Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

  • Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Да вроде он плавный на всех стоит. А термометр, ну стоит он у родителей с термометром, думаете кто то им пользуется? Если вода там горячяя вы это почувствуете, как и холодную а то,что там 65 а не 70 думаю роли не сыграет.
 
а что такое "Нагревательный элемент трубчатый" ? нашел атлантик и сухой тент там, но нет ни термометра ни плавного регулятора!
 
Как нет регулятора, он может быть просто за пластиковой накладкой,но отсутствовать вообще не может, что такое трубчатый не знаю, но раз написано что сухой то все нормально, у меня стеатитовый, это какая то керамика вроде. Можете позвонить в службу поддержки там есть технический консультант он точно должен знать,на счет термометра я писал выше, у меня его нет и не чувствую в нем необходимости,,у родителей он есть но на него никто не смотрит.

Я не агитирую вас за атлантик возможно у этой компании есть свои косяки с которымия еще не столкнулся. Берите то,к чему лежит душа, чтобы потом не искать негаттватвтвашей покупке.
 
спасибо вам за совет! Думаю буду выбирать между люксом и атлантиком самые подходящие по габбаритам!
 
что такое трубчатый не знаю
ManticoraXT, ну вот, не знаешь, а советуешь :)
Да этот самы нагреватель, наверное, во всех бойлерах трубчатый.
ТЭН - "трубчатый электрический нагреватель".

А зачем советуешь сухой ТЭН? Чтобы при замене ТЭНа воду не сливать и руки не пачкать? По моему, лучше уж обычный "мокрый" ТЭН. У него теплопроводность лучше. А кроме того, представь: достал ты из бойлера сгоревший мокрый ТЭН, заменил на новый чистенький - и всё. А с сухим ТЭНом вся грязь на трубке внутри бойлера осталась.

Горенье не знаю, аристон на 10 литров стоял у родителей на кухне лет 5 или 6 точно не уверен, после чего потек и был выброшен.
Ну, вот, что я и говорил. Бойлеры из эмалированного железа через 5-6 лет отправляются на помойку, а вы отправляетесь в магазин за новым бойлером. На радость продавцам и сантехникам.
 
Ну, давайте по порядку. Сухой тен я советую потому, что в случае нарушения изоляции пользователя не торкнет током, поскольку при нарушении целосности колбы в которой он расположен на полу будет лужа, и любой мало мальски адекватный человек не будет пользоваться бойлерос пока не устранит причину.
В случае мокрого тена при нарушении его изоляции отсутствии узо,заземления и подключения бойлера пластиковыми трубами помыть руки может оказаться вашим последним желанием в этой жизни.
Далее вы видать ни разу не видели бойлеры с сухим теном, клба в которую он
вставляется так же сьемная,поскольку у нее на верху прикреплен магниевый анод и при его замене раз в 2 года вы будете эту колбу снимать соответственно грязь вынимать.
Теплопроводность, бойлер является некоторой не идеальной изотермической емкостью и вся поступившая мощность тратиться на нагрев воды,поскольку его теплопотери довольно низки. А кпд спирали близко к 100%.
Дальше, бак тут все просто,через 5 лет вы мне показываете чек от купленного бойлера с баком из нержавейки и мы идем пить пиво за мой счет усмехаясь над пакостными капиталюками которые до сих пор делают баки и покрывают их эмалью.
Ну и про накипь тут вообще все ясно ближайшее то моего бака в сентябре, я сделаю фотоотчет, по заявлению производителя при такой системе нагрева накипи образуется меньше,мне это нечем подтвердить или опровергнуть, время покажет.

Надеюсь ответил на все Ваши вопросы, если нет, спрашивайте.



Ну и еще, это чисто из моего маразма. "Мокрые тены" расчитаны на то, что вода у них будет отбирать тепло нагреваясь при этом, соответственно тен не будет иметь большой температуры, а при зашлакованности при отсутствии тепловой защиты быстро сгорит, из-за перегрева. При этом "сухой" тен изначально расчитан на работу без воды и должен быть устойчив к изменению теплоотдачи, как по моему он должен нагреться до определенной температуры и маслать, пока его не отключит терморегулятор. Ну это так размышления вслух. Поскольку один из бойлеров выкинут по причине протечки а второй уже 8 лет как маслает и на обоих не проводилось ТО и не менялись тены за всю их жизнь.
 
