Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове к 9 мая вывесили символику украинских СС-вцев

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
О как, ну тогда были союзником Рэйха до сентября 44года

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас:

Ответ неправильный. :незнаю:
Я одно время околачивался на реиберт.инфо и на дриттеррайх.инфо. Так что попал ты, парниша, пальцем... в какой-то азербайджанский сайт. :D
Продолжай искать.
Кстати, мелочь, конечно, но я никогда бы не написал Verband как "вербанд"... :D

О как, ну тогда были союзником Рэйха до сентября 44года

Какой неожиданный поворот со стороны апчественных обвинителей! Запишем Болгарию в коллаборанты и предатели?

..........Факт сотрудничества(военного) с Гитлером не требует доказательств. Цели Гитлера известны. Всех союзников гитлера в нац.округах именуют колоборантами и предателями..........

Wild Mouse про бендеровцев имелось в виду,"а вы кого за руку поймали?". Когда начинаешь перечислять кого именно в ответ "кремлёвская пропаганда". Приводиш немецкие архивы в ответ "так они полицейские функции несли". Ага, знаем мы эти полицейские, точнее полицайские функции. Это и есть подмена духа закона (сражались вместе с Гитлером) буквой (а ну докажи кого именно убили, поимённо пожалуйста). Так доступнее?

GR_ Это плохо. они воевали в союзе с врагами моей Родины. Есть ещё уточняющие вопросы?

Поручик Еблонский я кажется понял к чему вы клоните (если нет поправьте) я сказал "Всех союзников гитлера в нац.округах именуют колоборантами и предателями." и вы похоже привели Болгарию как пример где это не так?
Но позвольте в Германии Гитлер тоже не был коллаборационистом, как и в Италии Муссолини.
Впрочем партизане в той же Болгарии весьма чётко выражали своё отношение к режиму лояльному ******ам :кілер:
Да и сравнивать Болгарию и Украину тех лет крайне странно. Может Галицию ещё поверю, но не Украину.

З.Ы. Орать зачем?

...... Ага, знаем мы эти полицейские, точнее полицайские функции........

Позволь поинтересоваться, чем "полицЕйские" функции отличаются от "полицАйских"? Сам же написал - "знаем". Теперь колись. :D

Итак, Болгария была союзником Гитлера, поэтому ты с группой товарищей-обвинителей предашь её анафеме?
Украина когда-нибудь была "союзником Гитлера"?

Не распыляйся. Отвечай на вопросы.

"Так точно товарищ следователь":) Аха разогнался отвечать на вопросы, гы я тут как и ты удовольствие получаю. Итак:
Предателем по факту не может быть тот кто не отрываясь о единого целого защищал свои интересы.
Тоесть режимы стран отнесшихся по разным причинам лояльно к ******ской Германии были "предателями"(в данном случае термин не подходит берём его условно) интересов той части народа которая вооруженной рукой боролась с ******ами. И когда военная удача улыбнулась СССР и союзникам именно маки, четники, ятаки (болгарские к слову если вы не в курсе) первыми входили в города, как в прочем и наши партизаны, и устраивали там варфоломеевскую ночь представителям ******ского режима и их помощникам. Таких помощников (не этнических немцев) называли коллаборационистами.
По поводу Украины, она при желании могла бы считаться "союзником гитлера" в период оккупации. Но в виду её вооруженного захвата войсками вермахта и вполне ощутимой борьбе с оккупантами сопротивления всех сортов врядли стоит в серьёз говорить о союзничестве.

СС Галичина и т.п. являются именно коллаборационистами в виду многих причин. И основная из них они оказались на стороне проигравших.
Методы ведения ими и им подобными войны и их этический аспект давай рассматривать отдельно, если ещё не надоело.

Полицаи это кагбэ такие "полицейские" которые выполняют функцию жендармерии при оккупационных войска. Термин не научный но думаю вполне понятно что именно я имел в виду
"...... Ага, знаем мы эти полицейские, точнее полицайские функции........"

Останнє редагування:
"Так точно товарищ следователь":) Аха разогнался отвечать на вопросы, гы я тут как и ты удовольствие получаю.

Ты взялся за роль обвинителя. Тебе, наверное, известно, что обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность? Потому я и призываю обвинителей-самозванцев представить доказательства. Те самые, которых не оказалось у суда.

С твоего позволения, я не стану комментировать фантазии водичку, которую ты налил по поводу коллаборационистов.

По поводу Украины, она при желании могла бы считаться "союзником гитлера" в период оккупации. Но в виду её вооруженного захвата войсками вермахта и вполне ощутимой борьбе с оккупантами сопротивления всех сортов врядли стоит в серьёз говорить о союзничестве.

Самое мощное в озвученной выше сентенции есть частица "бы". Ни один адвокат в мире не устоит перед таким аргументом.

СС Галичина и т.п. являются именно коллаборационистами в виду многих причин. И основная из них они оказались на стороне проигравших.

