Во что мы верим?

• Автор теми Автор теми ольга26
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 534
Во что мы верим?

Сегодня встретила знакомую на улице- ее ребенку пять месяцев, а она до сих пор кутает его, игрушками завесит, по ее словам "чтобы никто не сглазил".:D При этом корчит такую мину и сразу становится понятно, что она офигенская мама и так как она завесила своего малыша игрушками никто не завесит, и что именно от этого зависит хорошим ли он вырастет человеком.
Так вот, меня она последнее время напрягать немного стала, стараюсь обходить стороной места ее обитания, но тут гуляем мы с дочей (моей полгода на улице) и она нас настигла. Гуляем, ладно. Она мне опять рассказывает, что она на диете, то да се, полезное питание (грудью почти не кормит), овощные супчики и прочая лабудень. Доча моя в прогулке уже, ее сынок в люльке (маленький еще). Тут идет женщина мимо пожилая, лет 60-65, миловидная, добродушная, ИМХО. Подошла и мало ли, может поговорить ей захотелось, может умилилась картиной двух гуляющих мамаш, ну масса поводов может быть, праздники и т.д. и т.п. Подошла к коляске моей знакомой, показала на и грушку, которая закрывает ее ребенка от внешнего мира и от солнечного света (зато не сглазят...) и спросила дорогая ли она. . И тут мою знакомую просто подрывает- глаза округляются и она срываясь на крик, просит несчастную женщину уйти и вообще, что ей надо, да, дорогая игрушка. Вообщем, она чуть сквозь землю не провалилась, остолбенела от такой агрессии и ушла потихоньку. С видом побитой собаки. Мне стало не по себе и я вскорости тоже распрощалась, а то вдруг заподозрит меня в чем-нибудь плохом?? Шла домой и думала- А вдруг человек одинок, а я даже не сказала пожилому человеку ничего ободряющего после этой хамки и не разрулила ситуацию? И сколько же вокруг *****ов...

Весело. А, возможно, бабушка просто кому-то к Рождеству такую игрушку хотела подарить, если по деньгам устроит.

забобоны и хамство в некоторых особях не прикрыть никакими дорогими игрушками

Ну у старшего поколения тоже ума хватает спрашивать о ценах на чужие вещи. Получила за свою бесцеремонность бабушка. Меня в свое время возмутило когда учительница из школы, которая вела у меня пару уроков на замене подошла ко мне и начала рассказывать что коляску нельзя закрывать чехлом (прозрачным от дождя), ребенку мало воздуха., потом мне рассказывали что ребенка нельзя сажать лицом на дорогу, только к маме, что нельзя без шапки гулять. Соседка наша с дома тоже неоднократно интересовалась сколько стоит наша коляска, потом какая зарплата у моей няни, потом сколько мы платим за школу., на мое последнее "МНОГО" скривила недовольную рожу. Вроде взрослая женщина лет 60, но "простая" донельзя.

Ну у старшего поколения тоже ума хватает спрашивать о ценах на чужие вещи. Получила за свою бесцеремонность бабушка. Меня в свое время возмутило когда учительница из школы, которая вела у меня пару уроков на замене подошла ко мне и начала рассказывать что коляску нельзя закрывать чехлом (прозрачным от дождя), ребенку мало воздуха., потом мне рассказывали что ребенка нельзя сажать лицом на дорогу, только к маме, что нельзя без шапки гулять. Соседка наша с дома тоже неоднократно интересовалась сколько стоит наша коляска, потом какая зарплата у моей няни, потом сколько мы платим за школу., на мое последнее "МНОГО" скривила недовольную рожу. Вроде взрослая женщина лет 60, но "простая" донельзя.
а простить такую "простоту" можно? я не вижу повода хамить даже на столь раздражающие вопросы и непрошеные советы.

Честно говоря, меня тоже напрягали (да и сейчас напрягают) посторонние люди, которые лезут с "ути-пути" к чужим детям. И не потому, что я там сглаза какого то боюсь, а просто мало ли, что это за человек, мало ли чем он болеет и вообще - ну вот чего лезть то? Но хамить я таким не хамила, просто вежливое "извините, но я спешу" и "до свидания".

а простить такую "простоту" можно? я не вижу повода хамить даже на столь раздражающие вопросы и непрошеные советы.

Ну что бы Вы ответили на вопрос "а сколько твоя коляска стоит"??? заданный с невинным видом соседкой, которая с утра до вечера торчит под подъездом? Я ответила "ой не помню", но вот от вопроса "сколько ты платишь няне" я растерялась

Ну что бы Вы ответили на вопрос "а сколько твоя коляска стоит"??? заданный с невинным видом соседкой, которая с утра до вечера торчит под подъездом? Я ответила "ой не помню", но вот от вопроса "сколько ты платишь няне" я растерялась
"сколько ты платишь няне" - плачУ как все, точной суммы не помню.
"сколько стоит игрушка/коляска/норковая шубка?" - не знаю, подарили.
;)

**** как не люблю любопытных теток и старушек. Их любопытство без позитива, не доброжелательное.

Со вторым ребенком меня ничуть не беспокоили чужие советы/вопросы/замечания. А вот с первым - :піфпаф: !!

