Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
просмотрел тему!
получается адекватные только РОСС Електролюкс Атлантик
бойлер нужен на 3х человек.

По поводу электролюкса, прошли слухи, что их выкупили китайцы AEG сервис очень плохой стал, узнайте а то будете без сервиса сидеть. По росс ничего не знаю.

Учтите, что вы не будете использовать 100 литров горячей воды, как только открыли кран так бойлет и начал наполняться холодной, если будут купаться все по очереди, то 100 мало, если час-два разрыва, то пойдет расхода в электричестве это не добавит и не убавит, для нагрева воды используется одинаковое количество кВт на литр, хоть 3 литра хоть 333 литра, тут вопрос больше в комфорте.

получается брать надо с сухим теном! у меня бюджет 1500грн

Желательно. Спокойней спать будете. Я взя 50 литров за 1250, 100литров будет около 1800 стоить. Учти еще стоимость установки, отдельный кабель со щитка и отдельный дифавтомат на бойлер.

Желательно. Спокойней спать будете. Я взя 50 литров за 1250, 100литров будет около 1800 стоить. Учти еще стоимость установки, отдельный кабель со щитка и отдельный дифавтомат на бойлер.

установка это уже совсем другое)) не проблема

Тут думаю что выбрать))

Выбрал такой

Atlantic VM 100 S4 CM
i

Останнє редагування:
При полном отсутствии ГВ я бы смотрел на баки побольше. И, наверное, напольные.
Со 100 литрами и более двух человек пользвателей будет постоянная засада и очередь на купание. Да и работать ему придется в максимальном режиме. Что чревато. И тебе тут лишнее давление, которое будет сбрасываться через клапан, и высокая вероятность получить ожог, и меньший ресурс.

У меня 80 литров на пятерых хватает без проблем. Не все ж одновременно мыться ломятся. Но это при условии что про ванную можно забыть. Только душ.

Вот из этой серии и я выбрал. Правда еще не поставил.

У меня 80 литров на пятерых хватает без проблем. Не все ж одновременно мыться ломятся. Но это при условии что про ванную можно забыть. Только душ.

у меня 50 литров, на троих хватает и даже для принятия ванны:):):)

купил все таки Atlantic VM 100 S4 CM

Кто в курсе, если его вешать горизонтально какие проблемы могут быть?

я так понял что если его повесить так
3da534278ff8.jpg

то он быстрее воду греть будет?
• Время нагрева:
- Вертикальный монтаж: 154/306 мин
- Горизонтальный монтаж: 121/221 мин

Останнє редагування:
Да по идее никаких, просто подводка не совсем удобно, сбоку получится.

Дак оно в двух вариантах и предусмотрено инструкцией.

если так, тогда никаких проблем

вот нарыл....
Если водонагреватель универсальный (подключение и в вертикальном, и в горизонтальном положении), устанавливать его в горизонтальном положении надо так, чтобы патрубок подачи воды находился снизу, а патрубок горячей воды – сверху.

У нас тоже не все одновременно. Но 80 литров хватает на двоих. И точка. Третий ждет, пока вода нагреется по-новой. Иногда это не очень удобно прямо скажем. И если пользоваться круглогодично - это самое иногда будет задалбывать. Ванну... ну разве что карликовую.. сидячую какую-нибудь. И остальные опять же пролетают, пока по новой не нагреется.

ЗЫ. Не, конечно если мыться по принципу забежал, намочился, выключил воду, помылился, включил воду, сполоснулся и проваливай - то хватит. Но это изврат, а не купание. У меня собственно одна мала может слить всю воду из бойлера просто приняв душик. Если ее не гонять.

Ну, по идее там должны быть такие крепления, что по другому бойлер установить нельзя, или как?

Кто в курсе, если его вешать горизонтально ...

• Время нагрева:
- Вертикальный монтаж: 154/306 мин
- Горизонтальный монтаж: 121/221 мин

При горизонтальном монтаже меньше полезный обьем бака- вода, которая находится ниже ТЭНа, не прогревается. Вот в этом и из-за этого проблемы и различия. + при горизонтальном монтаже неудобнее делать обслуживание (замена анода, промывка бака).

При горизонтальном монтаже меньше полезный обьем бака- вода, которая находится ниже ТЭНа, не прогревается. Вот в этом и из-за этого проблемы и различия. + при горизонтальном монтаже неудобнее делать обслуживание (замена анода, промывка бака).

Да все там нормально. У меня первый стоял вертикально. Второй поставил в туалете горизонтально. Разницы никакой не ощущаю. Все греется и объем присутствует.

Давление в частном секторе у тёщи насосная станция дает дерьмовое, проточная газовая колонка (Хотпоинт вроде) летом ещё терпима, а вот когда холодно - не помоешься нормально. Еле тёплая, плюс прыгает после выхода из колонки давление очень сильно - от нормального, но холодной воды, до еле-еле струйки, но кипятка.

Собираюсь менять на электрический бойлер накопительный на 150 литров (хватит троим ванну принять?).

И если есть смысл менять, то какой ставить? Присматриваюсь к Gorenje TGR 150 SN за примерно 1740грн. или к Ariston ABS PRO ECO 150V - около 1830 грн. Смысла в сухом тэн-е не вижу - цена примерно на 800 грн дороже, при цене этой запчасти около 140 грн. А в заземлении проблемы нет - частный сектор.

Что подскажете???:пиво::пиво::пиво:

Попробуй.
Нажимаешь на краник сбрасывателя избыточного давления, при открытом кране. ТЕчет медленно но верно. Хочешь быстрее-после сбрасывателя - тройник.

нет, без тройника слить воду не реально! С под обратного клапана можно слить разве что в чашку чтоб зубы почистить и то ждать нужно! Тройник однозначно!

Назад
Зверху Знизу