Ребята, а давайте вспомним с чего начинался Макнет сегодняшний?Старый Макснет если не ошибаюсь появился на Северной Салтовке. Потом наверное командиры разосралися и появился сегодняшний Макснет который задавил своих бывших компаньонов.Я подключился к нему в 2007 и проблем не знал до гроз в этом году.
И тут я прозрел, 2 недели не мог добиться вызова мастера, на их телефон техподдержки дозвониться невозможно, все время занят.
В пункте приема на Блюхера уже стояла очередь клиентов с разными проблемами,
некоторые которые только подключились, неделю не могут выйти в Инет, у других как и у меня полетели хабы или свичи, как правильно не скажу. Т.е. ил зажрались, или объем набрали, а обеспечить всю сеть спецами - жаба платить, хрен их знает.
Мастерок, который ко мне пришел, определил,что у меня сетевая карта спалила свич.!!! Ладно купил сетевуху поменял, прописал в нее старый мак и через два дня сеть появилась, но только сетевуха работала только на 10 Мбитке, на 100 - ***.
Добавлю, он еще присобачил плату какую-то с разрядниками, обмотал изолентой и провод ,якобы заземления прикрепил к батарее.

. А вы тут чешите о категории пожаробезопастности кабеля! Стоит какому- то долболому в доме запустить фазу на трубы отопления и писец моему компу. Это еще не все. Через неделю сеть опять пропала. С работы через аську связался с техподдерхкой, они проверили , определили что скорее всего опять вылетел свия, Пришел опять этот юноша , что-то там поколдовал и сказал что у меня опять сетевуха опять выбила свич, и если еще раз такое повториться , то меня просто отключат.Правда пришлось ему объяснить права потребителя и как проводится техническая экспертиза.Ну, я как порядочный пошел и купил еще раз сетевуху,поставил. А на следующий день взял якобы сгоревшую плату , на работе воткнул ее в свой комп и - чудо прекрасно работает но 100 МБитке. Ну и как это называется? К чему это я все веду. Прийдет более крутой дядя, и заменит хоть Макснет, хоть Триолан или кого-то еще, какая нам потребителям разница???? Главное, что бы пришел, включил комп и все работало за те деньги, которые ты заплатил!!. А я плачу 75 грн за 1Мбайт линию.
Поэтому, получается, что деньги по быстрячку ******ись и прийдут дяди посерьезнее и надолго. Начал уже подумывать о смене оператора, наткнулся на Велтон, с акцией оптоволокно прямо к квартире. Так вот на сайте выложены куча документов, которые должны быть оформлены с жеком, с горслужбой, с владельцами дома и т.д. И только после этого тебе смогут установить сеть, пи этом оборудование в квартире, и ты только отвечаешь за его сохранность, а не платишь за все бабло.
Только не смог понять почему 10Мбитка соединение? И это с оптокабелем?