Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Опасно для жизни: тайна хлеба!

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
Нашла рецептики бывалых хлебопекарей. :) разместила в стартпосте.

Интересный рецепт закваски и хлеба! Спасибо, нужно будет попробовать:). Я выращиваю пшеничную закваску (в составе вода, мука пшеничная высшего сорта) - она подходит для всех видов хлеба (в известных мне рецептах хлеба всегда присутствует пшеничная мука), говорят что и для пирогов, но я еще сдобную выпечку не пробовала, правда, уже нашла в интернете несколько рецептов. В составе хлеба мука, вода, закваска и соль. Рекомендую!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
хороший сайт для любителей хлебопечения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А пшеницу тоже самому выращивать для экологичного хлеба???

Да где уж мне за Вами поспеть.... Спасибо, что хоть не утверждаете, что ГМО полезно. :rolleyes:

Хотите есть ГМО - ешьте. Ваше право. А мое право выбирать.

Белковые материалы (продукты) попадают в кровь из ЖКТ только в расщепленном до отдельных аминокислот виде. Никакие "композиции" в виде белков и "генов" из ЖКТ в кровеносное русло попасть категорически не могут.
В крайнем случае можно говорить о попадании в кровеносное русло из ЖКТ аминокислот, чуждых нашему организму. Но они организмом практически сразу убираются.

По-моему в хлебопечи проще.Нафиг этот головняк?

Речь идет не о "в чем?", а о "на чем?": в хлебопечи пока у меня получается только с дрожжами, а хочется уйти от дрожжей, но без головняка. Вот и ищем вариант закваска+хлебопечь.

ИМХО хлеб на закваске просто не вкусный, зачем его есть?

_.jpg

Белковые материалы (продукты) попадают в кровь из ЖКТ только в расщепленном до отдельных аминокислот виде. Никакие "композиции" в виде белков и "генов" из ЖКТ в кровеносное русло попасть категорически не могут.
В крайнем случае можно говорить о попадании в кровеносное русло из ЖКТ аминокислот, чуждых нашему организму. Но они организмом практически сразу убираются.
Вот вы тут пишете глупости, а тем временем две трети населения, употреблявших ГМО хлеб, уже ходят с хлебным мякишем вместо мозга.
Все эти наклейки "без ГМО" - для усыпления бдительности.

Ну а чем дрожжи вредны, вроде ж не химия?
а у народа завихрения...все в жизни вредно в той или иной степени.
одна училка моих детей шампанского не пьет. говорит - микробы пукают...)))
а вы пьете...:іржач:

...

А в пиве тоже микробные пуки.
И вааще, все спиртосодержащие ***кости есть результат брожения, т.е. содержат какашки микробов - спирт в большем или меньшем количестве.
:D

Ну а чем дрожжи вредны, вроде ж не химия? Просто удобно очень, но то что житный не поднимается от дрожжей, это точно надо на закваске.

Так в стартпосте ведь ссылка есть с ответом на Ваш вопрос.:)

а у народа завихрения...все в жизни вредно в той или иной степени.

Про "микробы пукают", я думаю, училка просто упростила. Потому как люди, не понимающие или интуитивно не чувствующие, что для них лекарство, а что их разрушает, врядли будут слушать и внимать её научным объяснениям.;)

Просто почитайте состав того, что собираетесь съесть/выпить. Нет сегодня шампанского (даже импортного и дорогого). Нет пива. Есть синтетическая газированная ***кость: горькая - вместо пива, кислая - вместо шампанского, сладкая - вместо лимонада/воды с сиропом.

А то, что действительно является пивом, шампанским и лимонадом ни в одном супермаркете не купишь, т.к. это редкие частные минипроизводсва, не работающие на экспорт в Украину из-за дороговизны своей качественной продукции.

Странно Вы представляетесь.:D

Просто почитайте состав того, что собираетесь съесть/выпить. Нет сегодня шампанского (даже импортного и дорогого). Нет пива. Есть синтетическая газированная ***кость: горькая - вместо пива, кислая - вместо шампанского, сладкая - вместо лимонада/воды с сиропом.

А то, что действительно является пивом, шампанским и лимонадом ни в одном супермаркете не купишь, т.к. это редкие частные минипроизводсва, не работающие на экспорт в Украину из-за дороговизны своей качественной продукции.
:рл: где ж вас таких *******ов то выращивают, кто ж вам компы то разрешает покупать или в 15шку интернет провели?

:рл: где ж вас таких *******ов то выращивают, кто ж вам компы то разрешает покупать или в 15шку интернет провели?

Вот и наглядный пример воздействия дрожжей и ГМО - агрессия, хамство, отсутствие самоконтроля, и как результат: атрофирование инстинкта самосохранения.;)

Вот так вот просто: воды чистой нет, хлеб - со спецэффектами, воздух - соответствующий, каши с ГМО... Так что печем хлеб сами?
из чего? всё заражено... удобрения, пыль, грязь, отрава от насекомых, грызунов..... - всё это в муке

msha, зайдите в Кулинарию. Там несколько тем посвящены бездрожжевому хлебу. Отличные проверенные рецепты.

Уже несколько лет едим только свой бездрожжевой! После своего покупной есть просто невозможно.

Есть знакомые, которые во вред дрожжей не верят, но всё равно перешли на мою заквасочку, т.к. на ней ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ, чем на дрожжах

• Це лайк!
Реакції: msha
Назад
Зверху Знизу