Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

  • Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
У меня бак с "сухими тенами". Работает без проблем, как и традиционный с "мокрыми тенами". Одна проблема, не могу никак вычислить, что выгоднее или экономичней: держать включенным постоянно или отключать периодически, например на ночь.
Поставь на режим "Е" -экономичный. Поддерживает 50 - 55 град при минимальном расходе электро энергии.
 
А вот скажите - если постоянные скачки напруги в сети, как это на работе бака отражается? Там автоматика срабатывает или что там вообще происходит в таком случае?
 
А что выгоднее болер или проточный еликтрический водонагреватель.
болер постоянно держит температуру, а проточный греет когда вам нужна гарячая.
У проточного мощность 6 квт как миниум. Надо будет переделывать проводку в квартире, причем основательно, начиная с ввода.
 
если выключить.то температуро за трое суток уподет на 10 градусов.

Да ну нах. За трое суток остывает практически полностью. Еле теплая становится. Даже за ночь успевает остыть. Посуду уже не помоешь. Отключать на ночь точно выгоднее, если вечером горячую слили, на ванну например. А так, только эксперементально, какая температура в помещении, какая стоит на нагреве, сама конструкция бачка и т.д.
 
Да ну нах. За трое суток остывает практически полностью. Еле теплая становится. Даже за ночь успевает остыть. Посуду уже не помоешь. Отключать на ночь точно выгоднее, если вечером горячую слили, на ванну например. А так, только эксперементально, какая температура в помещении, какая стоит на нагреве, сама конструкция бачка и т.д.
похоже это зависит от бака. мой за трое суток остывает до еще вполне горяченькой воды, за ночь я разницы в температуре вообще не вижу.
тоже интересует экономично ли его выключать на ночь, хотя в таком выключении есть один недостаток - если вечером перед сном его опустошили на душ-ванну, то утром сразу помытся уже никто не сможет. удобно только если кто-то просыпается рано, но еще часок просто бродит.
 
Как по мне - удобнее всего включать рано вечером (когда нагреется и выключится - отключить), тогда вода как раз нагреется для плесканий перед сном. А потом на ночь - будет вода на утро (умывание) и день (мытье посуды). Таким образом он включен часа четыре в сутки.
 
ОСновной расход энергии идет именно на нагрев холодной воды, т к. нагреватель работает в максимальном режиме. А если в нем вода постоянно горячая, то он в час работает 5 -10мин. Не зря же разработчики рекомендуют экономный режим "Е". Выключение, скорее всего, большого эффекта не даст.
 
ОСновной расход энергии идет именно на нагрев холодной воды, т к. нагреватель работает в максимальном режиме. А если в нем вода постоянно горячая, то он в час работает 5 -10мин. Не зря же разработчики рекомендуют экономный режим "Е". Выключение, скорее всего, большого эффекта не даст.
Вот это я и не могу вычислить. Отключать на ночь(8-10-12 часов) или оставлять в экономичном режиме "Е". Бак сейчас постоянно включен в режиме "Е".
 
Однако, на вопрос по поводу перепадов в сети и связанной с этим работой бака кто-нибудь может ответить? И от магистрали горячей воды надо отрезаться? Или можно врезаться после вентиля и опломбировать его?
 
Однако, на вопрос по поводу перепадов в сети и связанной с этим работой бака кто-нибудь может ответить? И от магистрали горячей воды надо отрезаться? Или можно врезаться после вентиля и опломбировать его?
от горячей воды отрезатся точно не нада. удобно счетчики на воду поставить, чтобы не платить за воду которой нет.

по поводу перепадов могу сказать что наш бойлер обычные перепады выдерживал, а вот родительский как-то сгорел когда высокую напругу в мережу подали, знаете из тех случаев когда у полквартала холодильники горят. во избежание подобных неприятностей я лично выключаю бойлер когда ухожу из дома, а так работает себе и работает.
 
выключаю бойлер когда ухожу из дома
И это правильно.
:клас:
Потому что если в отсутствие хозяев навернется терморегулятор - то бойлер закипит и лопнет. И картина: кипяток на полу, холодненькая хлещет, тэн плавится, а вокруг - никого.
:eek:
 
Cпасибо за ответы, приму к сведению. Вот только работает ли бак, если напруга в течение дня бывает 180В, а то и 178? Вот же ж ужас - вроде и не в селе живем, а там такое сплошь и рядом, а проблемы с техникой именно из-за низкого напряжения и его перепадов.
 
Я канешна не специалист. Но если бак без наворотов, то там воду греет тэн - провод в медной трубе, накаляющийся от прохождения тока. Ему все-равно. Будет ниже напряжение - будеть меньше калиться и медленнее греть.
 
И это правильно.
:клас:
Потому что если в отсутствие хозяев навернется терморегулятор - то бойлер закипит и лопнет. И картина: кипяток на полу, холодненькая хлещет, тэн плавится, а вокруг - никого.
:eek:
если честно то я как старая бабка все что можно выключаю. бо уже и соседей заливала из-за лопнувших в моё отсутствие труб, и электричество штука непредсказуемая.... ех

Добавлено через 2 минуты
наскоко я слышала проточные к напряжению весьма чувствительны, а обычные накопительные просто медленней греются. в любом случае ставить газовую колонку там где ее изначально небыло большой головняк, так что электроводонагреватель это оптимальный вариант.
 
Останнє редагування:
Ниче в этом не понимаю, есть вопрос. А разве нет девайсов с таймером, ну к примеру поставил на нагрев часа за три до пробуждения или только экономичный режим есть?
 
А я взял наш Харьковский бойлер "Росс". Купил этот котёл прямо у них на заводе на ул. Котлова (прикол: котёл с улицы Котлова :-) ).

Понравилось, что бак из нержавеющей стали. Вроде бы проржаветь не должен.

По поводу перегревшихся и лопнувших бойлеров: у нормальных бойлеров есть предохранительный клапан. При повышении давления он открывается и кипяток сливается вниз (можно трубочку в канализацию вывести).

Да и перегреться он не должен. На нагревателе (ТЭН) есть автоматика, которая выключает его при превышении температуры.

Вот только подключить котёл ещё не успел, ремонт в квартире не закончен. :(
 
По поводу перегревшихся и лопнувших бойлеров: у нормальных бойлеров есть предохранительный клапан. При повышении давления он открывается и кипяток сливается вниз (можно трубочку в канализацию вывести).

Да и перегреться он не должен. На нагревателе (ТЭН) есть автоматика, которая выключает его при превышении температуры.
И клапан, и термостат могут ломаться, быть бракованными и т.п. Случаи разрыва бойлеров в сети описаны. Редко, да. Но редко - не значит невозможно. Кто хочет - выключает, кто не хочет - нет. Это уже вопрос личных представлений о необходимых предосторожностях.
 
и производительность(напор) мягко говоря оставляет желать лучшего... Кстати, не забываем о приличном заземлении, т.к. даже нержавеющие баки губят блуждающие токи...
 
Назад
Зверху Знизу