можно узнать почему?
Вопрос по Thermex RZB50-F.

Потому что он китайский и у этой торговой марки нет в Харькове (да и по Украине) сервиса. Если у вас выйдет из строя какая-либо комплектующая - будете очень долго бегать ее искать. Хорошо если удастся найти, а если нет-выбрасите ЭВН.
Я работаю диспечером в сервисе торговой марки Thermex (только не китайской, а итальянской Lorenzi Vasco). Такого наслушалась про китайские Термексы от потребителей, звонят, слезно просят помочь с ремонтами (наши итальянские запчасти на них не подходят).Купившие китайские Термексы уже ни о какой гарантии и не заикаются, говорят мы заплатим - вы только приедьте.

Loren
какой можете посоветовать, и как вариант еще проточник
может и правда под 2000 не стоит смотреть на Электролюксы, AEG, горенью и т.д.
Как вариант смотрю Аристон, но цена тоже под 2000
ARISTON ABS SLV 80 V

Loren
какой можете посоветовать, и как вариант еще проточник
может и правда под 2000 не стоит смотреть на Электролюксы, AEG, горенью и т.д.
ARISTON ABS SLV 80 V

Из водонагревателей которые обслуживает наш сервисный центр (это Round, Elenberg, Termal Spain, Termal France, Thermor, Polaris, Smales, Atlantic (E-series, O’pro, O’pro Slim, Steatite), Delfa) хорошего мнения о Atlantic Cub Steatite, Atlantic Slim Steatite, Termal Spain.
О водонагревателях Горенья, которые выпускаются сейчас, не очень хорошие отзывы. Многие наши партнеры разрывают договора на гарантийное обслуживание с торговой маркой Горенья.
ARISTON, говорят, не плохие баки - но с сервисом у них тоже напряг (никто не хочет заниматься)

Потому что он китайский и у этой торговой марки нет в Харькове (да и по Украине) сервиса. Если у вас выйдет из строя какая-либо комплектующая - будете очень долго бегать ее искать. Хорошо если удастся найти, а если нет-выбрасите ЭВН.
Я работаю диспечером в сервисе торговой марки Thermex (только не китайской, а итальянской Lorenzi Vasco). Такого наслушалась про китайские Термексы от потребителей, звонят, слезно просят помочь с ремонтами (наши итальянские запчасти на них не подходят).Купившие китайские Термексы уже ни о какой гарантии и не заикаются, говорят мы заплатим - вы только приедьте.
Прочитал Ваше сообщение и задумался над правильностью моего выбора (хотя выбор был небольшой, бойлер "зашит" в стену и вариантов удовлетворяющих по размерам было не много). Решил так сказать провести собственное расследование :).
Зашел на сайт Термекса, нашел адреса двух сервисных служб на Украине в Донецке и в Киеве. А вы говорите нет сервиса. Позвонил в Донецк, узнал, что в Харькове тоже есть СЦ Термекс - ЧП Яременко (вы наверное там работаете?). Ну и параллельно поинтересовался на счет моей модели. Ответили, что данная модель одна из лучших у Термекса, рекламаций практически нет. Касаемо запчастей, то действительно на данный момент их нет, но будут уже на следующей неделе. Да в принципе и особых проблем с ними как бы нет;). Часть запчастей действительно делается в Китае, сборка в россии. То что запчасти из Китая лично меня не смущает, т.к. сейчас врядли хоть какое то серьезное производство не размещает свои заказы в поднебесной.
Так что не все так плохо на самом деле.
Может конечно Вам там "изнутри" виднее, поправьте.

Прочитал Ваше сообщение и задумался над правильностью моего выбора (хотя выбор был небольшой, бойлер "зашит" в стену и вариантов удовлетворяющих по размерам было не много). Решил так сказать провести собственное расследование :).
Зашел на сайт Термекса, нашел адреса двух сервисных служб на Украине в Донецке и в Киеве. А вы говорите нет сервиса. Позвонил в Донецк, узнал, что в Харькове тоже есть СЦ Термекс - ЧП Яременко (вы наверное там работаете?). Ну и параллельно поинтересовался на счет моей модели. Ответили, что данная модель одна из лучших у Термекса, рекламаций практически нет. Касаемо запчастей, то действительно на данный момент их нет, но будут уже на следующей неделе. Да в принципе и особых проблем с ними как бы нет;). Часть запчастей действительно делается в Китае, сборка в россии. То что запчасти из Китая лично меня не смущает, т.к. сейчас врядли хоть какое то серьезное производство не размещает свои заказы в поднебесной.
Так что не все так плохо на самом деле.
Может конечно Вам там "изнутри" виднее, поправьте.

