Ну, давайте по порядку. Сухой тен я советую потому, что в случае нарушения изоляции пользователя не торкнет током, поскольку при нарушении целосности колбы в которой он расположен на полу будет лужа, и любой мало мальски адекватный человек не будет пользоваться бойлерос пока не устранит причину.
В случае мокрого тена при нарушении его изоляции отсутствии узо,заземления и подключения бойлера пластиковыми трубами помыть руки может оказаться вашим последним желанием в этой жизни.
Далее вы видать ни разу не видели бойлеры с сухим теном, клба в которую он
вставляется так же сьемная,поскольку у нее на верху прикреплен магниевый анод и при его замене раз в 2 года вы будете эту колбу снимать соответственно грязь вынимать.
Теплопроводность, бойлер является некоторой не идеальной изотермической емкостью и вся поступившая мощность тратиться на нагрев воды,поскольку его теплопотери довольно низки. А кпд спирали близко к 100%.
Дальше, бак тут все просто,через 5 лет вы мне показываете чек от купленного бойлера с баком из нержавейки и мы идем пить пиво за мой счет усмехаясь над пакостными капиталюками которые до сих пор делают баки и покрывают их эмалью.
Ну и про накипь тут вообще все ясно ближайшее то моего бака в сентябре, я сделаю фотоотчет, по заявлению производителя при такой системе нагрева накипи образуется меньше,мне это нечем подтвердить или опровергнуть, время покажет.
Надеюсь ответил на все Ваши вопросы, если нет, спрашивайте.
Ну и еще, это чисто из моего маразма. "Мокрые тены" расчитаны на то, что вода у них будет отбирать тепло нагреваясь при этом, соответственно тен не будет иметь большой температуры, а при зашлакованности при отсутствии тепловой защиты быстро сгорит, из-за перегрева. При этом "сухой" тен изначально расчитан на работу без воды и должен быть устойчив к изменению теплоотдачи, как по моему он должен нагреться до определенной температуры и маслать, пока его не отключит терморегулятор. Ну это так размышления вслух. Поскольку один из бойлеров выкинут по причине протечки а второй уже 8 лет как маслает и на обоих не проводилось ТО и не менялись тены за всю их жизнь.