Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во сколько лет у вас родился первый ребенок

• Автор теми Автор теми AntonK
  • Дата створення Дата створення

первого ребенка я родила, когда мне было

• 0-20 лет

Голосів: 73 12.1%
  • 21

Голосів: 42 7.0%
  • 22

Голосів: 43 7.2%
  • 23

Голосів: 55 9.2%
  • 24

Голосів: 53 8.8%
  • 25

Голосів: 62 10.3%
  • 26

Голосів: 58 9.7%
  • 27

Голосів: 44 7.3%
  • 28

Голосів: 41 6.8%
  • 29

Голосів: 30 5.0%
  • 30

Голосів: 24 4.0%
  • 31

Голосів: 12 2.0%
  • 32

Голосів: 10 1.7%
  • 33

Голосів: 10 1.7%
  • 34

Голосів: 3 0.5%
  • 35 и более

Голосів: 15 2.5%
  • у меня нет детей

Голосів: 26 4.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
родила в 19, тоже считаю что рожать лучше в 30-35, рано в 19, сами еще дети.

В 19 согласна, что рано.
Но в 30-35 :незнаю: По мне лучше в 25-30 :)
Все таки первого ребенка лучше до 30 рожать.
Мне бы не хотелось тетенькой за 40 вести сына в первый класс :(

Так что мое мнение такое: каждая женщина решает для себя сама, а возраст детородный начинается с 20 лет и до... там женщина уже сама почувствует, нужно ли ей это.

Вот с этим полностью согласна. Я была готова стать мамой лет наверное с 20, но быть матерью-одиночкой или матерью с мужем-козлом была не готова. Поэтому родила в 27 от любимого мужчины который ребенка любит до потери пульса и с меня пылинки сдувает. :)
Проблема нынешней молодежи не в возрасте, а в образе жизни. Спорт нынче непопулярен, шмотки/деньги/клубы и т.д., - наше все :(

Но повторюсь, мне лично, не хотелось бы вести сына в первый класс тетенькой за 40. И неважно, что я бы выглядела на 30. Разница в возрасте, конфликт поколений, и с возрастом, что не говорите, сил не прибавляется :(

+ есть еще куча болезней, риск которых возрастает в разы если родителях хорошо за 30 или слегка за 40. Это не только я, наш педиатр, генетик в ЖК тоже об этом говорили. Риск аутизма возрастает в 5 раз если отец ребенка перешагнул 40 летний рубеж, особенно у мальчиков, + увеличивается риск получить ребенка с синдромом Дауна и т.д. Не нужно сбрасывать это со счетов тоже.

Так что действительно каждому свое. :)

Angelmtv1 сказав(ла):
Тяжело, считаю, что надо рожать раньше, пока сил и энергии полно. В 28 уже труднее по ночам вставать. Страшно даже на себя в зеркало смотреть.

Mashaalp сказав(ла):
а в 20, вы думаете, легко вставать?
ох, девочки, я первого в 32 родила. Я с ним наконец-то ОТОСПАЛАСЬ !!!! По-настоящему отдохнула и даже похорошела :D
Теперь вот жду вторую. Боююююююсь, что будет не такая :)

Но повторюсь, мне лично, не хотелось бы вести сына в первый класс тетенькой за 40. И неважно, что я бы выглядела на 30. Разница в возрасте, конфликт поколений,

Я Вас разочарую.
Конфликт поколений у Вас будет при любой разнице в возрасте.
По одной простой причине, Вы родитель, а он ребенок.
И это было и будет во все времена. Читайте классику:)

Поэтому Вы, конечно, можете тешить себя мыслью, что Вы будете друзьями и т.д.
Но, конфликты будут все равно. А их количество будет зависеть от Вас и Вашей мудрости. А не от "даты изготовления".

А как "выглядеть" - это вопрос риторический.
По большому счету Вы уже сейчас "тетенька с дитем", даже если Вам еще и нет сорока, и ребенок еще не идет в первый класс.

ох, девочки, я первого в 32 родила. Я с ним наконец-то ОТОСПАЛАСЬ !!!! По-настоящему отдохнула и даже похорошела :D
Теперь вот жду вторую. Боююююююсь, что будет не такая :)

Я тоже вспоминаю свою беременность и первые полгода, как один сплошной отпуск. И по количеству свободного времени ( сна), и по количеству прочитанных книг:))

Поэтому родила в 27
Но повторюсь, мне лично, не хотелось бы вести сына в первый класс тетенькой за 40.)