Я не работаю в ЧП Яременко. Наш сервис имеет больше 100 сервисных центров по Украине. 5-10 сервисных центров для Украины, как по мне - это не сервис. Для очень приставучих клиентов я тоже пыталась как-то найти сервис Термекса в Харькове. Нашла телефончик сервиса на Киргизской, там сказали что уже не занимаются, потом еще какие-то номера давали, но так правды я и не нашла. Может у них уже все наладилось...
Не расстраивайтесь, все будет хорошо. Делайте вовремя профилактику вашему бачку и он у вас прослужит долго.

Я не работаю в ЧП Яременко. Наш сервис имеет больше 100 сервисных центров по Украине. 5-10 сервисных центров для Украины, как по мне - это не сервис.
Пардон, не угадал...:).
А что количество сервисных центров каким то образом влияет на качество решения проблемы? Как по мне то хватит и одного в г.Харькове, другие города меня вообщще не интересуют, только чтобы можно было решить вопросы в случае чего. А вообще лучше конечно не иметь дело с поломками.

Для очень приставучих клиентов я тоже пыталась как-то найти сервис Термекса в Харькове.
По правде говоря я не спрашивал у них на счет СЦ в Харькове, сами удивились, что я звоню в Донецк, т.к. в Харькове есть СЦ и подсказали его название.

Не расстраивайтесь, все будет хорошо. Делайте вовремя профилактику вашему бачку и он у вас прослужит долго.
Как бы и не собирался расстраиваться, но все равно спасибо за пожелание ... :)

ARISTON ABS SLV 80 V
И где такие цены? Я взял за чуть больше 1000. И то - во втором попавшемся мне на глаза месте. т.е. не бегал в поисках самого дешевого варианта.
Единственная разница - я взял Slim. Но цена на них одинаковая. Иногда слим даже дороже.

И где такие цены? Я взял за чуть больше 1000. И то - во втором попавшемся мне на глаза месте. т.е. не бегал в поисках самого дешевого варианта.
Единственная разница - я взял Slim. Но цена на них одинаковая. Иногда слим даже дороже.

цена может и быть дешевле, но она от $ зависит, если быть точным на вчера он стоит около 1280, слим немного дороже

Ну так и бери его, не мучайся выбором. Всяко лучче гореньев и далее по списку. Ничего против горенья не имею, но действительно много раз слышал, что подпортились новые поступления в сравнении с предыдущими. Ну и опять же - коллективный разум кажет - TiTronic как рулил, так и продолжает рулить уже под названием ABS SLV
А что количество сервисных центров каким то образом влияет на качество решения проблемы? Как по мне то хватит и одного в г.Харькове, другие города меня вообщще не интересуют,
Чем больше центров - тем больше шансов, что к ним прилагается хоть какой-никакой склад запчастей. Которые есть, а не будут недели через две если опять с таможней проблемы не начнутся. Ну и опять же - загруженность этих СЦ. Можно и дальше продолжать.

выбор пока пал на 2 бойлера
ARISTON ABS SLV 80 V
и
Atlantic Cubе Steatite
в раздумии

Вопрос по установке бойлера, подскажите кто в курсе, как и где лучше ставить бойлер. Размер 703*490*529
Выбора два или в (Туалете или в Ванной) планировка 12-ти этажка "Чешка".

если в Ванной врез лучше делать в Ванной или вынос в Туалет.
Так же есть ли установщики кто занимаются бойлерами, сколько это сейчас стоит?

Где в Харькове и по чем есть Atlantic Cubе Steatite?

C точки зрения экономии надо бойлер ставить максимально близко к тому крану, из которого чаще всего водичка горячая будет пользоваться.
Соответственно наиболее оптимальным вариантом будет поставить МЕЖДУ смесителем в кухне и смесителем в умывальнике в ванной.
Ну, а дальше - исходить из того, где он мешаться будет меньше всего.

а тот случай что в Ванной повышенная влажность ему ни чем не грозит?

А чего ему сделается? Снаружи он эмалированный... внутри - Он как бы и вовсе полный воды... Термостат и вход проводов на моем бойлере по крайней мере вполне герметично закрыты.
Вообще - если есть место под мойкой - я б наверное тудой его засунул.
Что интересно - у меня есть место под мойкой.... А мысль засунуть бойлер под мойку меня посетила только сейчас... абыдна.

значит можна

А как сейчас по качеству водогреи Аристон, кто подскажет?

Подскажите по Atlantic Cube Steatite VM 100S4 CM
1) вертикальная/горизонтальная установка - это разные подмодели или одна модель которую можно и так и так ставить?
2) где расположен ввод-вывод воды?

Назад
Зверху Знизу