Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вода из-под крана бьет током

• Автор теми Автор теми павлик
  • Дата створення Дата створення
Сомневаюсь, что почувствуете
вы можете сомневаться сколько угодно (это кстати очень полезно).
А когда насомневаетесь вдоволь, то вспомните что ваш один ржавый штырь забит в строй мусор, которым засыпана прилегающая любой совковой многоэтажки. На дворе июль, на солнце +45, и последний дождь был две недели назад. И счёт пойдёт уже на кОмы.
И что выберет ток (а он **** не *****) - голые ноги на мокрой плитке и рука на нерж. полотенцесушителе или метр ржавой арматуры забитой в кучу сухого мусора.
Не знаю

Еще раз вопрос. Если вбить штырь на полтора метра в землю, и заземлиться на него, то ситуация с безопасностью станет хуже, чем вообще без заземления, станет лучше, или вообще ничего не изменится? Я полагаю, что стать хуже ситуация не может никак. В крайнем случае ничего не изменится. Чего мы копья ломаем? Ну щиплется кран, ну и хай дальше щиплется, т.к. решения нет. Ибо в доме нет заземляющего устройства.

Если вбить штырь на полтора метра в землю, и заземлиться на него, то ситуация с безопасностью станет хуже, чем вообще без заземления, станет лучше, или вообще ничего не изменится?
хуже конечно не станет. Ну разве что при некоторых условиях могут начать съёбываться кВты (треснул ТЭН и тд)
Я ж не совсем об этом. Тут человек говорит что если этот самый штырь забить, то
Куда пойдет ток, в Вас или штырь? Точнее сказать, сколько достанется Вам? Сомневаюсь, что почувствуете.
ну разве что он в Венеции живёт...ну тогда может и не почувствует

Не защищает 1 метр штыря... и 2 тоже, и 3. Ну хоть ты выебись...

Тут рядом тема была про частные дома. Там кто-то писал что чуть не купил дом на Журавлёвке. А дом так стоит что два раза лопатой копнул и вода. Даже погреб не сделаешь.
Вот там может и поможет

Не защищает 1 метр штыря... и 2 тоже, и 3. Ну хоть ты выебись...
Терминология у Вас прикольная, но она идет вразрез с Вашим же видео.:D Ну померьте сопротивление своего тела при 230 В, что ли. А если боитесь, в чем я не сомневаюсь, прочитайте еще раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эту ссылку я уже давал здесь. Так куда с бОльшим удовольствием потечет ток?

видео увы не моё
померьте сопротивление своего тела
это ТЗ звучит также тупо как "померяй объём воздуха на улице"
сопротивление какого участка тела, какого человека и при каких прочих условиях?
В данной задаче переменных... ну на вскидку могу штук 20 назвать

Еще раз вопрос. Если вбить штырь на полтора метра в землю, и заземлиться на него, то ситуация с безопасностью станет хуже, чем вообще без заземления, станет лучше, или вообще ничего не изменится? Я полагаю, что стать хуже ситуация не может никак. В крайнем случае ничего не изменится. Чего мы копья ломаем?

Изменится в худшую сторону.

прочитайте еще раз
Эту ссылку я уже давал здесь. Так куда с бОльшим удовольствием потечет ток?

Зачем постить статьи продаванов УЗО, они, шоб продать, шо хош напишут. В совке удерживающий ток был равен 7 мА, у этих от 10 до 30. Про сопротивление тела, вообще тема другая и очень переменная. Сопротивление растеканию тока не имеет отношения к сопротивлению тела человека и призвано обеспечить надежное срабатывание защитного оборудования

А можно расширить ответ?

А что расширять? Забитый в землю кол становится заземлением после комплекса организационно технических мероприятий, которые завершаются актом сдачи в эксплуатацию. А что и куда забил среднестатистический житель форума...

Увы не все могут отличить выдержку из тех литературы от гавностатьи, написанной за 3 коп/слово.
Ссылка была дана, чтобы в доступной форме объяснить Вам суть дела.:D Не получилось... Попробую дать "выдержку из тех литературы":
Если бы Вы хоть раз в жизни сдавали на группу ТБ, то фраза "в расчетах электрическое сопротивление тела человека принимают равным 1000 Ом" должна была где-то отложиться. Думаю, не сдавали или сдавали через пол-литра. Кстати, Вы знаете, что алкоголь уменьшает сопротивление человеческого тела электрическому току?

Попробую дать "выдержку из тех литературы":

Я понимаю шо Баден-Баден это тавтология, но нахрена нам нормативные акты соседнего, "дружественного" болота? И шо такое группа то ТБ?

Еще раз вопрос. Если вбить штырь на полтора метра в землю, и заземлиться на него, то ситуация с безопасностью станет хуже, чем вообще без заземления, станет лучше, или вообще ничего не изменится? Я полагаю, что стать хуже ситуация не может никак
станет хуже.

нахрена нам нормативные акты соседнего, "дружественного" болота?
Спорить точно не буду. Вот ***ецький В.Ц., "Основи охорони праці", п. 3.4.3: "Для розрахунків опір тіла людини умовно приймають рівним R = 1 кОм". Так краще?:)

Нифига себе развели... ТС всего лишь хотел спросить, как устранить неприятные ощущения при умывании в ванной... В результате пришли к выводу, что делать нихрена не нужно, так как все, что ни сделаешь в домашних условиях сделает ситуацию еще хуже. А Облэнерго за заземление в квартире не отвечает.
Ответ ТСу: мойте руки в резиновых перчатках, а для надежности и в резиновых сапогах. Точно бить током не будет. :)

Спорить точно не буду. Вот ***ецький В.Ц., "Основи охорони праці", п. 3.4.3: "Для розрахунків опір тіла людини умовно приймають рівним R = 1 кОм". Так краще

Когда следователь будет изучать вопрос:"Кто виноват?", он будет нормативными документами руководствоваться ( проект, СНИПы, ПУЭ, ПТЭ). Академическая литература с"умовно приймають рівним" его интересовать не будет.

А Облэнерго за заземление в квартире не отвечает.

Тю, в квартиру приходит нулевой провод, а так как у нас сети с глухозаземленной нейтралью, то он и является тем новомодным "РЕ". А ТС нужно не заземление делать, а причину искать. Может у него соседи ниже стальные трубы на пластик поменяли, а сосед этажом выше, уже решил свои проблемы с заземлением- к трубе прикрутил.

Тю, в квартиру приходит нулевой провод, а так как у нас сети с глухозаземленной нейтралью
Нет уж, не буду я корпус электроприборов садить на нулевой провод. Учитывая что у нас вся разводка по подъезду - это скрутки еще советских времен, замотанные тканевой изолентой, то если так сделать, а в какой-то из скруток нулевого провода пропадет контакт, на корпусе ИСПРАВНОГО электроприбора появится фаза. Если же корпус оставить как есть, то есть "в воздухе", то ... на нулевом проводе внутри прибора тоже появится фаза, но она не попадет на корпус прибора.
С соседом конечно можно поговорить, но если сосед, как тот кот, будет знать, чью сметану съел, он просто не пустит ТСа к себе домой, сказав, что у него все в порядке.

Назад
Зверху Знизу