Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове водителя маршрутки уволили за русскую музыку

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Угу, разница в том, что этому "пассажиру" будет всюду дискомфорт от русскоязычной музыки, предположительно даже в вакууме! ;)

Да тут почти все местные, все знают как водители реагируют на просьбы пассажиров.

И есть постанова, которая, фактически заставляет водителя выключить музыку, если пассажир об этом попросит. За невыполнение постановы, кто бы мог подумать, будут последствия. Не для всех, конечно, все же знаем, в каком государстве живём.

А тут - обана - пассажир попался такой, которого слать себе в убыток.

33078_39285.webp

Да всем ясно, что Фарион приплёт русский язык даже к падению астероида.

Обязательно ей уподобляться?

мне хватает того, что я вижу в новостях и читаю, и не тянет туда ехать...

Если это единственная причина -- то зря.

:рл:

Так за язык или за навязывание мне мексиканских мелодий? Ты определись.
Вас уволить по статье: "Языкова дискриминация - навязывывание русского языка". Вы ведь говорите по русски. А кто то идет - и слышит - говорит по русски на работе. В общем я так понял вы не готовы применить на себя ваши же принципы? Что в общем то характерно для людей вашей религии. :)

А отправить вас в штаты. Ну или в Автралию. Пропогнадировать язык аборигенов или любой другой, отличный от употребления. Как настоящего тоталитариста, предлагаю наградить возможность увольнять несогласных, садить и расстреливать. В общем повторите путь ваших идейных коллег - первых украинизаторов от комми :)

:рл:
— Рабинович, ну как вам Паваротти?
— Да фигня этот ваш Паваротти! Ни голоса, ни слуха, да ещё и слова забывает.
— Рабинович, да вы его хоть слышали?
— Ну, самого его на слышал, но мне Изя Кацман тут как-то пару куплетов напел.

А отправить вас в штаты. Ну или в Автралию. Пропогнадировать язык аборигенов или любой другой, отличный от употребления. Как настоящего тоталитариста, предлагаю наградить возможность увольнять несогласных, садить и расстреливать. В общем повторите путь ваших идейных коллег - первых украинизаторов от комми :)

Мине всегда удивляла в речах представителей "узкого мира" это прокладывание логической тропы от "украинский язык - государственный язык Украины" до "увольнять несогласных, садить и расстреливать"...

Охотно верю, только чего ж ты даже в темах, отношения не имеющих к вопросу языка, цепляешься ко мне с совершенно *****оидными предъявами?!
это тот раздражитель на который ты болезнено реагируешь. нужно его загрубить.

Вас уволить по статье: "Языкова дискриминация - навязывывание русского языка". Вы ведь говорите по русски. А кто то идет - и слышит - говорит по русски на работе. В общем я так понял вы не готовы применить на себя ваши же принципы? Что в общем то характерно для людей вашей религии.

Я говорю на том языке, который указан в моем трудовом договоре. Если он там не указан, я говорю на том языке, на котором меня понимают и/или на котором ко мне обращаются. Если "кто-то идет - и слышит", то пусть идет и слышит дальше.

Мине всегда удивляла в речах представителей "узкого мира" это прокладывание логической тропы от "украинский язык - государственный язык Украины" до "увольнять несогласных, садить и расстреливать"...

Люди с альтернативным принципом мышления. Слово "принцип" можно опустить. Или использовать аббревиатуру АПМ.

я там была 7 лет назад, в институте, скажу так, на языковой почве они разжигали конфликты..
при чем это не шутка, вижу, за это время ничего не изменилось... может быть мы тогда оказались ни в том месте, ни в тот час, но больше в те края не тянет

Был там не однократно. Скажем так - есть там и адекватные люди, и свидомиты. Последних больше.

В целом что нравится:
- В селах не набрасывают горы мусора, все чище и красивее (то чему у них можно поучиться) (Правда сам Львов в этом вопросе подкачал. Местами там грязновато).
- Встречаются очень достойные люди, без забитой их фигней мозгами. Точнее даже если и забиты то другим не лезут.
Что не нравится:
- Менталитет. В целом сильно отличается. Я бы сказал, что они ближе к полякам, чем к нам. Очень сильно раздражает имперское мышление. Типо вот мы галитчане - украинцы - а вы - гуано.
- Коррупция. При всех заявленных "чистых руках" взятки берут не меньше чем у нас.
- Алкоголь. Местами сильно пьют.
- ******ы. Там их удивительно много.
- Ну и конечно же разговор. Очень много диалектов и наречий.