Останнє редагування:
Сухой тен я советую потому, что в случае нарушения изоляции пользователя не торкнет током, поскольку при нарушении целосности колбы в которой он расположен на полу будет лужа
Ну, лужи может и не быть. В лучшем случае еле заметные пятнышки.
отсутствии узо,заземления
вы что, издеваетесь? как это так, бойлер без УЗО и заземления? Что вам плохого сделал Жылбыл, что вы хотите его смерти?
подключения бойлера пластиковыми трубами
- так его и подключают пластиковыми трубами или через диэлектрические переходники. Ну, чтобы блуждающих токов не было.
через 5 лет вы мне показываете чек от купленного бойлера с баком из нержавейки
хорошо. Только я не уверен, что чек сохранился. Паспорт с гарантийным талоном сойдёт?
"Мокрые тены" расчитаны на то, что вода у них будет отбирать тепло нагреваясь при этом, соответственно тен не будет иметь большой температуры, а при зашлакованности при отсутствии тепловой защиты быстро сгорит, из-за перегрева. При этом "сухой" тен изначально расчитан на работу без воды и должен быть устойчив к изменению теплоотдачи, как по моему он должен нагреться до определенной температуры и маслать, пока его не отключит терморегулятор. Ну это так размышления вслух. Поскольку один из бойлеров выкинут по причине протечки а второй уже 8 лет как маслает и на обоих не проводилось ТО и не менялись тены за всю их жизнь.
Давайте рассуждать логически. Если ТЭН потребляет электричество и выделяет тепло, то либо это тепло должно куда-то отводиться, либо температура ТЭНа будет увеличиваться выше нормы. Неважно, сухой это ТЭН или мокрый. Если мы ради эксперимента сделаем теплоизоляцию вокруг ТЭНа, то он будет греться пока не расплавится.
"сухой" тен изначально расчитан на работу без воды
ну, тогда у него должна быть такая хорошая теплоотдача, чтобы он и на воздухе не перегревался.
Впрочем, терморегулятор всё равно отключит ТЭН намного раньше, чем он расплавится.
 
Ну, лужи может и не быть. В лучшем случае еле заметные пятнышки.
Факт в том, что не будет контакта воды и электрических частей бойлера

вы что, издеваетесь? как это так, бойлер без УЗО и заземления? Что вам плохого сделал Жылбыл, что вы хотите его смерти?
Яркий пример, пригласил друг оценить качество недавно сделанного ремонта, и знаете что... ну да.

- так его и подключают пластиковыми трубами или через диэлектрические переходники. Ну, чтобы блуждающих токов не было.
И этого там тоже не было, просто навинчены гибкие трубки.

хорошо. Только я не уверен, что чек сохранился. Паспорт с гарантийным талоном сойдёт?
Годится.

Давайте рассуждать логически. Если ТЭН потребляет электричество и выделяет тепло, то либо это тепло должно куда-то отводиться, либо температура ТЭНа будет увеличиваться выше нормы. Неважно, сухой это ТЭН или мокрый. Если мы ради эксперимента сделаем теплоизоляцию вокруг ТЭНа, то он будет греться пока не расплавится.
ну, тогда у него должна быть такая хорошая теплоотдача, чтобы он и на воздухе не перегревался.
Впрочем, терморегулятор всё равно отключит ТЭН намного раньше, чем он расплавится.
Вот и я говорю, что сухие тены сделаны так, что они не перегреваются на воздухе. Но это не факт я это оговорил сразу, просто так должно быть по логике вещей.

Допустим, тот тен, что у меня большой и с керамическими трубками что ли. Я помню были когда то обогреватели на вид как бусы с керамическими чашечками, и он на воздуже не горел, думаю по такому принципу сделаны и сухие бойлеры.
 
не будет контакта воды и электрических частей бойлера
с мокрым ТЭНом тоже нет контакта нагревательного провода и воды. Между нихромой проволочкой внутри ТЭНа и трубкой ТЭНа просыпан кварцевый песок.
пригласил друг оценить качество недавно сделанного ремонта, и знаете что... ну да.
- кандидат на премию Дарвина? :(
навинчены гибкие трубки.
вы имеете в виду резиновые шланги в металлической оплётке? Если да, то это нехорошо. Такие шланги - это бомба замедленного действия. Со временем резина пересыхает, трескается, лопается и шланг внезапно начинает течь.
Или там белые металлопластиковые трубы?
сухие тены сделаны так, что они не перегреваются на воздухе
тут всё дело в теплоотдаче. Можно сделать и мокрый ТЭН, который не будет перегреваться на воздухе. К примеру, переносные электроплитки так и сделаны.
 
Т.е. Вы хотите сказать, что кварцевый песок обладает гидрофобными свойствами и вода не добереться до проволоки? :) Как же тогда с него фильтры делают?

Ну, человек очень далек от этой проблеммы, понадеялся на строителей, что ещк ра доказывает...

Да именно трубки с оплеткой,я посоветовал сменить их на экофлекс, поскольку переделать ввод уже невозможно, все замуровано под плиткой.

