Так и не понял, нахрена ты себе этот хлам заново покупал. Отдал бы в профильную контору. Там бы тебе это все быстро перегнали и записали куда хочешь. А ДВД-диски тоже фактически умерли, как носитель (в смартах и планшетах их нет). Записал на флешку+гугл диск и спи спокойно.Так вот, продал я полный видик, и видеоплеер, и пишущий ДВД... Записанные диски ДВД спрятал в шкаф, чтобы если захочется посмотреть... Захотелось, только через пять лет. Достал диск, вставил его в ноут, а там не запись , А ЙУХ моржовый... и так на нескольких десятках дисков...(каких-то там суперзащищённых от механических повреждений), запись осталась целой и невредимой только на трёх самых простых и дешёвых болванках... Оказывается была выпущена целая партия бракованных ДВД дисков-болванок весьма известной фирмы (но я об этом узнал (благодаря интернету) только тогда, когда узнал о своей проблеме и попробовал разобраться..)
Пришлось искать (а это уже не так просто, ибо за столько лет вся аппаратура у людей превратилась в ****о или валялясь в гаражах (и выглядела соответственно)... но мне просто ПОВЕЗЛО, купил два пишущих ДВД (из самых дорогих и последних в 2004 году, позже они у солидных фирм просто не выпускались) и два видеомафона (полных), Сони и Панасоник. Теперь я эти раритеты хер кому продам !, пусть лучше умрут своей смертью, но у меня в доме.... ибо второй раз мне такие стрессы не нужны никогда.
Видеокассеты с оригинальной записью валялись в гараже, я из них планировал полку соорудить (даже придумал как) но всё руки не доходили. Ну и слава богу, теперь вот снова всё перегнал на ДВД и в цифру...(чтобы всё гарантированно сохранилось)...

)
). И сейчас у меня аппаратура покруче (хоть и старая по выпуску), но совсем без следов эксплуатации.
Было бы в продаже новое, купил бы новое.