Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове к 9 мая вывесили символику украинских СС-вцев

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
Кроме этого по поводу присяги из тогоже источника...
12 березня 1945 р. німецький уряд визнав УНК на чолі з генералом Павлом Шандруком єдиним представником українського народу з правом організації Української Національної Армії (УНА). Командуючий УНА 15 березня був призначений П. Шандрук, начальником штабу — генерал О. Валійський, а 17 березня стало початком формування УНА.

До складу регулярних частин УНА повинні були увійти: — дивізія «Галичина», котра з 19 квітня 1945 р. отримала назву «1-а Українська Дивізія УНА» (1 УД УНА); — всі українські добровільні формування, що входили до складу різних німецьких частин і носили з 1943 р. назву «Українське Визвольне Військо» (УВВ); — добровольці із числа військовополонених українців і цивільних робітників у Німеччині; — батареї протиповітряної оборони, сформовані з української молоді. 7 квітня 1945 р., коли Радянська Армія вже захопила східні передмістя Берліну, генерал Шандрук виїхав у 1-у УД, яка знаходилася на фронті в районі Фельдбаху і прибув туди 18 квітня. Він представив штабу майбутнього нового командира дивізії, а поки — начальника штабу, генерала Михайла Крата.

25 квітня частини дивізії були приведені до присяги на вірність Україні.

Ирония судьбы заключается в том что ИМХО этим признанием со стороны немцев и недолгим существованием в статусе части УНА "галичина" обязана в основном своему заклятому врагу - Красной Армии. Еслиб немцев так не приперли - фиг два они бы пошли на такие уступки. Хотя какая разница - аж 25 апреля 1945 года (грубо говоря через пол года после начала формального существования) приняли присягу на верность Украине, а в первой декаде мая уже сдались союзникам.

а с чего вы взяли,что Дивизия "Галичина" - это солдаты СС? Насколько я знаю она формировалась в составе Вермахта, а аббревиатура СС расшифровывалась как "Сичови стрильци"

нет, 14я дивизия входила именно в СС (в Ваффен-СС), а не в вермахт, в котором как раз иностранцев (не граждан) не было, и на чем там настаивали ее украинские организаторы - их личное дело.

вот он полный википедический список дивизий Ваффен-СС:

1-я дивизия СС «Лейбштандарте-СС Адольф Гитлер»
2-я танковая дивизия СС «Дас Райх»
3-я танковая дивизия СС «Тотенкопф»
4-я полицейская танково-гренадерская дивизия СС
5-я танковая дивизия СС «Викинг»
6-я горная дивизия СС «Норд»
7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген»
8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер»
9-я танковая дивизия СС «Хоэнштауфен»
10-я танковая дивизия СС «Фрундсберг»
11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»
12-я танковая дивизия СС «Гитлерюгенд»
13-я горная дивизия СС «Ханджар» (хорватская Нр.1)
14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская)
15-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.1)
16-я танково-гренадерская дивизия СС «Рейхсфюрер СС»
17-я танково-гренадерская дивизия СС «Гёц фон Берлихинген»
18-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Хорст Вессель»
19-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.2)
20-я гренадерская дивизия СС (эстонская Нр.1)
21-я горная дивизия СС «Скандербег»
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия»
23-я горная дивизия СС «Кама» (хорватская Нр.2)
23-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Недерланд» (голландская Нр.1)
24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстегерь»
25-я гренадерская дивизия СС «Хунъяди» (венгерская Нр.1)
26-я гренадерская дивизия СС (венгерская Нр.2)
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (фламандская Нр.1)
28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (валлонская Нр.1)
29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (итальянская Нр.1)
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (белорусская Нр.2)
31-я добровольческая гренадерская дивизия СС
32-я добровольческая гренадерская дивизия СС «30 января»
33-я кавалерийская дивизия СС (венгерская Нр.3)
33-я гренадерская дивизия СС «Шарлеман» (французская Нр.1)
34-я добровольческая гренадерская бригада «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская)
35-я полицейская гренадерская дивизия СС
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»
37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Лютцоф»
38-я гренадерская дивизия СС «Нибелунген»

это так, без справочников типа Мюллера-Гильдебранда. надо будет - найдутся и там.

да, так вот 37 из 38 дивизий были СС.
и только 1 из 38, а именно 14я, была Сичовыми Стрельцами :іржач:

не смешно? мне лично смешно. и то, что они за 2 недели до неизбежного разгрома срочно переформировались и стали Украинской Армией с украинской присягой, абсолютно ничего не меняет - все свои преступления они уже совершили до этого. правда, это дало им возможность впоследствие организовывать в эмиграции кружки ветеранов и тискать какие-то свои журнальчики. видимо, что-то типа "Новости карательного фронта" или там "Мы бы им задали, если бы они нас догнали". т.е. организовывались они не как ветераны СС, а как ветераны УНА с двухнедельным стажем, поэтому формально запретить им это было нельзя.

