Ты же прекрасно знаешь, что в члены СС в Германии был строгий отбор и не всех немцев брали(для этих была специальная организация "Друзья СС"). Не говоря уже о "не арийцах".
это примерно до середины войны, потом, так сказать, жизнь заставила наступить на горло собственной песне.
но дело в том, что это было важно в теме про Нюрнбергский Трибунал, а здесь это вообще и совершенно неважно. у нас есть описание "боевого пути"
этой дивизии, и совершенно неважно, СС это, друзья СС или враги СС, важно что 1% отщепенцев воюет против 99% украинцев.
ЗЫ. По поводу 8-10 миллионов. Проверять цифру лень, но они были принудительно мобилизованы.
в следующей твоей цитате говорится "значительная часть общества ...", "во многом ..." как-то это очень расплывчато, но дело в том что и это тоже слвершенно неважно, важно что 1% отщепенцев воюет против 99% украинцев, пусть даже все 99% были вытащены аццким НКВД из подвалов, где они уже пекли для немцев хлеб-соль.
более того русским можно героям воевавшим на стороне гитлера памятники ставить
(В 1994 году фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Гирею Клычу, Т. Н. Доманову и др. в Москве был установлен памятник «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество» [1] у храма Всех Святых.
...
и почему-то господа с пеной изо рта орущие о бандеризации ,про почитание этих героев ни разу ни гавкнули ,так в чем-же правда БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ ? В чужем глазу видим соринку ,не замечая бревна в собственной **** !!!
ошибаешься, гавкали и не один раз даже на этом форуме. как это отменяет или обеляет бандеризацию?
только вот тут перепутаны местами соринка и бревно. про памятник в станице подробностей не знаю, а московский, во-1х, собрал имена вообще всех, кого только смогли вспомнить за борьбу с большевизмом, включая убитого в 1930 главу РОВС Кутепова и убитого в 1937 его преемника Миллера - это такие пособники ******ов, да?
во-2х, он был построен по инициативе, на деньги и на территории церкви, храма. это не присвоение Президентом званий Героев Украины, это не прославление СБУшниками борцов за Украину (боровшихся за Украину путем осуществления карательных акций во Франции, Чехословакии, Польше, Югославии - хороша борьба за Украину, да?), короче это вообще не государственный уровень поддержки. точно так же персонально я у себя на даче за забором могу поставить памятник хоть Чикатило, хоть Дарвину, хоть Аршавину, но это только мое личное собачье дело. вот это и есть соринка. а наш государственный уровень героизации ******ских пособников - это и есть бревно.
да, а в 3х московский памятник разрушается перелазящими через забор злоумышленниками. ну дикари, что с них взять. азиаты.