Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Так надо было в ту тему скидывать,а то шас модератору исчи, склеивай....

Нашел, склеил.)))

Действительно бойлер выгоднее ставить, чем обычная гарячая вода? Что касается оплаты, разница существенна?

Действительно бойлер выгоднее ставить, чем обычная гарячая вода? Что касается оплаты, разница существенна?

Скорее дело в том, что горячая у Вас будет всегда...
Ну если есть холодная и свет.

так бойлер дороже выходит?

Мне выгодней хоть и не намного. Около 500 в год

Бойлер может обходиться как дороже, так и дешевле.
Вся фишка в том, что правильно подобранный по емкости бойлер обходится немного дешевле, чем ЦГВ. Но!
С ЦГВ бывают варианты - много сливать до горячей воды.. мало сливать до горячей воды. Кипяток... чуть теплая... Прописано трое купается один, и то не часто и в основном под душем... Прописан один - купается трое. И каждый день в ванной на 240 литров. И так далее.

т.е. бойлер очень тонко реагирует на пользователя. ЦГВ более инертно. В каждом случае экономность должна просчитываться отдельно. К этому ко всему добавляется еще один немаловажный момент - удобство пользования. Бойлер вне всякого сомнения удобнее как бы. Объясняю - я подобрал положение терморегулятора на самом бойлере по сезону и в смесителях я ничего практически не регулирую. Открыл - две-четыре секунды - и течет поток нужной температуры. с ЦГВ (и с проточниками) такой номер чаще всего не проходит - надо постоянно регулировать подачу. В процессе всего купи-купи. Но при этом ЦГВ лехко снабжает трьох особей подряд горячей ванной в 240 литров и помыть посуду.. и ополоснуться под душем каждому после приема ванной.. и все равно остается.
Казалось бы выбор очевиден - бойлер лучче... при условии больщого объема и соблюдения какой-никакой очередности. Но и тут западло вкралось. 120 литров - настенный предел. дальше - только напольный. Как ни крути - а для трех человек, когда хотя бы один из них предпочитает принимать ванну, и эта ванна - не для карликов - настенный не годится для постоянного использования. только как резервный. А для напольного не у всех есть место. В квартире - практически не выделимо место для 200-300 литрового бойлера.

ЗЫ. Все конечно ИМХО. Но испытанное ИМХО на себе лично. За многа букафф - мои извинения, но это моя слабость. Особенно под градусом. Который не цельсия и не фаренгейта ;).

Все написанное верно, сам долго просчитывал при выборе. Пока что не прогадал.

Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести ТЕН для водонагревателя Smales 1kВт. Не хочется нарваться на китайский.

Если где этот вопрос уже обсуждался, то подскажите где (быстрый поиск не помог).

Останнє редагування:
замечательный ответ :) кэп.

может Вы подскажете, где именно этот сервис находиться? т.к. у меня пока не получилось найти.

Привет жителям форума.
Харьковчане, а кто-то может что-нибудь о водонагревателях "РОСС" рассказать.
Какие плюсы, какие минусы. На своем сайте они заявляют гарантию на бак до 10 лет.
Интересно учавствует ли там "китай"?
Спасибо.

meval надеюсь Loren исчерпывающе ответила на ваш вопрос ;)

Неужели все так плохо, неужели в Украине не могут нормально сварить бачок с тэном? Мост в Киеве сварили, а бачок никак? Чудно. Скорей печально.

Неужели все так плохо, неужели в Украине не могут нормально сварить бачок с тэном? Мост в Киеве сварили, а бачок никак? Чудно. Скорей печально.

Вы меня удивляете. Тож в Киеве и при союзе. А щас все в китае и при вільній Україні.

Как же все таки от китая увернуться? У нас в Кировограде выбор не очень разнообразный.

Кстати непомню что за фирма но производство китайское торгует водонагревателями с баком из нержавейки, за качество нескажу ничего.

Нужно сделать ревизию водонагревателя Gorenje (почистить бак, электроды почистить/заменить). Кто возьмётся? Пишите в личку

Назад
Зверху Знизу