Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове к 9 мая вывесили символику украинских СС-вцев

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
З.Ы. Замечу, что в "Галичине" была агентурка УПА; кроме того, некоторая часть "Галичины" после Брод перешла в УПА - результат работы той самой УПАшной агентуры.
Про тюрьму и Бандеру попрошу не вспоминать - галичане его в тюрьму не сажали, и в общем и целом при встрече частей "Галичины" и УПА расходились мирно, ограничившись взаимной агитацией. Не противопоставляйте одно другому - это разные грани одного явления,
которое называется "национальная борьба против большевизма".
Это была не национальная борьба против большевизма, а коллаборационизм - т.е. пособничество и поддержка на низком уровне. Пособничество,я подчеркиваю во ВСЕХ начинаниях. Когда Бандеру и его соратников объявили вне закона, во ВСЕ подразделения вермахта и СС пришел приказ стрелять в новоявленных борцов. И все, в плоть до деревенских полицаев (преимущественно набранных из местных) стреляли. Потому что за невыполнение приказа, а тем более в военное время разговор короткий - трибунал и в лучшем случае лагерь, в худшем - ********.

А вот вину конкретных "дивизийныкив" Нюрнберг не рассматривал, их дело надо рассматривать в каждом конкретном случае.

А я о чем? Компетентная комиссия Дешена рассмотрела. Выводы комиссии я привел.
Какие вопросы?

Это была не национальная борьба против большевизма, а коллаборационизм - т.е. пособничество и поддержка на низком уровне. Пособничество,я подчеркиваю во ВСЕХ начинаниях. Когда Бандеру и его соратников объявили вне закона, во ВСЕ подразделения вермахта и СС пришел приказ стрелять в новоявленных борцов. И все, в плоть до деревенских полицаев (преимущественно набранных из местных) стреляли. Потому что за невыполнение приказа, а тем более в военное время разговор короткий - трибунал и в лучшем случае лагерь, в худшем - ********.

Конечно большевикам не нравится. Кто б сомневался. Коллаборационизмом при таком колличестве народа это назвать трудно. "Может в консерватории было что-то не так?"

Факты "стрельбы" приведите ...

З.Ы. Замечу, что в "Галичине" была агентурка УПА; кроме того, некоторая часть "Галичины" после Брод перешла в УПА - результат работы той самой УПАшной агентуры.
Это банальная низость - дезертирство и предательство.
А предпосылкой послужил полный разгром 14-й дивизии СС под Бродами. Кстати, отчего мы называем эту дивизию "Галичиной"? Так ее называли ее члены между собой...Официально она так не называлась, и называть ее иначе как "14-я пехотная дивизия войск СС" было запрещено.

Факты "стрельбы" приведите ...

Вот вам книжица: Ю. Мадер "Абвер:щит и меч третьего рейха". Ростов н/Д: "Феникс", 1999.-320 с.
Там подробно описывается борьба с партизанами всех мастей.

А как по мне - Галичина перешла в УПА совсем по другой причине :)
На фронт "Галичина" поехала имея в составе более 15 тыс. бойцов, а под Бродами Красная Армия им так по мозгам дала, что из котла вышло менее 2 тыс. человек - кто ж после такого воевать захочет, проще в схронах сидеть и сельчан пугать.
Да и линия фронта на запад ушла - "к своим" пробиваться не стали.

А я о чем? Компетентная комиссия Дешена рассмотрела. Выводы комиссии я привел.
Какие вопросы?

Такие вопросы что вину или не вину может определить только суд. Нюрбнргский суд вину СС как организации определил. Дешен никакого суда не делал, а только сказал, что на основании канадских и немецких источников вину дивизийныкив определить нельзя. Это ты называешь компетентной комиссией? :)

Такие вопросы что вину или не вину может определить только суд. Нюрбнргский суд вину СС как организации определил. Дешен никакого суда не делал, а только сказал, что на основании канадских и немецких источников вину дивизийныкив определить нельзя. Это ты называешь компетентной комиссией? :)

Комиссия определила, что суду нечего рассматривать. Нет состава преступления. Не за что обвинять.
Я понимаю, шо вам не нравится, но это ваше личное горе.

