Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
задался вопросом целесообразности покупки бойлера.
Подчеты привели что разница между использованием бойлера или гор.воды из под крана всего 1,62грн на куб. воды (при цене 1кВт*ч 18,72коп.). Что-то маловато. если покупать бойлер за 2000 грн. он окупает только себя за 5,7лет (но может ведь и сломаться) и это не учитывая его обслуживание и т.д.
Кто-нибудь просчет еще делал?
вы не учли хол. воду в бойлере.У меня вышел примерно такой вариант обсчета
бойлер 80 л аристон - нагрев воды с 10 до 60 градусов - 3 часа
мощность его 1.5 квт
предположим что он работает все время при нагреве не отключаясь
то есть 80 л воды будут нагреваться до 60 градусов затрачивая 4.5 квт*ч электрэнергии
то бишь 80 л горячей воды стоит 4,5*0,25=1,125 грн
в кубометре (1000 л) то есть 12,5 бойлеров по 80 л
итого на нагрев 1000 л будет затрачено 12,5*1,125=14,05 грн
и это только при условии однотарифного счетчика эл-ва и доме без электроплит.
старая стоимость подогрева куба горячей воды от хтс - 8,72 грн
с 1 ноября - 11,56 грн
с 1 декабря - 12,01 грн/куб м
видно, что разница 2 грн на кубе, если по декабрьским тарифам считать.
Централизованная подача воды - дешевле,
но... качество(температура) воды явно ниже, чем из бойлера, горячей водички нет летом...
Стоит еще помнить, что с марта месяца поднимется цена и на электричество...
мощность бойлера 2,4 кВт
объем бойлера 75 л
время нагрева до 70С 1,733 ч
цена 1кВт -18,72коп, с печкой
вы не учли хол. воду в бойлере.
мои расчеты по новым тарифам:
нагрев 1 куба воды в бойлере до 70С (т.е. до макс.) - 12грн
затраты на нагрев 1 куба воды до 40С - 6,81грн (из крана той же температуры 10,90 грн), т.е. разница на кубе 4,09грн. Это уже немного лучше.
Характеристики расчета
если вы считаете, что в тариф 12,01 грн за куб уже входит стоимость холодной воды - вы заблуждаетесь.
холодная вода отдельно
подогрев отдельно
холодную воду в бойлере я учитываю как холодную и пишу только про подогрев![]()
дома у мамы поставил бойлер "АЕG"(эта фирма является из союза-тройки"вирпул,занусси,AEG"-на рынке производителей пользуется довереем и качество продукции удовлетворяет спрос и наши запросы,да и в ценовой политеке все нормально) :
тоже на него смотрел, но больно уж дорога машинкадома у мамы поставил бойлер "АЕG"(эта фирма является из союза-тройки"вирпул,занусси,AEG"-на рынке производителей пользуется довереем и качество продукции удовлетворяет спрос и наши запросы,да и в ценовой политеке все нормально) :
-может устанавливатся вертикально и горизонтально,
-габариты 40*40*60,
-сухой нагревательный элемент 0,6 кВт*2шт.=1,8 кВт(далее СНЭ),
-возможность включения двух СНЭ или одного.
-обьем воды 50 л.
-шкала повышения и понижения t.
-подключение простое,
-в комплект входит обратный клапан(который устанавливается не в бойлер,а с его наружной стороны,что в свою очередь дает возможность быстро заменить при поломке.)
На сколько я знаю АЕG - это вип линейка Электролюкса.
не совсем понял что такое - "союз-тройки"вирпул,занусси,AEG""а что оно иначе![]()
1) занусси-Электролюкс-Аегдома у мамы поставил бойлер "АЕG"(эта фирма является из союза-тройки"вирпул,занусси,AEG"-на рынке производителей пользуется довереем и качество продукции удовлетворяет спрос и наши запросы,да и в ценовой политеке все нормально) :
-может устанавливатся вертикально и горизонтально,
-габариты 40*40*60,
-сухой нагревательный элемент 0,6 кВт*2шт.=1,8 кВт(далее СНЭ),
-возможность включения двух СНЭ или одного.
-обьем воды 50 л.
-шкала повышения и понижения t.
-подключение простое,
-в комплект входит обратный клапан(который устанавливается не в бойлер,а с его наружной стороны,что в свою очередь дает возможность быстро заменить при поломке.)
Я в конце лета купила накопительный водонагреватель Gorenje на 50л с сухим тэном. Срок годности бака 7 лет. Выбирала между Горенье и Электролюксом.Вопрос по установке бойлера, подскажите кто в курсе, как и где лучше ставить бойлер. Размер 703*490*529
Выбора два или в (Туалете или в Ванной) планировка 12-ти этажка "Чешка".
если в Ванной врез лучше делать в Ванной или вынос в Туалет.
Так же есть ли установщики кто занимаются бойлерами, сколько это сейчас стоит?
1) занусси-Электролюкс-Аег
Дома стал протекать бойлер (в области крепежа трубок к ниму). Работает непрерывно около 4-х лет. Может кто знает как правильно его эксплуатировать (выключать, чистить и тд) И к кому можно обратиться по поводу ремонта.
если точнее то так
Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire.