Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове водителя маршрутки уволили за русскую музыку

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Вообще, мы тут на Востоке более толерантны и воспитаны на самом деле... а они на Западе какие-то боевики и злодеи...

Лично мое мнение, что это проблема всех участников дорожного движения, а Вы как считаете?

Пешеходы, кстати, тоже участники дорожного движения... Прежде чем кидаться терминами, рекомендую узнать их значение.

26.06.2012 19:00

Водителя маршрутки № 54 в Львове уволили с работы за прослушивание русской музыки в салоне автобуса

Об этом сообщает НБН.
Как стало известно, увольнению водителя поспособствовала депутат Львовского областного совета от партии «Свобода» Ирина Фарион.
Во время заседания облсовета она сообщила с трибуны, что получила письмо от начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Николая Жука.
«Меня проинформировали, что это существо (водителя - ред.) уволили», – сообщила Фарион.
«Так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком», – добавила депутат.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

І правильно зробили.:клас:

Пешеходы, кстати, тоже участники дорожного движения... Прежде чем кидаться терминами, рекомендую узнать их значение.

Спасибо, я знаю. По этому, я и говорю, то что водители работают по 20 часов в сутки это проблема всех участников дорожного движения и на много важнее того что они слушают музыку.

Спасибо, я знаю. По этому, я и говорю, то что водители работают по 20 часов в сутки это проблема всех участников дорожного движения и на много важнее того что они слушают музыку.

Подай в суд на перевозчика. Каким боком меня касаются трудовые отношения нанимателя с работником? Жалко водителя? Дай ему денег.

Подай в суд на перевозчика. Каким боком меня касаются трудовые отношения нанимателя с работником? Жалко водителя? Дай ему денег.
Пока только предложение подать в суд на Фарион.

Вот что нашлось в интернетах. Новость от 11 июня сего года:

«У салоні звучала російська музика. Я попросила вимкнути музику, на що водій бурхливо, зі злістю відреагував: «Шо, вона вам мішає». Натомість я зробила покликання на рішення Львівської обласної ради № 325 від 20 грудня 2011 року, пункт 3.6.5: «Забезпечити під час перевезень відсутність будь-якого музичного супроводу як такого, що загрожує безпеці руху і створює психологічний дискомфорт для пасажирів. Передбачити покарання за порушення цієї умови». Водій у нестриманих емоціях, ковтаючи лексику, викидав з себе уривки фраз на зразок, що йому байдуже до рішень місцевих сесій і, мовляв, ви тільки те й робите, що «говорите» і «зі своєю мовою носитесь», – розповіла депутат.

Вона наголосила, що музику «цей громадянин в краватці та костюмі» так і не вимкнув.

У зв’язку з цим Ірина Фаріон вимагає скликати депутатську комісію інженерного господарства, транспорту та зв’язку міської ради і розглянути цей випадок демонстративного невиконання рішень місцевого органу влади.

А теперь давайте абстрагируемся от больной на голову Ирины Фарион и рассмотрим ситуацию в харьковских реалиях.

Едет маршрутка, в ней играет музыка.

Пассажир просит водителя выключить.

Водитель шлёт пассажира в привычном ему направлении.

Пассажир настаивает, утверждая, что музыка создаёт для него психологический дискомфорт и ссылается на постановление облсовета, запрещающее слушать музыку, "создающую психологический дискомфорт для пассажира".

Водитель говорит, что будет слушать что хочет, постановления облсовета ему побоку.

А потом оказывается, что у пассажира достаточно связей, чтобы его заявление не потерялось в недрах контролирующего органа.

В итоге закономерный результат, увольнение водителя за игнорирование постановления облсовета.

Не за русский язык, а за невыполнение постановления, запрещающего слушать в маршрутке музыку "создающую психологический дискомфорт для пассажира".

Видна ли разница?

Не за русский язык, а за невыполнение постановления, запрещающего слушать в маршрутке музыку "создающую психологический дискомфорт для пассажира".

Видна ли разница?

Угу, разница в том, что этому "пассажиру" будет всюду дискомфорт от русскоязычной музыки, предположительно даже в вакууме! ;)

33078_39285.webp

Немного не так. Она - человек западных ценностей. А вы - человек национал радикальных ценностей.

Вот так вернее. Хотите пари - увольте кого нибудь на западе за язык, например за мексиканские мелодии в такси. А потом скажите про животное.
А потом посмотрим, кто кому сколько заплатит.

Что ни свидомый - так не то что не демократ - махровый тоталитарист. И не воспитанный как правило.

В Харькове есть предприятия, которые украиноговорящих на работу не принимают. Вы вероятно о таких слышали. Тамошние работодатели не тоталитаристы и очень воспитаны. У них другие недостатки.

я привык думать о человеке лучше, нежели имею о нем мнение - эмпатия понимаешь ли.;)

Охотно верю, только чего ж ты даже в темах, отношения не имеющих к вопросу языка, цепляешься ко мне с совершенно *****оидными предъявами?! ;)

Назад
Зверху Знизу