Во что мы верим?
Сегодня встретила знакомую на улице- ее ребенку пять месяцев, а она до сих пор кутает его, игрушками завесит, по ее словам "чтобы никто не сглазил".
При этом корчит такую мину и сразу становится понятно, что она офигенская мама и так как она завесила своего малыша игрушками никто не завесит, и что именно от этого зависит хорошим ли он вырастет человеком.
Так вот, меня она последнее время напрягать немного стала, стараюсь обходить стороной места ее обитания, но тут гуляем мы с дочей (моей полгода на улице) и она нас настигла. Гуляем, ладно. Она мне опять рассказывает, что она на диете, то да се, полезное питание (грудью почти не кормит), овощные супчики и прочая лабудень. Доча моя в прогулке уже, ее сынок в люльке (маленький еще). Тут идет женщина мимо пожилая, лет 60-65, миловидная, добродушная, ИМХО. Подошла и мало ли, может поговорить ей захотелось, может умилилась картиной двух гуляющих мамаш, ну масса поводов может быть, праздники и т.д. и т.п. Подошла к коляске моей знакомой, показала на и грушку, которая закрывает ее ребенка от внешнего мира и от солнечного света (зато не сглазят...) и спросила дорогая ли она. . И тут мою знакомую просто подрывает- глаза округляются и она срываясь на крик, просит несчастную женщину уйти и вообще, что ей надо, да, дорогая игрушка. Вообщем, она чуть сквозь землю не провалилась, остолбенела от такой агрессии и ушла потихоньку. С видом побитой собаки. Мне стало не по себе и я вскорости тоже распрощалась, а то вдруг заподозрит меня в чем-нибудь плохом?? Шла домой и думала- А вдруг человек одинок, а я даже не сказала пожилому человеку ничего ободряющего после этой хамки и не разрулила ситуацию? И сколько же вокруг *****ов...
Сегодня встретила знакомую на улице- ее ребенку пять месяцев, а она до сих пор кутает его, игрушками завесит, по ее словам "чтобы никто не сглазил".
При этом корчит такую мину и сразу становится понятно, что она офигенская мама и так как она завесила своего малыша игрушками никто не завесит, и что именно от этого зависит хорошим ли он вырастет человеком. Так вот, меня она последнее время напрягать немного стала, стараюсь обходить стороной места ее обитания, но тут гуляем мы с дочей (моей полгода на улице) и она нас настигла. Гуляем, ладно. Она мне опять рассказывает, что она на диете, то да се, полезное питание (грудью почти не кормит), овощные супчики и прочая лабудень. Доча моя в прогулке уже, ее сынок в люльке (маленький еще). Тут идет женщина мимо пожилая, лет 60-65, миловидная, добродушная, ИМХО. Подошла и мало ли, может поговорить ей захотелось, может умилилась картиной двух гуляющих мамаш, ну масса поводов может быть, праздники и т.д. и т.п. Подошла к коляске моей знакомой, показала на и грушку, которая закрывает ее ребенка от внешнего мира и от солнечного света (зато не сглазят...) и спросила дорогая ли она. . И тут мою знакомую просто подрывает- глаза округляются и она срываясь на крик, просит несчастную женщину уйти и вообще, что ей надо, да, дорогая игрушка. Вообщем, она чуть сквозь землю не провалилась, остолбенела от такой агрессии и ушла потихоньку. С видом побитой собаки. Мне стало не по себе и я вскорости тоже распрощалась, а то вдруг заподозрит меня в чем-нибудь плохом?? Шла домой и думала- А вдруг человек одинок, а я даже не сказала пожилому человеку ничего ободряющего после этой хамки и не разрулила ситуацию? И сколько же вокруг *****ов...

!!