Второе предложение здесь явно лишнее, тебе так не кажется? :D

Полицаи это кагбэ такие "полицейские" которые выполняют функцию жендармерии при оккупационных войска. Термин не научный но думаю вполне понятно что именно я имел в виду
"...... Ага, знаем мы эти полицейские, точнее полицайские функции........"

Мир лингвистики пал ниц перед столь ярким анализом немецкого слова Polizei (произносится - "полицай"). :молись:
Особенно впечатляет тезис о "функциях жандармерии". :іржач:
Feldgendarmerie в шоцi...

Ты взялся за роль обвинителя. Тебе, наверное, известно, что обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность? Потому я и призываю обвинителей-самозванцев представить доказательства. Те самые, которых не оказалось у суда.

Тоесть ты желаешь увидеть доказательства преступлений дивизии СС Галичина? Конкретизируй плиз.

С твоего позволения, я не стану комментировать фантазии водичку, которую ты налил по поводу коллаборационистов.

С чего бы это была "водичка". Опять же хочешь фактов, не знаком с новейшей историей ? А именно историей антигитлеровского сопротивления? Ну бывает найду если тебе надо.

Самое мощное в озвученной выше сентенции есть частица "бы". Ни один адвокат в мире не устоит перед таким аргументом.

И не зря не устоит. Я не считаю что Украина в основном составе своего населения была союзником Германии. Всякие "херои повстаннья" не в счёт.

Второе предложение здесь явно лишнее, тебе так не кажется? :D

С чего бы было лишним знаковое определение эффективности вооруженной борьбы. Те кто выиграли определяют отношение к проигравшим. Путч или Революция решают победители, если проще.

Мир лингвистики пал ниц перед столь ярким анализом немецкого слова Polizei (произносится - "полицай"). :молись:
Особенно впечатляет тезис о "функциях жандармерии". :іржач:
Feldgendarmerie в шоцi...

Оо, ну да, конечно о великий мего-сэнсэй :молись:.
Ты видимо не уловил некого субъективного окраса фразы. :іржач::курю:
Я имел в виду что полиция это нечто иное чем являлись сколоченные из местных силы поддержки территориальных комиссариатов. И функции "полицаи" несли сравнимые скорее с политической жандармерией нежли с полицейскими не военного времени. Сори что ввёл вас в заблуждение. Всёже приятно что вы столь высокого мнения о моих лингвистических способностях :D:пиво::D

Wild Mouse ога конкретика. Хорошо, приступая к дискуссии давай договоримся о терминах, "на берегу" так сказать. Какие именно источники мы будем признавать валидными.
1. Будем ли рассматривать как доказательства немецкие, советские, английские прочие архивы?
2. Будем ли рассматривать как доказательства описания очевидцев.
3. Будет ли доказательством вины дивизии доказательство "малифика" (злодеяния) нескольких её членов или же только всей дивизии сразу (как в Чехии).

Отчего не поговорить, давай поговорим.

На 1 марта 1945 года в боевом расписании войск СС числились болгарский Ваффен-гренадёрский полк СС № 1 (командир - ваффен-штандартенфюрер СС Иван Рогозаров). Также в составе СС Ягдфербанд "Ост" была создана айнзатцгруппа "Болгария" ваффен-оберштурмфюрера СС Георгия Гергинова. Это власть или "частные лица"?

******, обвинители, хватит жопами вилять!

знаешь как их потом сами болгары назвали? Отвечаю предатели.За то и к стенке поставили. В отличие от бандеровских живодёров.Но это понятно. Нельзя ж самих себя выродками назвать. Я понимаю почему они для тебя херои-дедушка в освенциме палачём свидомую родину защищал .Вот тебе и не с руки назвать его настоящим именем.Адвокаты херовы

Тоесть ты желаешь увидеть доказательства преступлений дивизии СС Галичина? Конкретизируй плиз.

Ах, это феерично! Новаторство: обвиняемые теперь обязаны "конкретизировать", что им впаривается обвиняющей стороной! :іржач:

С чего бы это была "водичка". Опять же хочешь фактов, не знаком с новейшей историей ? А именно историей антигитлеровского сопротивления? Ну бывает найду если тебе надо.

Я не просил давать оценку моих знаний с новейшей историей. Более того, я предложил некоторые исторические факты, в ответ на которые мне предложили "поток сознания" ни о чём. :незнаю:

И не зря не устоит. Я не считаю что Украина в основном составе своего населения была союзником Германии. Всякие "херои повстаннья" не в счёт.

Прелестно! Моему восторгу несть конца! Как же ж так?

...........Факт сотрудничества(военного) с Гитлером не требует доказательств. Цели Гитлера известны. Всех союзников гитлера в нац.округах именуют колоборантами и предателями...........

"Всех союзников" ты определил безупречно. Пример Болгарии весьма показателен. Теперь оказалось, что есть ещё и нюансы наподобие "в основном составе своего населения". © :іржач:
Исторический факт - Болгария выступила на стороне Гитлера, но "основной состав населения" носил дулю в кармане, что оказалось достаточно для высочайшего помилования новоиспечённых обвинителей. Правда, это почему-то не работает в отношении ЗУ и "бЕндеровцев" (бедные жители молдавского городишка, как же им икается!!!). Кстати, в "бЕндеровцы" обвинитель изящно записывает всех, кто изволит не разедлять агитпроповскую ТЗ.