ЗЫ. По поводу источников не надо. Комиссия и в СССР посылала запросы. Но СССР ничего не предъявил.

ЗЫЗЫ. Война с большевизмом, в данном случае ведение боевых действий против КА не является преступлением. Как бы вам этого не хотелось.

Бедные, больные люди (с)
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Все же хочется надеяться, что этот маразм закончится.
Wild Mouse, наше общее горе в том, что это вытаскивают на обозрение. Опять и опять. У пана Тягнибока не хватает шариков, что финт такой ничем хорошим не закончится.
Логика офигенная - не успели повоевать, т.к. разбили при первом же серъезном сражении. Отсюда - они невиновны. Блин, они присягу принимали, были в состае ******ский войск. Какие еще нужны обвинения? Я хороший, потому что ***** никого не успел, хоть и хотелось?

Wild Mouse, наше общее горе в том, что это вытаскивают на обозрение. Опять и опять. У пана Тягнибока не хватает шариков, что финт такой ничем хорошим не закончится.
Логика офигенная - не успели повоевать, т.к. разбили при первом же серъезном сражении. Отсюда - они невиновны. Блин, они присягу принимали, были в состае ******ский войск. Какие еще нужны обвинения? Я хороший, потому что ***** никого не успел, хоть и хотелось?

1. При чем сдесь Тягныбок?
2. Про сражение под Бродами никто еще не вспоминал, кажется, вы первый. Ну и причем тут поражение от впятеро превосходящих сил противника. Они кстати, ему противостояли целую неделю. Разгромлен был весь корпус, куда входила Галичина, а не только 14 дивизия.

3. По поводу "Какие еще нужны обвинения Я хороший, потому что ***** никого не успел, хоть и хотелось?". Обыкновенные, которые будет рассматривать суд. А до решения суда никто не виновен. Бремя доказательств лежит на обвиняющем.
Я всегда подозревал что у тех, у кого "вместо сердца пламенный мотор" туговато с осознанием базовых прав человека... Человек не обязан заниматься опровержениями - наоборот, те кто занимаются обвинениями должны предоставлять неопровержимые доказательства...

Я, например, утверждаю что ваша супруга - гулящая... И аргументы о том что вы не женаты - не катят - нехрен выкручиваться - не убедительно и не опровергнуто...

Если специально для вас максимально доступно - люди виноваты в том, что приняли присягу и воевали на стороне ******ской Германии. Что они делали при этом вообще пофиг.
Когда аргуметов нет, скатываются на личности.
Та же битва, что вы написали - против красной армии на стороне ******ов. Вы хоть сами думайте, что пишете. Неделю отбивались, герои. Давайте теперь весь Львов обклеим.
Тягнибок притом, что судя по ссылкам он инициатор этого безобразия во Львове.

Что то одновременно это все. И Тягныбок с плакатами, парнишку убили в Одессе, шустрый Савик темку вчера нездоровую затеял.
Ющенко лодку раскачивает, точно.
Может девок своих на лето отправить из Украины? Что то я переживать начал.

Не приплетайте сюда парнишку... Для меня вообще дико что президент делает заявления до окончания расследования. Очень врядли его намеренно убили.

Если специально для вас максимально доступно - люди виноваты в том, что приняли присягу и воевали на стороне ******ской Германии. Что они делали при этом вообще пофиг.
Когда аргуметов нет, скатываются на личности.

Какие нафиг личности.
Я от вас пытаюсь добиться внятной формулировки обвинения, а вы мне про присягу и воевали на стороне Германии. Это не есть преступление.
Например, тогда бы все солдаты Вермахта(я имею ввиду армейские подразделения были преступниками).
Присягу давали на верность борьбе с большевизмом. Погуглите.
А в апреле 1945 на верность Украине.

