Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
P.S. : .....но ИМХО сухие тэны - это маркетинговый развод на деньги.

Я бы не назвал конструктив бака с сухими тэнами маркетинговым разводом на деньги. На самом деле, из практики, накипи в баках с сухими тэнами или там, где нет прямого контакта тэна с водой, меньше. Расход анода тоже меньше, надежность тэнов выше. К сожалению, цена на такие баки высокая, но оно того стоит.

и еще кпд меньше из-за того что теплопроводность у стеатита меньше чем у меди, и попробуйте почистить стеатиновый тэн от накипи ......... :)

ИМХО : лучше обычный ТЭН + МГД-резонатор (по идее накипи не должно быть вообще)

поживём - увидим :)

Для решения проблемы с накипью я купил бытовой мгд-резонатор фирмы «ЕТВ-ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС»
Акты внедрения внушают доверие ;)

Думаю кому-то тоже будет интересно .

Для решения проблемы с накипью надо вовремя обслуживать бойлер, а не искать лохов на форуме.

у кого что болит ...... :)

ну да и еще около 50 предприятий лохи (посмотрите акты внедрения)........

Останнє редагування:
Тема залежалась, но нужная!!!
Имеется бак Раунд 80 литров.
Надо почистить!!
Народные умельцы - отзовитесь!!

Да уж.
У меня тоже нагреватель года 4 без чистки. Разбирать побоялся. Где потом этот анод искать?

Видел на Барабашово, сам себе чистил бойлер - больше не буду морочится. Зато знаю как выглядит анод и сколько грязи в баке. Зовите спецов, мой Вам совет. И дайте кто-нидь номер такого спеца.

спасибо за инфу. у меня isea/уже года 3. думаю скоро предстоит разборка-чистка -сборка:)). отдельное спасибо за пошаговое рписание процесса:). не знаю что за резонаторы, думаю мне светит по старинке- руками. просто и надежно:)

Блин... был тут на ХФ умелец один, я забыл его ник :(

+1. 10 лет эксплуатации без заземления,тен мокрый,раз в год профилактика-полёт нормальный

Здесь может быть косяк - надо было проследить чтоб анод имел хороший электрический контакт с основой.

:клас: 100%% Так если через диэлектрик то пропадает вообще смысл в аноде!!!

Объясните мне, тупому: откуда в бойлере взялась электрохимическая коррозия? В моем понимании коррозия бака там может быть химическая, от контакта железа с водой.

Учи ТОЭ ! ;)

Мой водонагреватель институтов не кончал, ТОЭ не учил, потому и без заземления прекрасно себя чувствует:кручусь:

Та ж и грю;) дураки инженеры:D надо было анод сделать из эбонита!!! тогда он был бы вечный!!!
А с заземлением то ваще:іржач::іржач::іржач:

А кто может подсказать, эти магниевые аноды универсальные, или нужно подбирать под модель бойлера. У меня, например, ferroli. Позвонил в их сервис, хотят 220 грн. Позвонил в другой уже 102 грн. А тут топикастер пишет про 23 грн

А кто может подсказать, эти магниевые аноды универсальные, или нужно подбирать под модель бойлера. У меня, например, ferroli. Позвонил в их сервис, хотят 220 грн. Позвонил в другой уже 102 грн. А тут топикастер пишет про 23 грн

Универсальные! И на барабане на хозрядах стоят 25-30 грвен.

Позвонил в их сервис, хотят 220 грн. Позвонил в другой уже 102 грн.

Это скорее всего с чисткой и установкой:)

Та я тут смотрел по магазинам, получается те которые на ножках -короткие (как здесь на фото) можно и по 16 грн найти, а вот большиие (на фото старый) где-то от 60 до 100. Так так понял важный момент здесь крепление, диаметр резьбы и т.п.

Назад
Зверху Знизу