такие дела.

да, а вот еще для поддержания разговора сообщение ООН:

Комиссия ООН по правам человека осудила прославление бывших членов организации "Ваффен СС"
Посилання видалено

о том, что 14.04.2005 Комиссией ООН по правам человека принята Резолюция:

Недопустимость определенных видов практики, которые
способствуют эскалации современных форм расизма, расовой
дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости
Посилання видалено

в которой в частности говорится:

...

ссылаясь также на Устав Нюрнбергского трибунала и постановление этого
Трибунала, в котором организация "Ваффен СС" и все ее составные части были признаны
преступными и она была признана ответственной за многочисленные военные
преступления и преступления против человечности,

...

2. выражает глубокую озабоченность по поводу прославления ******ского
движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем открытия
памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций;
3. подчеркивает, что виды практики, описанные выше, оскорбляют память
бесчисленных жертв преступлений против человечности, совершенных во время второй
мировой войны, и в частности преступлений, совершенных организацией СС, и отравляют
сознание молодежи, особенно в тот год, когда отмечается шестидесятая годовщина
победы во второй мировой войне и освобождения Освенцима и других концентрационных
лагерей, и что эти виды практики несовместимы с обязательствами государств - членов
Организации Объединенных Наций по ее Уставу и несовместимы с целями и принципами
Организации;

но что такое Нюрнбергские Трибуналы и разные прочие ООНы для Львова и львовян, е-мое? все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Останнє редагування:
Даже так (хотя за уши притянуто) - это военное формирование, которое присягнуло ******кому командованию. Хоть SS, хоть не SS с позиций новосвидомитов. Что меняется?
Без всякого "даже" - ложь о том, что "СС" - это "сечевые стрельцы" - это ****** исключительно для внутриукраинского употребления. И в документах Германии, и в более поздних документах других стран эта дивизия именовалась 14-й дивизией СС.
Ну а свидомиты могут рассказывать что угодно - даже что "СС" - это "самые сознательные" :D

Комиссия ООН по правам человека осудила прославление бывших членов организации "Ваффен СС"
Посилання видалено

о том, что 14.04.2005 Комиссией ООН по правам человека принята Резолюция:

Недопустимость определенных видов практики, которые
способствуют эскалации современных форм расизма, расовой
дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости
Посилання видалено

в которой в частности говорится:

...

ссылаясь также на Устав Нюрнбергского трибунала и постановление этого
Трибунала, в котором организация "Ваффен СС" и все ее составные части были признаны
преступными и она была признана ответственной за многочисленные военные
преступления и преступления против человечности,

...

2. выражает глубокую озабоченность по поводу прославления ******ского
движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем открытия
памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций;
3. подчеркивает, что виды практики, описанные выше, оскорбляют память
бесчисленных жертв преступлений против человечности, совершенных во время второй
мировой войны, и в частности преступлений, совершенных организацией СС, и отравляют
сознание молодежи, особенно в тот год, когда отмечается шестидесятая годовщина
победы во второй мировой войне и освобождения Освенцима и других концентрационных
лагерей, и что эти виды практики несовместимы с обязательствами государств - членов
Организации Объединенных Наций по ее Уставу и несовместимы с целями и принципами
Организации;

Интересно, что форумные свидомые на это ответят.

А что тут думать, я военнообязанный и выполнять приказы обязан. Будет приказ явится на сборный пункт и воевать, в случае агрессии - прятаться не буду. А таких,о которых вы пишете, мочить буду беспощаднее чем русских зольдатен. Солдаты РА то свой выбор делали повинуясь приказу,и в жизни могли быть хорошими парнями в целом,а "такие формирования" делали свой выбор в жизни осознанно и добровольно,и явно неправильный:D

Так вот таких же и мочило НКВД-СМЕРШ в 44-49гг и покруче немецких зольдаттен. Ситуация 1 в 1. У тебя же бандері априори мегагерои, а виртуальные "хивис" РФ априори меганегодяи. Наверное дело просто в предпочтении; кому УПА, кому РФ.
Если в єтом государстве, героями считаются те, кто воевал против законного правительства (УПА 1944-1953гг), єто дает мне моральное право считать героями тех, кто будет віступать против законного правительства єтой страны, в случае конфликта с русимперией. Все по честному.