Вы ж кроме лозунгов ни фига не говорите. А эти лозунги я лет двадцать назад уже слышал. Надоели. Так что вы не оригинал. Одно и тоже, но предметно ни о чем ...

С каких пор участие в войне на стороне врага не есть преступление?
Какие лозунги? Или вы хотите всех отбелить, потому что "нет доказательств" ни для кого? Послушайте сами себя, вы всех выставляете бедными невинными овечками, которые воевали против законной власти в то время.
Присягу они давали на верность и подчинение Гитлеру в борьбе в большевизмом, не перекручивайте.
" Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы"

Воины могли думать что угодно, но в то время ЗУ была частью СССР. Их действие - измена родине.
Измена Родине есть деяние (действие или бездействие), умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб государственной независимости, территориальной неприкосновенности или военной мощи СССР: переход на сторону врага - для справки.

Врага чьего? Для жителей Западной Украины комиссары были такие же "друзья", как и ******ы.

Что то одновременно это все. И Тягныбок с плакатами, парнишку убили в Одессе, шустрый Савик темку вчера нездоровую затеял.
Ющенко лодку раскачивает, точно.
Может девок своих на лето отправить из Украины? Что то я переживать начал.
А сам в Чечню съезди, на экскурсию.:D

Если вы не умеете читать, я повторю - по барабану, что они думали. ЗУ была частью СССР. Их действия - измена родине.

Какие лозунги? Или вы хотите всех отбелить, потому что "нет доказательств" ни для кого? Послушайте сами себя, вы всех выставляете бедными невинными овечками, которые воевали против законной власти в то время.
Присягу они давали на верность и подчинение Гитлеру в борьбе в большевизмом, не перекручивайте.
" Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы"

Воины могли думать что угодно, но в то время ЗУ была частью СССР. Их действие - измена родине.
Измена Родине есть деяние (действие или бездействие), умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб государственной независимости, территориальной неприкосновенности или военной мощи СССР: переход на сторону врага - для справки.

1. Я пока никого не обеляю и не защищаю. Я прошу предъявить предмет обвинения. "За что?". Обвинять солдата вражеской армии в вооруженной борьбе? Нет таких законов. За военные преступления - да. Но сначала надо выдвинуть обвинение, потом доказать в суде, и чтобы суд принял их и вынес приговор. А до этого, это все ваши личные проблемы в оценке событий ...

2. Какая измена родине? СССР оккупировал Галицию во Второй мировой войне. События происходили во время этой же войны. То, что вы кусок Второй мировой войны называето по другому, чтобы скрыть неприглядную роль СССР в первой половине войны никого не жарит. Эти люди СССР ничем не обязаны. Они не были военнопленными красноармейцами. Гуляйте.

ЗЫЗЫ. Война с большевизмом, в данном случае ведение боевых действий против КА не является преступлением. Как бы вам этого не хотелось.
Но членство в СС - не повод для гордости. Все равно они преступники - потому что являлись частью этой адской машины. Много и ныне живущих граждан Германии помнят свое прошлое, скрывают его всячески и сожалеют о содеянном...
Касательно украинских СС-цев , не стоит их оправдывать. "Я не воровал, я на шухаре стоял" - это не оправдание. Пишете оправдания на английских и французских форумах - как ваши деды геройствовали против них. Скажите вашему любимому Западу в лицо - вы такие-сякие, вот мой дедушка воевал против вас. Или круче скажи - что защищал их от большевизма, с которым Англия и Франция были союзниками.
Кстати, после разгрома под Бродами 14-я дивизия войск СС была отведена в тыл, в Австрию, там несла охранно-полицейскую службу. Отметьтесь и на австрийских форумах.

