Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
1) это одна модель с универсальным монтажем
2) подколючение снизу

низ бойлера

Вкладення

• IMG_1254.webp
    IMG_1254.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 222
  • Це лайк!
Реакції: HBH
задался вопросом целесообразности покупки бойлера.
Подчеты привели что разница между использованием бойлера или гор.воды из под крана всего 1,62грн на куб. воды (при цене 1кВт*ч 18,72коп.). Что-то маловато. если покупать бойлер за 2000 грн. он окупает только себя за 5,7лет (но может ведь и сломаться) и это не учитывая его обслуживание и т.д.
Кто-нибудь просчет еще делал?

У меня вышел примерно такой вариант обсчета
бойлер 80 л аристон - нагрев воды с 10 до 60 градусов - 3 часа
мощность его 1.5 квт
предположим что он работает все время при нагреве не отключаясь
то есть 80 л воды будут нагреваться до 60 градусов затрачивая 4.5 квт*ч электрэнергии
то бишь 80 л горячей воды стоит 4,5*0,25=1,125 грн
в кубометре (1000 л) то есть 12,5 бойлеров по 80 л :)
итого на нагрев 1000 л будет затрачено 12,5*1,125=14,05 грн
и это только при условии однотарифного счетчика эл-ва и доме без электроплит.
старая стоимость подогрева куба горячей воды от хтс - 8,72 грн
с 1 ноября - 11,56 грн
с 1 декабря - 12,01 грн/куб м
видно, что разница 2 грн на кубе, если по декабрьским тарифам считать.
Централизованная подача воды - дешевле,
но... качество(температура) воды явно ниже, чем из бойлера, горячей водички нет летом...
Стоит еще помнить, что с марта месяца поднимется цена и на электричество...

У меня вышел примерно такой вариант обсчета
бойлер 80 л аристон - нагрев воды с 10 до 60 градусов - 3 часа
мощность его 1.5 квт
предположим что он работает все время при нагреве не отключаясь
то есть 80 л воды будут нагреваться до 60 градусов затрачивая 4.5 квт*ч электрэнергии
то бишь 80 л горячей воды стоит 4,5*0,25=1,125 грн
в кубометре (1000 л) то есть 12,5 бойлеров по 80 л :)
итого на нагрев 1000 л будет затрачено 12,5*1,125=14,05 грн
и это только при условии однотарифного счетчика эл-ва и доме без электроплит.
старая стоимость подогрева куба горячей воды от хтс - 8,72 грн
с 1 ноября - 11,56 грн
с 1 декабря - 12,01 грн/куб м
видно, что разница 2 грн на кубе, если по декабрьским тарифам считать.
Централизованная подача воды - дешевле,
но... качество(температура) воды явно ниже, чем из бойлера, горячей водички нет летом...
Стоит еще помнить, что с марта месяца поднимется цена и на электричество...
вы не учли хол. воду в бойлере.
мои расчеты по новым тарифам:
нагрев 1 куба воды в бойлере до 70С (т.е. до макс.) - 12грн
затраты на нагрев 1 куба воды до 40С - 6,81грн (из крана той же температуры 10,90 грн), т.е. разница на кубе 4,09грн. Это уже немного лучше.
Характеристики расчета
мощность бойлера 2,4 кВт
объем бойлера 75 л
время нагрева до 70С 1,733 ч
цена 1кВт -18,72коп, с печкой

вы не учли хол. воду в бойлере.
мои расчеты по новым тарифам:
нагрев 1 куба воды в бойлере до 70С (т.е. до макс.) - 12грн
затраты на нагрев 1 куба воды до 40С - 6,81грн (из крана той же температуры 10,90 грн), т.е. разница на кубе 4,09грн. Это уже немного лучше.
Характеристики расчета

если вы считаете, что в тариф 12,01 грн за куб уже входит стоимость холодной воды - вы заблуждаетесь.
холодная вода отдельно
подогрев отдельно

холодную воду в бойлере я учитываю как холодную и пишу только про подогрев :пиво:

если вы считаете, что в тариф 12,01 грн за куб уже входит стоимость холодной воды - вы заблуждаетесь.
холодная вода отдельно
подогрев отдельно

холодную воду в бойлере я учитываю как холодную и пишу только про подогрев :пиво:

конечно не входит.
Я не не учитывал в 12,01 хол.воду.
По как вы считали понял, только подогрев.
Я же учитывал все, а не только подогрев.