"сколько ты платишь няне" - плачУ как все, точной суммы не помню.
"сколько стоит игрушка/коляска/норковая шубка?" - не знаю, подарили.
;)

ну странно как то строить из себя тупицу (не помню з/п няни) в угоду какой то бесцеремонной тетки, это уже выходит за пределы вежливости, честно. Если ее кто нибудь пошлет от таких вопросов, а рано или поздно это обязательно случится, я ее жалеть не буду точно.

Одна из наших подподъездных бабушек говорит мне ехидным голосом обсматривая с ног до головы:"А можно не скромный вопрос???",Я ей ответила-НЕТ!!!
Интересно что-же она такого хотела спросить,что даже она сама посчитала это нескромным???Представляю..........

Я разрешала смотреть на масика кто хотел,это даже не все смотрели сами...а одна мамашка предложила положить красную тряпку на пороге что бы все на неё наступили перед тем как зайти:)

эх, добрее надо быть.
уверена, что не далеко все вопрошающие желают зла, есть такие, которые просто любят маленьких детей.

эх, добрее надо быть.
уверена, что не далеко все вопрошающие желают зла, есть такие, которые просто любят маленьких детей.

Ну это скорее касается непрошенных советов а не вопросов о ценах на детские и недетские вещи :)

Меня тоже напрягают чересчур любопытные и беспардонные люди. И возраст здесь не принципиален. Есть и среднего возраста, косящие "под *****а" а-ля тележурнал "хочу все знать". При чем иногда такие вопросы задают - даже теряюсь что вообще сказать в ответ. Меня также коробит, когда такие финты проделываются в моем присутствии в отношении других людей. На вопрос "Зачем" еще больше убивает ответ "А шо в этом такого. Я просто спросила..."

Ну это скорее касается непрошенных советов а не вопросов о ценах на детские и недетские вещи
что бы сказать человеку, что это не его дело, не обязательно ему хамить и с пол-оборота переходить на повышенные тона. (я не о Вас лично .) )

что бы сказать человеку, что это не его дело, не обязательно ему хамить и с пол-оборота переходить на повышенные тона. (я не о Вас лично .) )

Угу, не обязательно, но вполне простительно, если представить что у женщины в старпосте было плохое настроение и соответствующий ГВ гормональный фон, что она довольно настороженно относится к посторонним, смотрящим на ребенка (ну есть люди, верящие в сглаз и прочее, ИМХО это их личное дело) и если добавить сюда чужую тетку задающую дурацкий вопрос о стоимости игрушки и лезущую лицом в коляску.

По-моему все дело только в воспитании. Во-первых, и на забубоны всякие сквозь пальцы смотришь (как человек культурный и образованный:)), а во-вторых, в любом случае в подобной ситуации откровенного хамства себе не позволишь. А распросы насчет цен и стоимости - думаю, здесь нет ничего страшного, и не пойму почему нельзя назвать цену коляски, игрушки или стоимость няни (тем более, что это можно выяснить и у самой няни, если очень захотеть:)), но это конечно в случае, если соседка не откровенно злобная старушенция, везде сующая свой нос:). А вот ответы - не знаю, не помню, вам какое дело, если спрашивают нормальные адекватные люди, думаю, делают минус уже вам самим (хотя бы потому, что нормальный человек не спрашивает цену коляски или игрушки, если ему эти вещи 300 лет не нужны:), а раз нужны - все равно узнает ( в магазине, от знакомых, в инете посмотрит), так зачем скрывать, смысл?)))

По-моему все дело только в воспитании. Во-первых, и на забубоны всякие сквозь пальцы смотришь (как человек культурный и образованный:)), а во-вторых, в любом случае в подобной ситуации откровенного хамства себе не позволишь. А распросы насчет цен и стоимости - думаю, здесь нет ничего страшного, и не пойму почему нельзя назвать цену коляски, игрушки или стоимость няни (тем более, что это можно выяснить и у самой няни, если очень захотеть:)), но это конечно в случае, если соседка не откровенно злобная старушенция, везде сующая свой нос:). А вот ответы - не знаю, не помню, вам какое дело, если спрашивают нормальные адекватные люди, думаю, делают минус уже вам самим (хотя бы потому, что нормальный человек не спрашивает цену коляски или игрушки, если ему эти вещи 300 лет не нужны:), а раз нужны - все равно узнает ( в магазине, от знакомых, в инете посмотрит), так зачем скрывать, смысл?)))
ППКС :клас:

Назад
Зверху Знизу