А так повели тетенькой за 30)))
Я тоже первого родила в 27 лет. И всегда считала, что это поздновато:) И никогда не думала, что забеременнею слегка за 30:D
И вот дай Бог второго ребенка я поведу в школу чуть-чуть не в 40))))
Хотя соглашусь с вами, меня тоже это слегка смущает. Поздновато кажется)

вести ребенка в 1й класс почти в 40 мне не страшно. глядя на своих родителей, могу сказать, что в 40 люди еще очень даже не стары. но в мои почти 30 мои родители в их 50 с хвостиком еще разделяют мои увлечения спортом, например. а вот что я смогу делать вместе с ребенком, когда ему будет почти 30.... и что я смогу делать вместе со своими внуками... это я конечно далековато заглянула, но все же.

Где-то до 32 лет все мысли о беременности, о родах приводили в дикий ужас. Родила в 34 года, беременность пролетела незаметно, работала до 8 месяцев, потом ушла в декрет, чтобы вникнуть в тему))) походить на курсы и узнать, как "оно" всё происходит. Родила классически - в 23-00 начались легкие схватки, в 7-30 все закончилось рождением здорового и умного малыша - 58 см рост, 3850 гр. вес. Будучи беременной зимой каталась на горных лыжах, путешествовала, а летом даже осуществила тройку дайвов. Считаю своё материнство осознанным, ребенок ни разу меня не напряг. Мы не поменяли свой распорядок, как путешествовали, так и путешествуем. Наш 5 летний мальчик это обожает. Сейчас мне 39 - очень хочу родить здоровую и умную девочку....и, дай Бог, рожу. Считаю, что все в личном настрое и в вере в положительный результат.

Кстати, период декретного отпуска, по-моему,да, один из самых счастливых периодов в жизни женщины.

В 20. Первый и последний. Сейчас и здесь подождали бы из-за финансовых вопросов. Но 21 год назад все это не имело большого значения: страховка была не нужна, садики почти бесплатные были, а отдельная квартира все равно не светила.

Дорогие девушки, поделитесь пожалуйста во сколько лет на самом то делеобычно рожают первого ребенка. Интересны так же мненияо рисках. Действительно ли они возрастают, со скольки лет и как сильно.
З.Ы. в опросе писать только свой реальный опыт. Мнения же просто сообщениями в теме.
Спасибо.

я родила почти в 26. Интересно, то, что врачи начали меня сразу же запугивать жутким словом "старородящая". Было только смешно. Может я долго "росла", но только к 24-25-ти я поняла, что действительно хочу малыша.
А в роддоме среди всех девчонок я была самой старшей.
Хотя, может так просто сложилось.

в шесть вечера

риски возрастают достаточно сильно.
В 40 лет уже 100% вероятность появления аномалий и отклонений.

Я выросла с профессорском доме, где было принято рожать лет в 40, папам было лет по 60. Практически все дети были с отклонениями.

:) родила в 29 первого, после защиты дисера второй будет скорее всего к 40:)

я родила почти в 26. Интересно, то, что врачи начали меня сразу же запугивать жутким словом "старородящая". Было только смешно. Может я долго "росла", но только к 24-25-ти я поняла, что действительно хочу малыша.
А в роддоме среди всех девчонок я была самой старшей.
Хотя, может так просто сложилось.

я была самой младшей:)

Я тоже вспоминаю свою беременность и первые полгода, как один сплошной отпуск. И по количеству свободного времени ( сна), и по количеству прочитанных книг:))

Читаю и не верю своим глазам...первый год жизни сына - это было время без сна (даже ночью засыпал максимум на пару часов), плакал постоянно....выматывал меня очень. так удивительно, что для других это было время полноценного сна и безделья))

Читаю и не верю своим глазам...первый год жизни сына - это было время без сна (даже ночью засыпал максимум на пару часов), плакал постоянно....выматывал меня очень. так удивительно, что для других это было время полноценного сна и безделья))

дети просто все разные, моя старшая тоже кричала кричала кричала, могла заснуть на 15-20 минут за весь день, это с рождения, начала днем спать только ближе к году, ночью тоже засыпала -просыпалась-ела-какакала- засыпала и так далее. Я как зомби ходила. А младшая (еще конечно рано судить полностью) - но она же спит!!!! днем!!!! и не по минутам а часами!!! даже если 2 часа поспит, я знаю что через час-полтора она еще 2 поспит. И ночью ну плачет - но спит же! Сейчас на балконе спит тф.тф.тф. Старшая там не спала никогда, начинала орать когда я шапку начинала натягивать и не замолкала пока не заберу с балкона, а забирала я быстро ибо тоже была зима. Так что я уверена что дальше будет не так все гладко, но разница блин видна сразу.