Ты видимо не уловил некого субъективного окраса фразы. :іржач::курю:

Оооо, да! Субъективный окрас, некий тайный подтекст, скрытый, как дуля в кармане болгар... Йа-йа, дас ист фантастиш!!! :клас:

И функции "полицаи" несли сравнимые скорее с политической жандармерией нежли с полицейскими не военного времени........

Что за бред сивой кобылы? :eek:

Знаешь, Dionis, меня начинает утомлять разговор с телевизором сусловского разлива. Попробуй предметно отвечать на вопросы, а не изрыгать свои фантазии, домыслы, лингвистические новшества и т.д.
Демагогией блистай перед кем-нибудь другим.

Wild Mouse ога конкретика. Хорошо, приступая к дискуссии давай договоримся о терминах, "на берегу" так сказать. Какие именно источники мы будем признавать валидными.
1. Будем ли рассматривать как доказательства немецкие, советские, английские прочие архивы?
2. Будем ли рассматривать как доказательства описания очевидцев.
3. Будет ли доказательством вины дивизии доказательство "малифика" (злодеяния) нескольких её членов или же только всей дивизии сразу (как в Чехии).

Отчего не поговорить, давай поговорим.

Я так понимаю, шо когда комиссия Дешена просила предоставить материалы "немецкие, советские, английские прочие архивы", ты молчал? А теперь тебя прорвало, не?

По пункту 3 - нет, конечно...

зы. У меня такое впечатление, шо вы воинов дивизии хотите скопом в чем-то обвинить. Только я не пойму в чем.

......... Я понимаю почему они для тебя херои-дедушка в освенциме палачём свидомую родину защищал .Вот тебе и не с руки назвать его настоящим именем.Адвокаты херовы

****ота, мой дед был фронтовиком, имел кучу наград, после войны служил в "кровавой гэбне". Так что, паскуда, удаляй-ка свой высер скорее.

А от модеров я требую наказывать подобные выпады жестоким баном.

****ота, мой дед был фронтовиком, имел кучу наград, после войны служил в "кровавой гэбне". Так что, паскуда, удаляй-ка свой высер скорее.

А от модеров я требую наказывать подобные выпады жестоким баном.

так какого хрена ты этих бандеровских ублюдков защищаешь.Память деда позоришь

Ну не хочешь дело такое, добровольное на всю голову. А если надо исключительно юридических оценок то гуголь те в помощь.
Мне знаешь ли тоже мало кайфа с Ющенским агитпропом, не сгибаемым ни фактами не логикой, общаться.
Кста о фактах
Вопрос (не не к тебе к всемирной паутине) :
1. Была ли украинская рота СС Галичина.
2. Действия этой роты.
3. Юридическая оценка современников

Итак:
1. Украинский коллаборационизм — сотрудничество украинских националистических организаций и отдельных этнических украинцев (советских и польских граждан, а также эмигрантов) с ******ской Германией во время Второй мировой войны.

2.
В июне-июле 1941 года ОУН(б) и ОУН(м) предлагали властям Германии создать «вооружённые силы Украинского государства, которые бы вместе с союзной германской армией и её вождём Адольфом Гитлером устанавливали бы новый порядок в Европе и во всём мире»[источник не указан 187 дней]. ОУН(б) даже начали инициативное формирование частей УНРА (Украинской Национальной Революционной Армии)[источник не указан 187 дней] основой которой должны были стать сформированные Абвером ещё в начале 1941 года — батальоны «Роланд» и «Нахтигаль». Но предложение было оставлено германской стороной без внимания, а начавшие было формироваться отряды украинцев[источник не указан 187 дней] были частью использованы для наполнения вспомогательных отрядов украинской милиции[источник не указан 187 дней], охранных формирований полиции и СД и оперативных команд СС[источник не указан 187 дней] на территории Генерал-губернаторства и рейхскомиссариата Украины

3.
Трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав ******ской партии
dixi

P.S. Для хороших людей ничего не жалко, даже прописные истины из сети натаскать...
А Украина союзником Германии НЕ БЫЛА.
ИМХО.

Останнє редагування:
так какого хрена ты этих бандеровских ублюдков защищаешь.Память деда позоришь

******, тебе немецкий ник мозг не жмёт?
Приведи цитату из поста, где я кого-то "защищаю".
Ещё лучше - не перетруждайся, а учи матчасть и учись читать, а не фантазировать.

Я всё ещё жду извинений за ****ёж в адрес моего деда.

Мне знаешь ли тоже мало кайфа с Ющенским агитпропом, не сгибаемым ни фактами не логикой, общаться.
Кста о фактах
Ты бы поискал о российских коллаборационистах- нашел бы много интересного прежде чем всякий *****изм с масковских инетовских помоек собирать.

Назад
Зверху Знизу