Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове к 9 мая вывесили символику украинских СС-вцев

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
Факт - Дивизия СС Галичина - часть войск ******ской Германии (или и это обсуждаем?)
Факт - ЗУ - часть СССР
Факт - война на стороне противника - измена родине
Что еще доказывать?

1.Вермахт и войска СС-"две больших разницы"(с);)

2.Жители ЗУ так не считали, т.к. некоторые её районы были "советскими" только несколько дней... до начала войны.

Противник для них был - СОВЕТСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ, и все кто был его (режима) врагами, был их (населения ЗУ) друзьями и соратниками в борьбе против СССР. Так что "предателями" они считали (и сейчас считают) всех, кто служил в Красной Арми и НКВД или МГБ .;)

Реально - что они воевали за Украину? Не смешите, максимум - они воевали за свои семьи. Ни за какую Украину они не воевали.

А вот совокупность их семей - это и есть Украина. Это не ваши сраные станки и прокатные станы сляпанные кое-как. Украина - это, в первую очередь, люди, которые в ней живут и которых вы ни во что не ставите.

Реально - что они воевали за Украину? Не смешите, максимум - они воевали за свои семьи. Ни за какую Украину они не воевали. На восточной Украине им бы вообще подробно объяснили, за кого они воюют.

А воевать "за свои семьи" и местность где родился и жил,это разве не за Родину... А Вы интересно ЗА ЧТО бы воевали (за политический строй,правительство и его родственников):eek: А за восточную Украину не нужно говорить огульно (в дивизии были воины со всех областей Украины, были из России и др.)

А вот совокупность их семей - это и есть Украина. Это не ваши сраные станки и прокатные станы сляпанные кое-как. Украина - это, в первую очередь, люди, которые в ней живут и которых вы ни во что не ставите.
Бандера прибежал на радиостанцию во Львове и звезданул на всю Европу что он воюет за Украину и тут же загудел в лагерь (правильно, ему там и место). Остальным показали ствол и плетку, и пушечное мясо еще активней поскакало на советские танки, помня от том, кому в действительности они служат...

Причем тут станки? (Кстати - они сыграли далеко не последнюю роль)
Совокупность их семей - это совокупность их семей, а не Украина. Люди ими не заканчиваются в стране и даже не начинаются.
Сраные? Пейте персен, который успокоит.

Остальным показали ствол и плетку, и пушечное мясо еще активней поскакало на советские танки, помня от том, кому в действительности они служат...

Хорошо же вы про своих красноармейцев думаете.
Вы в загранотряде служили?

А воевать "за свои семьи" и местность где родился и жил,это разве не за Родину... А Вы интересно ЗА ЧТО бы воевали (за политический строй,правительство и его родственников):eek: А за восточную Украину не нужно говорить огульно (в дивизии были воины со всех областей Украины, были из России и др.)

Блин да прочитайте наконец то, что я писал вначале - не нужно эту тему вообще поднимать. Некоторые из особо одаренных у руля все не успокоятся. Не станет СС Галичина "борцом за Украину" никогда, так не лучше жить сегодняшним?

Причем тут станки? (Кстати - они сыграли далеко не последнюю роль)
Совокупность их семей - это совокупность их семей, а не Украина. Люди ими не заканчиваются в стране и даже не начинаются.
Сраные? Пейте персен, который успокоит.

Да. Вас всегда только станки и интересовали. Люди - винтики большой машины. Вот это и есть ваша идеология.

Советские историки обычно отмечали значительное количество эвакуированных из Украины в тыл промышленных предприятий (почти 550), подавая это как свидетельство блестящего успеха советской власти. Однако, замыливая глаза цифрами вывезенных в тыл станков и разнообразного оборудования, они выпускали из поля зрения главное — на оккупированной украинской территории осталось не менее 95% (!) населения республики. Этот наиболее ценный «трофейный материал» вскоре сполна был использован немцами для восстановления и налаживания работы промышленного и сельскохозяйственного производства, для обеспечения вермахта продовольствием и восточными солдатами-добровольцами, а экономики Германии — рабочими руками, сырьем.

ЗЫ. У вас есть шанс записать в "пособники ******ов" 95% тогдашнего населения Украины.

Реально - что они воевали за Украину? Не смешите, максимум - они воевали за свои семьи. Ни за какую Украину они не воевали. На восточной Украине им бы вообще подробно объяснили, за кого они воюют.

Вы рассуждаете с современной позиции примерно партии регионов "на восточной Украине им бы вообще подробно объяснили, за кого они воюют."смейю тебя заверить что во время начала войны небыло таких настроений ,знаю об этом от собственных деда и бабушки ,у деда в семье к советам отношение вообще крайне негативное было ,и они не одни такие в своем городке были . были конечно и активисты горлохваты которые посылали
на 100% безсмысленную смерть других сами прятались за их спинами .Деда старший брат лично ходил в атаку с винтовкой на троих с заградотрядом за спиной причем в 1941 году (а то сейчас скажете что заградотряды с лета 1942 были ,так это разве что официально .)НАХУЯ ТАКАЯ РОДИНА

Не совсем понял - кого "нас"?
Расписывайтесь за себя, за меня не утруждайтесь.

У меня дед воевал на ЗУ, дядя сгорел живьем в танке.
У каждого свои источники, не нужно меня уверять. А распространяться далее в этой теме я не намерен, и так полно любителей рыться в костях.

...Не станет СС Галичина "борцом за Украину" никогда, так не лучше жить сегодняшним?

