Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
недавно была такая тема, юзайте поиск

Да, вот еще... ответы типа "такое уже обсуждалось - вперед в поиск" или же в виде ссылочек на сайты - НЕ желательны.
Жду дельный и конкретный совет от знающих мужчин.
Спасибки.

Termal или Atlantic с сухими тенами

На данный момент лучше " Горенье" Вы ничего не найдете. Все остальное - Китай. Знающие люди говорили.
50 - 80л маловат. Для семьи, которая любит " поплескаться" нужно 100л.

Термекс. У меня уж лет 6-7. Без проблем. горизонтальный, 80 литров. На три лица хватает в притык.

а на проточник надо много электричества. Одно дело руки помыть, другое всю бренную оболочку.

и лучше вертикальный ибо в горизонтальном тарится меньше воды.

и лучше вертикальный ибо в горизонтальном тарится меньше воды.

Ну я горизантальны поставил не от счастья излишнего, просто места мало . Да и горизонтальный гривней за 100 дороже был аналогичного вертикального.

Термекс. У меня уж лет 6-7. Без проблем. горизонтальный, 80 литров. На три лица хватает в притык.
Знающие люди, (ссылка на которых есть там, где недавно обсуждалось) грят, что тот термекс, что был 6-7 лет назад и нонешний термекс - это таки две большие разницы. Потому что тот - был итальянским. И производство СВЕРНУТО. А нонешний - китаец.
А хвалят - Ariston. Причем крайне рекомендуют с мокрыми тенами. Обслуживание чуть сложнее, но намного дешевле. Взял вертикальный слим на 80л. 100-ки не было нигде :( При высоких потолках подвешенный макимально высоко слим просто теряется. На глаза бочка не давит :)

у мя проточник 6 кВт.
Расскажешь про температурку воды, когда зима придет. 6квт - это очень мало. Для комфортного купания (температура/напор). При этом для существующей электросети те же 6 квт - очень много. Требует обязательного вмешательства. В новостройках/частных домах то это без проблем. А вот в бетонной коробке советского образца...

вы меня улыбаете..:іржач:
у мя проточник 6 кВт.
15 мин купания - 1.5кВт/часа - 1.5*0.25грн=37копеек.
не мне вам объяснять, что такое сейчас 37коп.... эт просто смешно.
а горячая вода есть ВСЕГДА. без "на троих в притык. а потом ждём, када нагреецца, шоб посуду не холодной мыть"..:yahoo:

А 6 квт мало что ли ? Я не силен в электричестве, амперы там всякие, но кажется в квартиру ( стандартную ) всего 6 квт заведенно. В том смысле что 6 квт максимальная нагрузка на сеть и еще включеный какой прибор, свч или еще что энергозатратное может выбить автоматы. Ну да, включил и мойся дальше. Может я ошибаюсь.

А Термекс то ли 2 то ли 2.5 потребляет. Да и нагревает не очень медленно. Хоть я его еще ниразу за все время не чистил. Сейчас вода горячая почти всегда есть, пользуюсь им редко.

нахрена в частном доме проточник? Или у вас газовая колонка хреново греет и приходится догревать для купания? :D
Летом 6квт греет нормально. более-менее достаточно. Но зимой- не поверю. Сименс выдает с 12 градусов до приемлемых 38 всего 3,2 литра. Че это за купание такое?
о..
В зависимости от того, для чего вы хотите использовать электрический ​проточный водонагреватель, Вам потребуется различное количество ​теплой воды. Так, чтобы помыть посуду потребуется порядка 4-6 кВт - ​это 2-3 л/мин, для душа необходимо минимум 8 кВт - это 4 л/мин.
Заметь - не один я так считаю. 6 квт - никуда.

PS В савецких домах с газовыми печами - 16 ампер. Без газа - 32 ампера. Сейчас все дома - 32-40.

всё что написал - чистая правда. купаться зимой можно без проблем
Без проблем можно купаться и в холодной воде. Нафига тот проточник?
А вот комфортно купаться на 3,2 литрах в час - никак. Да и на 4-х литрах - лично мне ОЧЕНЬ не понравилось. Я люблю напор что б был.
В общем проточник - это только посуду мыть.
Так, что б народ в заблуждение не вводился - 6-ти киловатник это у нас 27 ампер. помним о 16 амперах в домах советской застройки с газом и пролетаем. Но и новые домики - извините из входных 32 ампера выдать 27 на "плохо помыться" и все время ожидать, что выбъет пакетник. Если кто-то вдруг какую лишнюю технику включит.