В 19 согласна, что рано.
Но в 30-35 :незнаю: По мне лучше в 25-30 :)
Все таки первого ребенка лучше до 30 рожать.
Мне бы не хотелось тетенькой за 40 вести сына в первый класс :(

Родила второго в 38 лет, сейчас нам почти 3, с удовольствием думаю о том как поведу малыша в школу:) выгляжу молодо, никто не дает мне моих лет, а осознание того, что я- молодая мамочка, делает меня счастливой, роды вторые были быстрее и легче первых, носила правда, тяжелее, но без всяких патологий. Так что тут все очень индивидуально- кто-то уже в 40 лет в пенсионеры себя записывает, а кто-то только жить начинает,взрослея вместе с малышом

A_SHA конечно это замечательно, что у вас так сложилось. Но...
Мой муж меня старше, не критично, но все же... И выглядит намного моложе своих лет... Но что бы мы не делали, возраст, и изменения с ним связанные дают о себе знать. Можно конечно, заниматься спортом, следить за собой и т.д. Но для женщины есть такое понятие как эластичность тканей, двойная нагрузка на организм, риск возникновения патологий после 40 лет со счетов сбрасывать нельзя. Я всегда занималась спортом, следила за собой, правильно питалась, но рожала почти 33 часа, и мне было всего 27 лет. Так что все индивидуально.
Я не собираюсь записывать себя в пенсионеры в 40 лет, наоборот, в 40 лет жизнь только начинается ;). Мне, например, будет приятно быть молодой мамой взрослого сына, а не быть пенсионеркой на его выпускном в школе. Первого ребенка, повторюсь, лучше родить ДО 30, второго, - как захочется/сможется.
Первого родила в 27, второго планирую до 30. Но это я, каждая женщина решает для себя.

Родила в 17(думаю, что очень рано, ну хотябы в 20) Но сейчас, ни о чем, не жалею, у меня классная 12 летняя дочь. И с мужем все норм. А по поводу родов, так вообще сугубо индивидуально. беременность с жутким таксикозом, а вот роды ( дай Бог всем так родить) персонал не мог работать от моих анекдотов, но веселье закончилось после того как мою малышку перевели в перенотальный центр (с детской желтушкой) и начали колоть антибиотики!!! Вот тогда я и поняла как страшна взрослая жизнь. И в таком случае, плевать, на возраст. Здесь уже нужен опыт, который можно получить в меде, чтобы хоть как–то контролировать конченых врачей (в данном случае, имею в виду ****ов, которые пытались унизить меня из–за моего возраста). Но, слава Богу, закончилось все хорошо. Забрала я свою мышу под расписку с огромным скандалом и по сейдень перепроверяю любого врача, который пытается навешать лапшы на уши. Ну, не будем впадать в депрессию! Хочу пожелать всем будущим родителям здоровья и удачи в их начинаниях, а настоящим — здоровья вашим деткам ;) !!!

Моя мама рассказывает, что когда я родилась, вела себя так тихо, что никто и не догадывался, что ребенок в доме есть. Зато заговорила в 8 месяцев, причем четко и логично мысли излагала. В общем, мама говорила, что таких детей можно было хоть десять заводить. Ночью спит, днем с игрушками возится. А вот дочка родилась гиперактивная, ночи были соответственные, но днем высыпалась. Говорить тоже поздно она начала, хотя я с ней занималась постоянно.

Первого в 17,второго в 26)Не считаю ни что первый -рано,ни что второй- поздно.)))Можно и в 50 родить,если есть силы и возможности не только родить, но и на ноги поставить.

Первого в 17 (почти:rolleyes:), второго в 19, третьего в 23. Ни разу ни о чём не пожалела:клас:.

Назад
Зверху Знизу