Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во сколько лет у вас родился первый ребенок

• Автор теми Автор теми AntonK
  • Дата створення Дата створення

первого ребенка я родила, когда мне было

• 0-20 лет

Голосів: 73 12.1%
  • 21

Голосів: 42 7.0%
  • 22

Голосів: 43 7.2%
  • 23

Голосів: 55 9.2%
  • 24

Голосів: 53 8.8%
  • 25

Голосів: 62 10.3%
  • 26

Голосів: 58 9.7%
  • 27

Голосів: 44 7.3%
  • 28

Голосів: 41 6.8%
  • 29

Голосів: 30 5.0%
  • 30

Голосів: 24 4.0%
  • 31

Голосів: 12 2.0%
  • 32

Голосів: 10 1.7%
  • 33

Голосів: 10 1.7%
  • 34

Голосів: 3 0.5%
  • 35 и более

Голосів: 15 2.5%
  • у меня нет детей

Голосів: 26 4.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Indie, ну, по отношению к своему ребенку - прошло, а по отношшению к чужим - как не любила, так и не люблю :)

Вот и я о том же:) Но у меня не прошло еще и по отношению к моему гипотетическому второму ребенку, еще страшнее теперь, просто я сейчас знаю точно, что меня ждет, а до рождения ребенка представляла себе ребенка исключительно милым пупсом из рекламного ролика Памперсов.

Я второго пока не хочу с точки зрения того, что боюсь, что дочке вообще не будет хватать внимания.. ну и боюсь, что не хватит положительных эмоций на двоих...

Мамы двух и более детей, поделитесь, как вам - хватает любви на всех своих отпрысков? :)

Freshmaker,с появлением второго ребенка любовь не делится, она умножается.

Я второго пока не хочу с точки зрения того, что боюсь, что дочке вообще не будет хватать внимания.. ну и боюсь, что не хватит положительных эмоций на двоих...

Мамы двух и более детей, поделитесь, как вам - хватает любви на всех своих отпрысков? :)

Я пока не представляю, как я смогу любить кроме своего сыночка ещё ребенка, мне кажется он останется особенным, "любимчиком":)
Но и мама и свекровь и все "многодетные" мамы говорят, что когда родишь - поймешь. Главное ,чтоб желанный, а потом само собой все получается, будешь любить двоих одинаково.

Я пока не представляю, как я смогу любить кроме своего сыночка ещё ребенка, мне кажется он останется особенным, "любимчиком"

Вот и я о том же :)

Тетеньки, ваш второй ребенок -- это тоже ВАШ ребенок, и его ну никак нельзя не любить. Проверено:)

Я дочку родила в 23 года.На сохранении пролежала 6 месяцев,не вставая с кровати(даже в туалет)в положении ноги-выше головы,но родила за 40 минут,притом,что и схватки еще не начинались(просто прокололи пузырь и поставили капельницу).Второго сыночка родила в 27 лет,всю беременность отбегала,в метро отошли воды,притопала в роддом и через 30 минут уже родила. Насчет любви-тоже думала,как я буду любить второго ребенка,ведь сердце и душа-все дочкино,но оказалось,что эта любовь откуда-то сама приходит и ничуть не меньшая,чем к первому ребенку. У моей бабушки было 5 детей-первого родила в 16,последнего в 43-все здоровые успешные люди,имеют своих внуков.

...

Останнє редагування:
родила в 26 но не знаю второго тоже хочется и муж не против и вроде жилплощадь позволяет тоже, но что-то останавливает...даже не знаю что))))

У меня та же ситуация! Я родила дочку в 26, год посидела в декрете и вернулась на работу. Признаюсь честно - на работе мне нравится больше, чем целый день с ребенком нянчиться. То время, которое остается после работы, мы с Ольгой проводим вместе, конечно же, с максимальной пользой. Но я понимаю, что ребенку этого мало, всегда хочется больше маминого внимания.
Да и уходить еще раз в декрет не хочу - слишком хорошее место на работе, которое может занять кто-то другой.

А у меня дочка в 24 и сын в 26, и наоборот боялась излишнего внимания и сосредоточенности, в общем боялась, что ребенок вырастит эгоистом всегда хотела двоих. Вот теперь у меня самая красивая капризулька принцесса , маленький принц крепыш и любимый муж! Я счастлива!!!!!

Вообще на второго труднее решиться.. С первым меньше возможности отдохныть, отпуск шикарно провести или пр, а хочется перед вторым.. да и в целом хоть дети это и просто чудо и радость но все равно трудно..

Родила в 29. и то долго думала, считала, что рано:rolleyes: Муж уговаривал год :yahoo: Работала до последнего, в смысле: пришла с работы и поехали рожать :D Через 2 недели после родов с ребенком в слинге уже приезжала по рабочим вопросам, куда мне надо было:D Но, безусловно, рабочая активность плавненько стремилась к минимуму.:( Сейчас ребенку 1,2 мес., я работаю в более-менее свободном графике, хочу больше :D, а муж хочет еще одного ребенка :rolleyes::іржач:прямо хоть сейчас :rolleyes:

,

Первую родила в 19. Второго в 33,5 и младшую в 38,5. Запланированным был только сын:D
Ни одного раза не пожалела о том, что у меня есть взрослая дочь:). И маленькая дочь:). И сын:).
Теперь хочу внуков. Только вот старшая (ей почти 27) не любит и не хочет детей. Жду.

Родила в 26,беременность как и роды прошли легко.

Родила в 26 лет, считаю, что можно было и раньше на это решаться. Это зависит от моральной и физической(подчеркиваю,моральной- это будет потом помогать при бессонных ночах и животиках) готовности будущей мамочки и еще множества факторов- финансовых,помощи близких и т.п. Никого слушать не надо, поверьте роды-это *******, у всех все протекает по-разному. Но рожать стоит, жизнь обретает смысл после рождения маленького счастья)

родила в 30. считаю, что можно было и позже

Родила в 27, и не жалею. Все таки нужно первого ребенка до 30 рожать :)
Если не считать жуткого токса (до 22-ой недели) и долгих родов (33 часа :-)) все прошло отлично. Беременность отлетала, сын родился 4500 и 58 см, и 9/9 Апгар.
Чему все врачи удивились, он без вод больше 30 часов был :)

Через год за вторым пойду :)

родила в 19, тоже считаю что рожать лучше в 30-35, рано в 19, сами еще дети.

Родила в 28. Дочке сейчас 3 месяца. До сих пор не верится, что моя))). Тяжело, считаю, что надо рожать раньше, пока сил и энергии полно. В 28 уже труднее по ночам вставать. Страшно даже на себя в зеркало смотреть. Но о втором ребенке думаю, а потом отгоняю эти мысли. Впринципе и роды были нормальные, неболезненные, можно даже сказать приятные и беременность отходила нормально, даже без токсикоза))) Но как подумаю о бессонных ночах, так сразу понимаю, что не смогу больше. Только если вдруг получится случайно))), но никак не специально)))

Назад
Зверху Знизу