Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Поэтому просветите человека в плане дальнейших расходов и возможных рисков.

Если опустить тот нюанс, что в процессе монтажа контура заземления в городе очень легко попасть на высоковольтный кабель, газовую, водопроводную..... трубу.
А так-же, любая сердобольная бабушка будет считать своим долгом спросить у Вас документы, вызвать милицию, позвонить в приемную Жилкомсервиса и мало ли куда еще.;)

Не забудте свой контур связать с элементами фундамента дома, трубами газа и отопления, и вообще со всеми металлическими частями конструкции дома.

Не забудте свой контур связать с элементами фундамента дома, трубами газа и отопления, и вообще со всеми металлическими частями конструкции дома.
А это зачем?
Я у себя вколотил два полутораметровых уголка прямо в землю под полом. Земля работает.

не вижу проблемы сделать то-же самое ТСу у себя под окнами и закинуть кабель на 2й этаж.

Чтобы когда дядя вася из соседнего подьезда будет тырить свет, вы этого не узнали :)

Свойства нержавейки при сварке меняются и на швах она становится ржавейкой, Вы посмотрите ни у одного нормального бренда нет бака из нержавейки, только китай, это о чем то говорит.

Там верхнее подключение? Оно лучше можно в мойку засунуть, чтоб глаз не мозолил.

юзаю 10л горенье, уже лет 5 полет нормальный. правда юзаю 3-4 раза в год

У меня родители 10 литровый аристон пользуют, тоже довольны и руки помыть хватает и посуду всю помыть, после готовки.

А это зачем?
Я у себя вколотил два полутораметровых уголка прямо в землю под полом. Земля работает.

не вижу проблемы сделать то-же самое ТСу у себя под окнами и закинуть кабель на 2й этаж.

как ты определил, что земля работает?

А у меня проточник Атмор на 5 кВт. Чтобы помыть посуду его достаточно.
А если надо ещё и самим мыться, то его силёнок не хватит :)

Свойства нержавейки при сварке меняются и на швах она становится ржавейкой, Вы посмотрите ни у одного нормального бренда нет бака из нержавейки, только китай, это о чем то говорит.
Это такая хреновая нержавейка. У моей мамы есть советская стиральная машинка с баком из нержавейки. За 35 лет на баке ржавчины не появилось. И швы целые.
А "нормальные бренды" не заинтересованы, чтобы ваш бойлер работал так долго. Они хотят, чтобы вы лет через 5 пришли за новым бойлером. К тому же, обычное железо дешевле нержавейки, а покупателю можно навешать лапши на уши про титановую эмаль и суперпокрытие.
Насчёт китайцев: эти ребята могут сделать бак из обычного железа толщиной с газетную бумагу и назвать это нержавейкой.
Кстати, бойлеры из нержавейки делает фирма "Росс" у нас в Харькове.

Ну вот я и имел в виду, что китайская нержавейка ой как стремная вещь, я себе взял атлантик с гарантией на бак 7 лет обычный эмалевый, вот и посмотрим, где собака порылась.

ребята, помогите определиться с выборов водонагревателя 80л присмотрел такие модели , кто что может сказать по моделям

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот эта моделька мне нравится больше всего но как эта фирма термекс нормальная?

И вот эта моделька мне нравится больше всего но как эта фирма термекс нормальная?

Гавно.
Ровно вчера меня знакомая вызывала чинить точно такой - накрылся терморегулятор, уже второй за год.
Там дурацкая компоновка: в электрическом отсеке куски оголенных патрубков, на холодном собирается конденсат и стекает на терморегулятор.

Ну, после того как я увидел во что превратился эмалированный бак в дядиной стиралке "Вятка-автомат", я эмалированным бакам не доверяю.

Ну, Вы сравнили, в стиралке, где постоянные вибрации, как она там еще продержалась вообще вопрос. Ну у моих родителей уже лет 5 стоит атлантик стандарт (большая круглая бочка) на 80 литров эмалированная внутри, и ниче греет помалеху, хотя никто ее ниразу не чистил :)

Ну я ж говорю, время покажет кто где ....

Термекс бы вообще не рассматривал, честный китай с наклейками сделано в СпБ. Электролюкс купила китайская контора АЕГ, уточните по поводу сервиса, он у них часто отсутствует. Атлантик нормальный водогрей, у меня и у родаков стоит и справляется со своими обязанностями, у них сервис через 8-800 т.е. не Вы ищите контору которая будет обслуживать, а они Вы просто оставляете заявку им.

И стеатитовй тен тоже лучше чем мокрый, больше электробезопастность и гарантия при этом 7 лет на бак.

спасибо за отзывы, а что скажите за горения и аристон?

вот по размерам для меня подходящий вариант, что скажите и какой там элемент нагривания норм?

Горенье не знаю, аристон на 10 литров стоял у родителей на кухне лет 5 или 6 точно не уверен, после чего потек и был выброшен. Свои деньги отработал на ура. Бак был эмалированный без магниевого анода и ежегодного ТО может бы и больше постоял, когда разбирали эмаль вроде в порядке, выгребли 2 жмени накипи с него :)

Там вроде про тен ничего не говорится, все эти интелектуальные термометры и прочие приблуды считаю лишним, температуру выставите один раз,ну второй может слегка откорректируете и все,забудете за все остальное. Смотрите чтобы тен был сухой, это желательнее чем все остальное. Гарантия там 12 месяцев как то подозрительно,зайдите на офф сайт посмотрите что там пишут про гарантию и какие тены стоят в баке

И учтите для гарантии бойлер должен быть заземлен, а то часто в гарантии отказывают из за этого.

а плавный регулятор температуры и термометр должен ж быть?

Назад
Зверху Знизу