Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вода в обоих кранах горячая/холодная/вообще нет- что делать и как бороться?!

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это и есть пресловутая "экономия по-харьковски"

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте, сталкивался ли кто нибудь с проблемой, когда с горячего крана текла вода "тепленькая". В чем были причины, как исправили?
Вопрос нужно ставить иначе. Кто не сталкивался с такой проблемой?:D
99% наверное сталкивались, реальных решений 2, поставить правильный счетчик, например ЛВ–4Т либо отказаться от горячей воды вообще.

а не бывает ли случаев когда проблема на стороне дома в сантехнике, где-то что-то забилось или еще какая-та подобная фигня?Я например слышал подобные проблемы с отоплением, где-то расширяли трубу на входе в дом и становилось лучше. У меня эта проблема все время как я живу в данном доме, года 3 уже. Тогда вроде так не экономили

а не бывает ли случаев когда проблема на стороне дома в сантехнике, где-то что-то забилось или еще какая-та подобная фигня?Я например слышал подобные проблемы с отоплением, где-то расширяли трубу на входе в дом и становилось лучше. У меня эта проблема все время как я живу в данном доме, года 3 уже. Тогда вроде так не экономили

Тогда бы давления не было.Какой у вас способ подачи воды,какой этаж.Если раньше все было с водой хорошо,подождите,может к отоплению готовят или работы какие то.

Останнє редагування модератором:
у меня по вечерам течет еле тепленькая. Сосалтовка

Тогда бы давления не было.Какой у вас способ подачи воды,какой этаж.Если раньше все было с водой хорошо,подождите,может к отоплению готовят или работы какие то.
Этаж 8 в 9-этажке. Способ подачи воды не в курсе, в этом не разбираюсь как то. Напор всегда хороший, где-то читал могут быть проблемы с циркуляцией или что через чей-то кран холодная вода может попадать в горячую трубу

В новостроях есть система рециркуляции ГВ, не приходится долго сбрасывать воду дожидаясь горячей, у Вас это вряд ли есть. Отопление устроено по другому, там на элеваторе (гугл в помощь) есть возможность регулировки.

В новостроях есть система рециркуляции ГВ, не приходится долго сбрасывать воду дожидаясь горячей, у Вас это вряд ли есть. Отопление устроено по другому, там на элеваторе (гугл в помощь) есть возможность регулировки.

В чешках такая система была,но трубы сгнили и их просто отрезали.Теперь просто спускать воду приходится.

я так понял элеватор может быть причиной, если неправильно смешивает, верно?

я так понял элеватор может быть причиной, если неправильно смешивает, верно?
Нет, циркуляции в стояке уже давно нет, все обрезано и заглушено выше последнего этажа. Как вам уже сказали - только в новостроях, и то не во всех.
Пока не сольете через свой кран всю остывшую воду - горячей не будет. У вас то только восьмой этаж, а у некоторых еще веселее - 16-й.

Пока не сольете через свой кран всю остывшую воду - горячей не будет. У вас то только восьмой этаж, а у некоторых еще веселее - 16-й.
Дело в том, что вода под достаточно сильным напором может стекать и час и два и все равно не нагреваться (может на градусов 5). А Бывает что она сразу достаточно теплая, иногда (очень редко) и горячая. т.е. понять что спускать воду бесполезно достаточно минут 15.

Дело в том, что вода под достаточно сильным напором может стекать и час и два и все равно не нагреваться (может на градусов 5). А Бывает что она сразу достаточно теплая, иногда (очень редко) и горячая. т.е. понять что спускать воду бесполезно достаточно минут 15.
Ну пишите, звоните, жалуйтесь, это проблемы на трассе, самостоятельно их не решить.

ИЗ горячего крана почти не течет вода.

Обрисую ситуацию. прошу помочь советом:)

По стояку горячей воды вода подается без циркуляции - только давлением из трубы.
Где-то год назад из крана горячей воды она стала идти то холодной то горячей, то с хорошим напором то вообще прекращаться, но так как чаще всего она все таки текла - с этим можно было жить, сейчас после планового отключения горячая вода течет всегда горячей НО очень тонкой струйкой, даже душ не принять.
Как только включаешь кран - давление нормальное но в течении минуты оно сходит на НЕТ. Дом - 10 этажей, такая история начинается с 6 этажа, на 5 этаже стоит бойлер проверяли у них и давление нормальное и подключено все правильно. На 6 этаже из крана давления нет, но есть подозрение что подключен теплый пол.
у нас ОСМД - председатель ни черта делать не хочет, говорит занимайтесь сами, сантехника у нас нет, по квартирам ходить не буду.
От сюда вопросы - куда можно пожаловаться и какого специалиста можно пригласить и откуда, что бы это было официально.
Может ли теплый пол в квартире в ней же урезать давление воды в кранах?
Как можно повлиять на ОСМД что бы они занимались этой проблемой? Заявление о плохом водоснабжении горячей водой пару месяцев назад носили, его подписали и сказали что делать не чего не будем.

Может ли теплый пол в квартире в ней же урезать давление воды в кранах?
Ну если разрезать стояк полностью и пустить всю воду через теплый пол (трубу малого сечения) то да.
А если к стояку приварить 2 отвода и к ним подключить теплые полы, то будет отбор тепла, а на давлении это не отразится.

Назад
Зверху Знизу