Она была, есть и будет "борцом за Украину" как бы не хотелось некоторым переписать историю...;) Просто переубеждать людей со сформировавшимся мнением по этому поводу ВЕСЬМА НЕ БЛАГОДАРНОЕ (попросту БЕСПОЛЕЗНОЕ) дело. Я не смогу переубедить Вас и Вы меня никогда не переубедите (интересуюсь этой темой давно и когдато думал, также как и Вы ;)) . А "жить сегодняшним" мы сможем только тогда, когда перестанем "делать из мухи слона" и "раздувать на пустом месте" дела давно минувших дней. Нам "бросают кость", а мы грызёмся за неё доказывая друг-другу какие мы долбо.бы. А тот кто "кинул кость" довольно потирает руки, т.к. отвлёк нас от "насущных проблем". У нас что в Украине больше нечего обсуждать,как несколько ситилайтов в обл.центре (которые уже убрали). "Ребята, давайте жить дружно"(С):)

Останнє редагування:
Алилуя - нашли консенсус =)
То, что переубеждать бессмысленно - это и так ясно =)
Я задавал вообще другой вопрос - зачем вывесили? Какой смысл?
Стране слишком хорошо?

Блин да прочитайте наконец то, что я писал вначале - не нужно эту тему вообще поднимать. Некоторые из особо одаренных у руля все не успокоятся. Не станет СС Галичина "борцом за Украину" никогда, так не лучше жить сегодняшним?

"не нужно эту тему вообще поднимать"

ТАК НЕ ПИШИ больше на эту тему... Выключи комп...:D:D:D

Без проблем ;)
Написано и так достаточно.
Удаляюсь из темы :)
Надеюсь на адекватный шаг - завтра поснимают все, что навешали во Львове :D

1. Да. Ну и что. Быть частью войск Германии в 1933-1945 году не преступление. Покажите норму(желательно Международную) по которой это преступление.

Еще раз повторю - 14 гренадерская дивизия Ваффен-СС Галичина. Как и все части СС (кроме кавалерийской дивизии) Нюрнбергским процессом признана преступной. Комиссия Дешена рассматривала дела отдельных людей, не самой дивизии, пересматривать дело этой дивизии она не могла по определению - т.к. приговор Нюрнберга пересмотрю не подлежит.

Вы в загранотряде служили?

О, еще одна тема для разоблачителей - загранотряды :D
И чем они перед вами виноваты?

1.Вермахт и войска СС-"две больших разницы"(с);)

Ага, я про это и говорил - дивизию СС причисляют к Вермахту, наша песня хороша, 14 дивизия именно СС. Не морочьте голову :)

Ага, я про это и говорил - дивизию СС причисляют к Вермахту, наша песня хороша, 14 дивизия именно СС. Не морочьте голову :)

:підстолом:

Не я ухожу, но я не могу ..... Все шо вооружено, то Вермахт ...
Учите мат часть.

Ве́рмахт (нем. Wehrmacht, от Wehr — «******», «оборона» и Macht — «сила») — название вооружённых сил ******ской Германии в 1935—1945 гг. Закон о создании вооружённых сил (нем. „Gesetz über den Aufbau der Wehrmacht”) был принят спустя два года после прихода к власти Гитлера, 16 марта 1935 года, «вооружённые силы» состоят из сухопутных войск, военно-морского флота (кригсмарине) и военно-воздушных сил (люфтваффе). Во главе этих войск создаются соответствующие органы управления — верховные командования:
Верховное командование вооружёнными силами Германии (нем. Oberkommando der Wehrmacht /OKW/) — ОКВ;
Верховное командование сухопутных войск (нем. Oberkommando des Нееrеs /ОКН/) — ОКХ;
Верховное командование ВМФ (нем. Oberkommando der Marine /ОКМ/) — ОКМ;
Верховное командование ВВС (люфтваффе) (нем. Oberkommando der Luftwaffe /ОКL/) — ОКЛ.

Во главе Верховного командования — главнокомандующий соответствующего вида вооружённых сил.

С 1940 года в состав вермахта вошли также войска СС, которые подчинялись ОКВ только оперативно и в пределах, определяемых рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вермахт

Не я ухожу, но я не могу ..... Все шо вооружено, то Вермахт ...

которые подчинялись ОКВ только оперативно и в пределах, определяемых рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером

Учите мат часть.

Специально для вас выделил кусок. Подчинение Вермахту не значит шо оно стало армией.
Изучайте тут состав дивизий Ваффен-СС
Посилання видалено
А тут изучайте приговор нюрнбергского трибунала:
Посилання видалено
Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей
СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает
в это число так называемые кавалерийские соединения СС...

а войска СС - это суть Ваффен-СС
Посилання видалено

Под названием «Ваффен-СС» (нем. Waffen-SS — «войска СС») известны боевые подразделения СС...

в состав которых входила и
13-я горная дивизия СС «Ханджар» (хорватская Нр.1)
14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская)
15-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.1)

Засим откланиваюсь, бесплатным учителем истории больше не буду.

какая в принцепе разница СС или не СС ,воевали против комунистов этим все сказано ,победили бы ,сейчас все дружно срали б на голову НКВД СМЕРШ и ,т.д. и экскурсии водили б по сталинским лагерям смерти от мордовии и до колымы. но сложилась другая коньюктура ,а вы брызжите слюнями СС ,СС .В вермахте по закону не могли иностранцы служить ,поэтому и СС а не от того что сами просились или супер военные преступники были.

Для ******ов неарийцы - люди 2 сорта
Победили бы - вас бы вообще не было

Для ******ов неарийцы - люди 2 сорта
Победили бы - вас бы вообще не было

Я извиняюсь, для каких ******ов? Для итальянских, или генерала Франко подогнали.
И шо итальянцы арийцы, или как?

ЗЫ. <удалено самоцензурой>

Назад
Зверху Знизу