я там была 7 лет назад, в институте, скажу так, на языковой почве они разжигали конфликты..
30 лет назад в Польше или ЧССР можно было получить по морде за то, что ты говоришь по-русски. Это ведь не значит, что сейчас все там так же. Времена меняются...

. может быть мы тогда оказались ни в том месте, ни в тот час, но больше в те края не тянет
А может и ляпнули что-нибудь обидное для них типа "мы вашу селюкскую мову не понимаем, говорите с нами на нормальном языке" ;)

Был там не однократно. Скажем так - есть там и адекватные люди, и свидомиты. Последних больше.

В целом что нравится:
- В селах не набрасывают горы мусора, все чище и красивее (то чему у них можно поучиться) (Правда сам Львов в этом вопросе подкачал. Местами там грязновато).
- Встречаются очень достойные люди, без забитой их фигней мозгами. Точнее даже если и забиты то другим не лезут.
Что не нравится:
- Менталитет. В целом сильно отличается. Я бы сказал, что они ближе к полякам, чем к нам. Очень сильно раздражает имперское мышление. Типо вот мы галитчане - украинцы - а вы - гуано.
- Коррупция. При всех заявленных "чистых руках" взятки берут не меньше чем у нас.
- Алкоголь. Местами сильно пьют.
- ******ы. Там их удивительно много.
- Ну и конечно же разговор. Очень много диалектов и наречий.
Ну понятно.. Мнение русского имперца, которому не нравится что
- люди говорят на языке, отличном от того, что он обычно пользуется
- люди идентифицируют себя не как русские, а как другая нация, а для имперцев это "****и нерусские"
- люди чтят своих героев

В остальном - коррупция там такая же. Алкоголь - не замечал сильно, но не вижу чтобы они сильно отличались от нас

А может и ляпнули что-нибудь обидное для них типа "мы вашу селюкскую мову не понимаем, говорите с нами на нормальном языке"
та ну канешн... это мне так сказано было... когда пыталась купить сигареты, еду и т.д.

Я говорю на том языке, который указан в моем трудовом договоре. Если он там не указан, я говорю на том языке, на котором меня понимают и/или на котором ко мне обращаются. Если "кто-то идет - и слышит", то пусть идет и слышит дальше.
Начались левые отмазки... водилу уволили за что? Правильно, за то что он слушал музыку на русском (рассказы про хамство... ). Вы сказали правильно. Не законно, а именно правильно.

Так вот, вас как :
«И так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком», – подчеркнула «свободовка».

То есть вы, мало того что слушаете не кошерную музыку, читаете не кошерный форум (на русском) так еще и пишете на некошерном языке.

И раз вы с этим согласны. То логичным было бы либо стать морковкой и делать все на мове, либо самоуволится. Так как вы все прекрасно поняли, но ваша религия не позволяет видеть здесь логическое противоречие, то на этом ваши посты, написаные не на держ. мове, мной прочитаны не будут :).

Да тут почти все местные, все знают как водители реагируют на просьбы пассажиров.

И есть постанова, которая, фактически заставляет водителя выключить музыку, если пассажир об этом попросит. За невыполнение постановы, кто бы мог подумать, будут последствия. Не для всех, конечно, все же знаем, в каком государстве живём.

А тут - обана - пассажир попался такой, которого слать себе в убыток.

Ну ты ж прекрасно понимаешь, что тема не о музыке в маршрутках! :неа:

Они не говорят телячью. Они говорят собачью. По крайней мере мне так сказали на одной заправке :).

в общем, есть мне с чем сравнить, у нас реально люд может и не такой добрый, как принято считать, но терпимости к любоязычным у нас достаточно, даже больше, чем достаточно... конфликты на языковой почве тут точно не ведут, придумывая для них более весомые причины

тебя буквам другим учили или слова не так читаешь? (конечно может ты женщина, но не уверен).

Короче, Склифосовский! ©
Когда научишься спорить аргументированно, а не давить размерами тупизны, тогда и будем разговаривать по теме, а пока...
379741dd78d994863e5c838513a558a9.gif

та ну канешн... это мне так сказано было... когда пыталась купить сигареты, еду и т.д.

Они не говорят телячью. Они говорят собачью. По крайней мере мне так сказали на одной заправке :).

Почему-то я никогда не сталкивался со случаями неприязни в Западной Украине. При том, что частенько там на автомате говорю по-русски. Источник большинства проблем как правило находится внутри самого человека.

Пациент на приеме у врача:
-Доктор, у меня нет друзей, нет жены, меня никто не любит. Может ты мне поможешь... гадкий, жирный старикашка ...

Назад
Зверху Знизу