дома у мамы поставил бойлер "АЕG"(эта фирма является из союза-тройки"вирпул,занусси,AEG"-на рынке производителей пользуется довереем и качество продукции удовлетворяет спрос и наши запросы,да и в ценовой политеке все нормально) :
-может устанавливатся вертикально и горизонтально,
-габариты 40*40*60,
-сухой нагревательный элемент 0,6 кВт*2шт.=1,8 кВт(далее СНЭ),
-возможность включения двух СНЭ или одного.
-обьем воды 50 л.
-шкала повышения и понижения t.
-подключение простое,
-в комплект входит обратный клапан(который устанавливается не в бойлер,а с его наружной стороны,что в свою очередь дает возможность быстро заменить при поломке.)

дома у мамы поставил бойлер "АЕG"(эта фирма является из союза-тройки"вирпул,занусси,AEG"-на рынке производителей пользуется довереем и качество продукции удовлетворяет спрос и наши запросы,да и в ценовой политеке все нормально) :

:confused: На сколько я знаю АЕG - это вип линейка Электролюкса.

-габариты 40*40*60,
-обьем воды 50 л.
-подключение простое,
-в комплект входит обратный клапан(который устанавливается не в бойлер,а с его наружной стороны,что в свою очередь дает возможность быстро заменить при поломке.)
тоже на него смотрел, но больно уж дорога машинка

:confused: На сколько я знаю АЕG - это вип линейка Электролюкса.

а что оно иначе:confused:

-габариты 40*40*60,
-обьем воды 50 л.
-подключение простое,
1) занусси-Электролюкс-Аег
2) 0,6 кВт*2шт.=1,2

Вопрос по установке бойлера, подскажите кто в курсе, как и где лучше ставить бойлер. Размер 703*490*529
Выбора два или в (Туалете или в Ванной) планировка 12-ти этажка "Чешка".
если в Ванной врез лучше делать в Ванной или вынос в Туалет.
Так же есть ли установщики кто занимаются бойлерами, сколько это сейчас стоит?
Я в конце лета купила накопительный водонагреватель Gorenje на 50л с сухим тэном. Срок годности бака 7 лет. Выбирала между Горенье и Электролюксом.
Выбрала Горенье, т.к. Электролюкс: 1) значительно дороже; 2)Электролюкс рассчитан на давление воды до 5 бар!!! - в наших сетях давление может быть до 6-7 бар , а Горенье рассчитан на давление до 9 бар; 3)габаритные размеры Горенье мне больше понравились :)
Решила монтировать на стену между туалетом и прихожей (однокомнатная в 12-ти этажной чешке). Эта стена имеет толщину 9см, а толщина перегородки между ванной и туалетом 5см.
На рынке купила 4 болта с гайками и шайбами М8*120 (хотела М10*120, но отверстия в крепеже оказались под М8), далее были приглашены сантехники из ЖЭКа (проверенные, они мне меняли трубы), куплены материалы (2 крана, 2 американки, несколько уголков, 4 м. трубы Стабило), и бойлер был повешен на стену и подключен к воде (за работу взяли 80 грн.); далее был вызван электрик из ЖЭКа, оговорена схема монтажа кабеля, куплены материалы и сделан монтаж.
Ну вот собственно и все :)

Дома стал протекать бойлер (в области крепежа трубок к ниму). Работает непрерывно около 4-х лет. Может кто знает как правильно его эксплуатировать (выключать, чистить и тд) И к кому можно обратиться по поводу ремонта.

Очень хороший мастер-профессионал, советую
Александр +38 097 111 07 71, +38 093 748 98
ICQ 373-990-251 и кстати берет недорого.
Обслуживание бойлеров, водонагревателей (чистка, замена магниевого анода) и многое другое.

AEG очень хорош, кто спорит:) но и денег стоит

А часто надо чистить бойлеры?

в инструкции - раз в год. Это уточнить лучше в сервисном, т.к. они его и чистят, и это на гарантию влияет!!!

:)
Добавлено через 10 часов 36 минут
а я за РОсс, отечественный

РОсс отечественный стоит подороже termal, неужели наши качественнее делают ?!чето сомневаюсь.

Назад
Зверху Знизу