Интересный приём: в *****ьном посте критиковать кого-то за *****ьность!!!:D:D ....
Критиковать надо. Критиковать остго и беспощадно. Иначе виртуал затопят посты подобные твоему
Да скорее всего там это не воспринимается так остро. У нас же сотрудники СМЕРША большинством воспринимается почти позитивно...[/QUOTE]
Что такого ужасного в СМЕРШе (военная контрразведка)? Если только то, что СМЕРШ не подобатся Вегерасу то это даже не *****изм (сиречь недоразвитость), это вообще неразвитость (******изм) - типа "все что мне не нравится это плохо"
Факты против СМЕРША битте.

Останнє редагування:
а московский, во-1х, собрал имена вообще всех, кого только смогли вспомнить за борьбу с большевизмом,

А Адольфа Гитлера имя там стоит ?он ведь тоже с большевизмом борьбу вел .

Интересно, что форумные свидомые на это ответят.

да я ответов особо и не жду. даже на моей только памяти все это говорилось всеми сторонами не один раз. скоро будем как в анекдоте: "аргумент № 8!" - "ну тогда цитата № 34!"

Та была ж уже эта тошниловка! Там Дыкый Мыша распинался про "дивизию СС, которая не СС а как-бы при СС" , потом сквозь зубы признал, что "формально СС, но все равно Нюрнберг лично ее ("Галычину") не осудил!!" И опьять.. "У попа была собака- он ее любил..."

а с чего вы взяли,что Дивизия "Галичина" - это солдаты СС? Насколько я знаю она формировалась в составе Вермахта, а аббревиатура СС расшифровывалась как "Сичови стрильци"

Оч интересно. Расшифруете пожалуста ту же аббривиатуру здесь:
Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1)
А расшифровуется так Waffen-Grenadier-Division der Sічові Sтрілці
або Waffen-Grenadier-Division der Sпокійні Sеляни
або Waffen-Grenadier-Division der SумирніSадоводи
або Waffen-Grenadier-Division der SвідоміSвідомити
тощо...:іржач::іржач::іржач:

нет, 14я дивизия входила именно в СС (в Ваффен-СС), а не в вермахт, в котором как раз иностранцев (не граждан) не было, и на чем там настаивали ее украинские организаторы - их личное дело.
...
...
выражает глубокую озабоченность по поводу прославления ******ского
движения и бывших членов организации "Ваффен СС",

Эсть один маленький нюанс. Военнослужащие Галичины не были членами организации СС

Кроме чисто эсэсовских дивизий в Waffen SS входили несколько дивизий "при СС", сформированные из этнических немцев, представителей других национальностей. Хотя эти дивизии подчинялись командованию SS, их снабжение и обеспечение шло по линии SS, их военнослужащие носили эсэсовскую форму, но эти военнослужащие не пользовались правами членов SS.

Так, например, 13 горная дивизия при СС была сформирована из хорватов, 14 гренадерская дивизия из украинцев (дивизия "Галичина"), 15 гренадерская дивизия из латышей.

И еще чуток. Они даже не могли быть среди Друзей СС.

Кроме того, существовало так называемое "Общество друзей " (Foerdemde Mitglieder (FM)), куда вступали те, кто по каким-либо причинам не мог быть принят в члены СС (например, военнослужащие Вермахта не могли быть членами NSDAP, а отсюда и членами SS), или по выполняемой работе не мог быть ****** SS, но желал иметь связь с SS.

Та не говорите! назвать ССовцев- ССовцами!
Подлые брехуны.

Разницу между ****** и отсутствием оного ощущаешь? :D

Комиссия ООН подтасовала факты? О ужас, куда катится этот мир!

Для тупых танкистов я в цитате текста ООН выделил болдом ключевое слово, али не видишь?

Разницу между ****** и отсутствием оного ощущаешь? :D
Не знаю.. У меня все на месте. :)
Видимо Вам виднее...:D
И все то Вы попробовали, и везде то Вы побывали...;)

лучше быть ССовцем чем пушечным мясом из сталинско-азиатских орд !
Ухх!
А це звідки взялося?:eek:

Валерия Ильинична, ВЫ???

Не знаю.. У меня все на месте. :)
Видимо Вам виднее...:D
И все то Вы попробовали, и везде то Вы побывали...;)

Ухх!
А це звідки взялося?:eek:

Валерия Ильинична, ВЫ???

йосиф виссарионыч как вы меня узнали ?я ж в унинформе бригаденфюрера .

Понятно. По теме аргументов не. Начался тупой троллизм ...
Это Вы про это?
Сообщение от Wild Mouse Посмотреть сообщение
Разницу между ****** и отсутствием оного ощущаешь?

йосиф виссарионыч как вы меня узнали ?я ж в унинформе бригаденфюрера .
Помилуйте, госпожа Новодворская??
Какой бригаденфюрер?? Какая форма? Где, на Вашей аватарке?
Вроде как Бен Ладен, в гламурном костюмчике...

Назад
Зверху Знизу