ЗЫ. для сравнения. берем 80-ти литровый бойлер. Разогреваем его до 70 градусов. Размешиваем с холодной водой зимой. Пусть будет 12 градусов. На выходе получаем около 200 литров водички. Чего хватит на 40 минут поплескаться с почти удовольствием (5л/минута) или полчасика с удовольствием - 6 л/минута.

При-чем тут амперы?Ватт-вот,что более важное.Каково сечение провода,медь-или алюминий.6квт для провода2.5кв(медь)предел,а в совковых домах 2.5кв-алюминий=4.5квт.

Амперы тут при том, что даже если ты от щитка протянешь нужное сечение - от этого никак не полегчает. На входе - 16 ампер. Умножай. И рассказывай, где нашел 4,5 квт. Напоминаю - 380 в домах нету, есть только 220.

turbinaz Чуть выше ж написал - не делает термекс нагревателей больше. То что продается - это собранные в китае для Российской ТМ котлы. Такой себе панаслоник/абибас в одном лице.

Почему это на пол-ванны? У меня собственно висит себе тихонечко в уголке, в глаза не бросается. За бачок горшка не выступает. Собственно ширина/толщина 35/38 см.

Нельзя поставить только гарячий или заменить только гарячий.Счетчики устанавливаются только в паре-комплектом.
Оплата зависит от того, что уже была проведена по документам установка счётчиков и была переделана прокладка труб под счётчики, или это всё равно?

Оплата зависит от того, что уже была проведена по документам установка счётчиков и была переделана прокладка труб под счётчики, или это всё равно?

Всё равно.

Добавлено через 1 минуту
757-67-42

Добавлено через 4 минуты
Всё равно.

Останнє редагування:
ТЭНы, которые находятся непосредственно в воде, обычно выходят из строя не позже, чем через 2-3 года (жёсткость нашей воды, электролиз и т.п. разрушают их). Можно продлить этот срок своевременной заменой "магниевого анода", который устанавливается внутри бочки. Процедура несколько хлопотная и связана с приобретением нужных деталей (магниевый анод, прокладка)
хм. если анод не менять - гарантия идет лесом. Так что менять таки надо. И это довольно просто. А маленькие неудобства нивелируются разницей в цене на тены. Стоит наверное помнить, что если пошабашит сухой тен (а он пошабашит. Ничто не вечно) - то и денег придется отдать раз в 20 больше, чем за мокрый. Так что не все однозначно в вопросе сухой vs мокрый :)

Для постоянной работы (не только в сезон отключений) - наверное стоит взять оптимальный по форме (для экономии эл-ва) и с сухим теном (менять "на лету"), мирясь с проблемой огромной бочки и ценой тенов. У того же горения - GBFU серия.

А для сезонника - слим предпочтительнее. Тем паче не так уж и страшны потери от неоптимальных размеров с точки зрения сохранения тепла.

Спасибо всем, столько рекомендаций даже без спора не обошлось))) Правда, я нечегошеньки не разобралась, но мне проточный и не нужен. Прислушалась больше к mayday. У-у-умный!!!!!!! Вот такой мне понравился АRISTON ABS SLV50 V SLIM. Что вы скажете? И что значит "Причем крайне рекомендуют с мокрыми тенами. Обслуживание чуть сложнее, но намного дешевле". Обслуживание имеете ввиду самостоятельное? и в чем будет заключаться сложность?

Дорогие мужчины! Подскажите, плиз, какой купить водонагреватель. Нужен накопительный, 50-80 л. Вот и все, что я знаю:confused:

Вот тут есть немного, что собрал в свое время на собственном опыте...
Посилання видалено
Все никак не допишу про некоторые моменты установки...

Бойлер это выход. но нужно брать и расчета ванны. Чтоб хватало воды. Я купил себе а он слабенький оказался. Пришлось продать и брать новый.

Назад
Зверху Знизу