2. Какая измена родине? СССР оккупировал Галицию во Второй мировой войне. События происходили во время этой же войны. То, что вы кусок Второй мировой войны называето по другому, чтобы скрыть неприглядную роль СССР в первой половине войны никого не жарит. Эти люди СССР ничем не обязаны. Они не были военнопленными красноармейцами. Гуляйте.
СССР не оккупировал западную Украину, а присоединил к себе, а население приняло гражданство и все права как и весь советский народ. Поэтому переход на сторону врага - государственная измена в пользу Германии. Даже если они не успели по чисто техническим причинам получить советские паспорта, они предали свою родину Польшу, которая так же находилась в состоянии войны с Германией.

Но членство в СС - не повод для гордости. Все равно они преступники - потому что являлись частью этой адской машины. Много и ныне живущих граждан Германии помнят свое прошлое, скрывают его всячески и сожалеют о содеянном...
Касательно украинских СС-цев , не стоит их оправдывать. "Я не воровал, я на шухаре стоял" - это не оправдание. Пишете оправдания на английских и французских форумах - как ваши деды геройствовали против них. Скажите вашему любимому Западу в лицо - вы такие-сякие, вот мой дедушка воевал против вас. Или круче скажи - что защищал их от большевизма, с которым Англия и Франция были союзниками.
Кстати, после разгрома под Бродами 14-я дивизия войск СС была отведена в тыл, в Австрию, там несла охранно-полицейскую службу. Отметьтесь и на австрийских форумах.

Задрали.
1. Докажите что солдаты Галичины вступили в организацию СС (не в дивизию, а именно в СС) и были членами СС. Тогда и будет разговор.

2. По поводу форумов. Мне и здесь хорошо. А вот вы идите(пока туда, потом посмотрим) и там покидайте лозунги. Там народ простой и сразу спросит "а какие ваши имеет быть доказательства". Вот тут вы и закричите "Все ******ы, Все СС-овцы". Вас поймут и оценят. Много нового о себе узнаете ...

СССР не оккупировал западную Украину, а присоединил к себе, а население приняло гражданство и все права как и весь советский народ.

:іржач:

Та вы що? А шо население? Вот так и приняло? А танки были? А потом шо? Отказалось?
Вот гады. От такого отказались. Не дали себя расстреливать и с живых кожу сдирать. Сопротивляться вздумали. ******ы. СС-овцы...

ЗЫ. Я скоро за вас сам себе отвечать буду. Так что половину гонорара мне ... Я меркантильный.

Конечно все, кто воевал в СС - Галичина СС-овцы
У вас сомнения? Что доказывать? В любом справочнике по составу войск СС 14-я гренадерская присутствует.

Задрали.
1. Докажите что солдаты Галичины вступили в организацию СС (не в дивизию, а именно в СС) и были членами СС. Тогда и будет разговор.
...
Как не странно, но ВЕСЬ личный состав 14-ой дивизии войск СС был членами СС. Это очевидно, доказательств не требуется. Не верите что масло масляное - почитайте книги.

Помнится мне, еще до войны, когда СС начали заигрывать с украинскими шалунами, между абвером и СС разгорелся спор - принимать их или не принимать в СС, мол они же славянские недочеловеки, а в СС могут быть только представители "нордической" расы. Когда возникли проблемы с Бандерой, абвер получил хороший щелчок по носу от СС, мол спор решился в их пользу. Это так, к слову, накатило слегка.

Учите мат часть.
Кроме чисто эсэсовских дивизий в Waffen SS входили несколько дивизий "при СС", сформированные из этнических немцев, представителей других национальностей. Хотя эти дивизии подчинялись командованию SS, их снабжение и обеспечение шло по линии SS, их военнослужащие носили эсэсовскую форму, но эти военнослужащие не пользовались правами членов SS.

Так, например, 13 горная дивизия при СС была сформирована из хорватов, 14 гренадерская дивизия из украинцев (дивизия "Галичина"), 15 гренадерская дивизия из латышей.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу