Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вода в обоих кранах горячая/холодная/вообще нет- что делать и как бороться?!

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ужас.
Наяривайте в 1562. Пусть ЖЭК наклонят выяснить. Кроме их сантехников вряд ли кто-то в подвал может лезть. Надеюсь, вы не ОСМД?

Она не станет холодной, потому,что подпитывается от горячей и быстро нагревается. Более радикально: надо сбросить воду со стояков в подвале на полчасика. Бойлер без воды долго не проживет.
Я всегда подозревал что ты доброжелатель. Не ужели бойлер может аш на три кв теплой водой обеспечивать да еще и кипятком?

. Я уже потерял надежду, так и будем всю жизнь греться возле бачка на унитазе, в туалете теперь жара.
Змеевик от самогонного аппарата под мойку, и в кухне тепло и вода теплая:D. А вобше такое только у нас в стране можно встретить. У кого то вобше воды горячей нет а у вас аш два крана. Они потом еще и высчитают за халяву. А по теме, думаю где то в подвале нужно искать.

Останнє редагування:
Ужас.
Наяривайте в 1562. Пусть ЖЭК наклонят выяснить. Кроме их сантехников вряд ли кто-то в подвал может лезть. Надеюсь, вы не ОСМД?
Нет, у нас не ОСМД. Короче ситуация начинает проясняться, только что опять приходил сантехник, обошли с ним 13-14-15-16 этажи, там везде из холодного крана течет горячая вода как и у нас на 12, самое интересно, что горячая вода из холодного крана начинает течь только с 11 этажа (там мы тоже были), на 9 и ниже все нормально, но как я и говорил выше, нас не пускают на 10 этаж где был ремонт неделю назад. А там целая детективная история, позвонив туда нам дверь не открыли, а девушка прокричала что она живет на съемной квартире с нерусским, он будет вечером, она нам дверь открыть якобы не может, потому что у нее типа нет ключей. Дала нам свой номер, и сказала что вечером позвонит и сообщит когда он придет с работы или где он там я не знаю. Сейчас мы с соседями по очереди дежурим у двери квартиры номер 52 на 10 этаже, чтобы не пропустить этого чурку. Если выяснится что и там проблема не в квартире, то тогда я уже не знаю где искать! :confused:
P.S. подружка этого нацмена сказала что у них действительно есть бойлер, но они его типа давно не включают. Может врет....

Я всегда подозревал что ты доброжелатель.
Да, согласен. Жена всю жизнь твердит, что гадости я выдаю моментально, не задумываясь ни на мгновение...:D
А по теме. Ну чем еще можно догреть воду до состояния кипятка? У вас горячая вода из крана кипяток? Сомневаюсь. Ц.Отопление тоже не всегда радует температурой. Какие еще варианты могут быть? Количество воды из бойлера с температурой 70градусов с подпиткой градусов 50 на самом деле будет достаточно большим. Не претендую на последнюю инстанцию, но других версий, исходя из исходных данных, мне не видится... С нетерпением жду развязки сюжета...:)

...
Количество воды из бойлера с температурой 70 градусов с подпиткой градусов 50 на самом деле будет достаточно большим. ...

Еще раз повторю свой вопрос - с чего вы взяли, что в предполагаемый нами всеми :) бойлер поступает уже горячая вода?

из трубы горячего водоснабжения. Или от бойлера отдельная труба к каждому смесителю идет? Рисовать неохота.

Вобщем ситуация такая: вчера вечером я все таки попал в квартиру на 10 этаже (сам, без слесаря, он приезжать отказался потому что было уже часов 8 вечера), мне трудно оценить ситуацию, ибо я не сантехник, в квартире действительно стоит бойлер, причем он включен кроме того, я взялся за входящую и выходящую трубы у бойлера и обе они горячие, не знаю как там должно быть, но у меня у мамы стоит тоже бойлер, и труба с подачей к нему холодной воды всегда холодная, горячая только труба, по которой теплая вода выходит из бойлера, договорились с ними что на ночь они выключат бойлер а мы проверим. Встали утром - трубы были холодные, и вода тоже была холодная как и должно быть, затем около 9 утра сегодняшнего дня вода опять нагрелась, толи они опять включили бойлер, толи проблема ни в них, в настоящий момент моя задача попасть в квартиру уже со слесарем, потому что сам я не специалист в этом деле. Вот так. Теперь ждем вечера, чтобы прорваться в квартиру уже с сантехником. О дальнейшем развитии событий проинформирую позднее. :)
P.S. Кстати обратный клапан на бойлере есть, скажите а он может поломаться? Может он не держит уже? И еще, бойлер у них висит боком, я такое первый раз в жизни вижу, он не вертикально висит, а параллельно полу, это нормально?

а какой объём бойлера у них?

Блин, на работу не пошел, ждал результатов.:) Надо было хоть пофоткать трубосплетение в качестве наглядного пособия. Ну и тут канешна сразу бы обсудили мастерство джамшутов.:D

Кстати обратный клапан на бойлере есть, скажите а он может поломаться? Может он не держит уже?
Вопрос сразу содержит ответ. Раз не держит-значит паламался.

Блин, на работу не пошел, ждал результатов.
:клас:

Надо было хоть пофоткать трубосплетение в качестве наглядного пособия.
Однозначно. незачет ТСу.

Кстати обратный клапан на бойлере есть, скажите а он может поломаться?
То скорее всего предохранительный+обратный клапан, он может поломаться.

дак а что трубосплетение? при нормальном подключении и поломке обратного клапана, при условии, что забыли закрыть кран горячей воды на входе в квартиру - горячая вода пойдёт в холодную, тут никаких трубосплетений не требуется. Слабо верится что ето из-за бойлера - давление горячей должно быть намного сильнее чтоб выдавить холодную настолько что б её вообще не было

Блин, на работу не пошел, ждал результатов.:) Надо было хоть пофоткать трубосплетение в качестве наглядного пособия. Ну и тут канешна сразу бы обсудили мастерство джамшутов.:D
Вопрос сразу содержит ответ. Раз не держит-значит паламался.
Вобщем последние новости таковы: пишу так поздно, потому что сегодня был целый день на работе. Девушка из квартиры с 10 этажа отпросилась с работы и пришла сегодня домой днем, я к сожалению был на работе поэтому к ней со слесарем ходила моя жена. Итог на данный момент такой: слесарь перекрыл краны к бойлеру и выключил его при этом попытался жестами объяснить турку чтобы он его больше не включал. ) Вода больше не нагревается у всех все хорошо! Я еще когда был у них вчера в гостях хотел сфотографировать трубы, но потом передумал, так как трубы у них все в шкафчике за унитазом и турок на меня злобно поглядывал, я был рад что вообще в квартиру пустили! )Тему я закрываю, благодарю всех отписавшихся, так как без вашей помощи я даже и представить не мог, что проблема может быть в бойлере!
P.S. Давайте на секундочку подумаем еще о том, что эти квартиранты почти 9 дней подряд обеспечивали кроме себя еще 6 этажей вверх кипятком со своего бойлера, при этом стоит учесть что у них стоят счетчики на воду, ну и само собой электроэнергия. Я бы на их месте на той квартире долго не задерживался. :D

Целый день просидел дома у компа.
Мда. Че-то там наворочено не по детцки. Перед счетчиками тоже должны стоять обратные клапана. Не работают. Счетчик ХВ нашуровал в минус, что может вызвать любопытство соответствующего ведомства, учитывая, что басурман небельмеса не шарит. Но все равно, поздравляю.

Горячая вода из обоих кранов - что делать?

Проблема вот такая :) Плохо, когда горячей воды нет, но когда она течет из обоих кранов - еще хуже.
Пол года назад купили квартиру в девятиэтажке. И заметили такое интересное явление - если напор горячей воды при открытии хоть немного больше напора холодной (а у холодной напор не фонтан прямо скажем) - то сразу же начинает бежать кипяток (а вода редко бывает теплой, обычно горячая - купаться без холодной невозможно), причем чем дольше такой расклад - тем дольше потом этот кипяток сбегает при выключенной вообще горячей воде. Ну то есть можно догадаться, что горячая вода тупо подавляет холодную и бежит по трубам холодной, заполняя все, что может. Грешили на то, что у нас смеситель такой и что-то там в нем забилось, что не дает холодной воде бежать правильно.
НО. Сейчас в квартире заканчивается ремонт, и поменяны в том числе и все трубы. Пока не прикручены смесители, технически вода выведена просто шлангом из стояка холодной воды - то есть со стояком горячей воды не пересекается никак (в нашей квартире) - из этого шланга бежит опять же очень горячая вода (у сантехника руки растут из нужного места, подключено все правильно).
Что теперь со всем этим делать? Понимаю, что наверное нужно пройтись по соседям (и наверное соседям снизу - а это шесть квартир) - ну хотя бы опросить, но даст ли что-то этот опрос? что нужно услышать в ответ чтоб понять что именно в этой квартире косяк с трубами или смесителем?
Может ли быть такое что изначально в дом подается вода с сильно отличающимся давлением и входное давление горячей воды гораздо выше такового холодной? как это можно узнать?
На следующей неделе переезжаем обратно к себе, и хотелось бы как-то решить эту проблему, так как если раньше ребенка купали мы, то сейчас он дорос уже до того, что сам включает себе воду - сварится просто :(

1. У кого-то по стояку проблема со смесителем.
2. По стояку проблема с трубой холодной воды т.к. низкое давление.

Выход №1. Выяснить у кого лопнула перемычка в смесителе.
Выход №2. (Как по мне более надежный и практичный) Кинуть ввод в квартиру напрямую из подвала. Тем самым вы не будете зависеть от своего стояка.

Останнє редагування:
Выход №2. (Как по мне более надежный и практичный) Кинуть ввод в квартиру напрямую из подвала. Тем самым вы не будете зависеть от своего стояка.
а как это? седьмой этаж. Где это ввод должен проходить (трубы) предыдущие 6 этажей?

у меня такая фигня была )))
поставил на уши "управдом"
оказалось, что это из-за бидешки. В туалете стоит бидешка, там есть кран как на смесителе и есть кран на самой лейке, так вот, если кран на смесе открыть, то из лейки вода литься не будет, НО горячая вода начинает греть холодную и с обоих кранов через время начинает бежать горячая вода. Если у вас горячая-огненная, то этот процесс за пару часов расходится по стояку.
Возможно у ваших соседей стоит такая штука и банально они забывают закрыть кран на бидешке. У меня дети регулярно забывают/балуются с этим краном. Пройдите по соседям и спросите по поводу такой штуки +-2 этажа. Думаю, что дальше прогреть сильно холодную воду проблематично
2097-17814997-Spray-Brause.jpg

Назад
Зверху Знизу