Можно,я не против, только как оно сделано сейчас? Выдержит он нагрев в воздухе хватит ему теплопроводности воздуха?
 
Всем здравствуйте. Очень нужен совет.
Купили водонагреватель электрический с сухим тэном Ferroli. Хотим подвесить и к электричеству подключить (на отдельный автомат) сами, а подключить к воде м/п трубами -- вызвать знакомого сантехника. Но в гарантийном талоне есть графа "Установку виконав (назва, адреса, телефон, печатка)". Значит ли это, что установку для правильно оформленной гарантии должен делать только СЦ с печатью?
 
кварцевый песок обладает гидрофобными свойствами и вода не добереться до проволоки?
- а ему и не нужно. От воды нихромовую проволоку защищает трубка ТЭНа. А в сухом ТЭНе эта трубка съёмная, а спираль в керамическом изоляторе, который тоже воду не держит.

Но в гарантийном талоне есть графа "Установку виконав
- в гарантийном талоне часто указывают кучу причин, по которым могут отказать в гарантийном ремонте. Там ещё наверняка написано, что магниевый анод нужно менять ежегодно, и только с привлечением специалистов из СЦ, и только анод той марки, которой скажут эти спецы.
 
- - в гарантийном талоне часто указывают кучу причин, по которым могут отказать в гарантийном ремонте. Там ещё наверняка написано, что магниевый анод нужно менять ежегодно, и только с привлечением специалистов из СЦ, и только анод той марки, которой скажут эти спецы.

Так шож делать-то? Аппарат-то серьезный. Хоть и итальянский, а вдруг скрытые дефекты, а в гарантии откажут...
 
у меня стиральную машинку подключал приглашенный сантехник, криворукий, как оказалось... к электричеству - электрик, толковый ))) а "вводил в эксплуатацию" специалист из сервисного центра. Т.е. приехал дядечка, посмотрел как всё подключено, провел какие-то тесты с машинкой и поставил все нужные печати. Может с нагревателем так тоже можно поступить?
 
Значит ли это, что установку для правильно оформленной гарантии должен делать только СЦ с печатью?

Не значит. Но ежели неисправность будет вызвана неправильной установкой, они имеют право отказать в гарантийном ремонте.
Устанавливайте правильно и никуда они не денутся.
 
- а ему и не нужно. От воды нихромовую проволоку защищает трубка ТЭНа. А в сухом ТЭНе эта трубка съёмная, а спираль в керамическом изоляторе, который тоже воду не держит.

- в гарантийном талоне часто указывают кучу причин, по которым могут отказать в гарантийном ремонте. Там ещё наверняка написано, что магниевый анод нужно менять ежегодно, и только с привлечением специалистов из СЦ, и только анод той марки, которой скажут эти спецы.

Я и говорю, о том моменте, когда образовалась дырочка в трубке тена и нихромовую проволку уже ничто не защищает, ни трубка, ни песок.
А в сухом тене, вода просто не достанет до проволки, поскольку между теном и колбой есть воздушный просвет, вода просто сбежит по стенке колбы.

Там указано, что анод меняется при его толщине менее 1,5мм, а это зависит от Вашей воды. Привлекать специалиста нужно, но Вы не поверите, например у Атлантика ТО бака бесплатно, Вы платите только за электрозапчасти после 2-ух лет гарантии и бак, после 7 лет гарантии.
А про печати я не уверен, в СЦ Атлантика сказали, что печатей не нужно, нужна только дата продажи, чек и печать продавца. Если ввод в эксплуатацию осуществлял не СЦ, а все подключено согласно условий гарантии, они там выделены отдельно, то ничего другого не может быть причиной отказа от гарантии. А в дальнейшем, при проведении ТО мастер СЦ будет сам ставить печати.
 
Спасибо большое за ответы.
 
А в сухом тене, вода просто не достанет до проволки, поскольку между теном и колбой есть воздушный просвет, вода просто сбежит по стенке колбы.
- это что, шутка? Вода такая умная, что будет уворачиваться от проволоки, чтобы током не ударило? :)
 
- это что, шутка? Вода такая умная, что будет уворачиваться от проволоки, чтобы током не ударило? :)

Вы читайте не выборочно :confused:, а полностью, там еще есть "поскольку между теном и колбой есть воздушный просвет", посему вода врядли будет такая умная, что сможет его перепрыгнуть.
 
"поскольку между теном и колбой есть воздушный просвет", посему вода врядли будет такая умная, что сможет его перепрыгнуть.
При этом "умная вода" при протечке моментально заполняет этот воздушный просвет...:D
 
Назад
Зверху Знизу