Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание. Брак в сварочных аппаратах. Опасно для жизни

• Автор теми Автор теми COM.NET
  • Дата створення Дата створення
Vadzik, ты бы лучше не позорился и не писал такой херни!

да хоть 10 образований... ты уточни, в какой области у него образование (может он филолог?), потом вспомни, что сваркой пользоваться учат не в ВУЗе, а в бурситете и умножь на то, что папа умудрился купить дешевое ****о...

извиняюсь за резкость и чёрный юмор, но мне кажется он тут уместен. Прежде чем выдвигать мнения о бурсах и образовании, читать бы вам научится. Я не знаю, к какой религии или конфессии вы относитесь, скажите, в ней нет запрета на чтение текста после скобок? Может скобки - это мистические знаки...? копирую с предыдущего сообщения:

... как у моего отца высшее советское образование (для тех, кто обвинит заведомо в покупке диплома) в области микро радиоэлектроники и многолетний опыт работы в институте АтомЭнергоПроект и его слова имеют вес и обоснование.

P.S. Прошу не воспринимать буквально, если оскорбил - извиняюсь заранее, мой чёрный юмор в таких ситуациях всегда берет вверх.

Vadzik, ты бы лучше не позорился и не писал такой херни!

+1. При всем уважении к вам Vadzik, но выбирайте слова. Я это опубликовал не для того, чтобы отца и меня обливали грязью а предупредить и описать о том, с чем пришлось столкнутся. Для того, что если вам доведется купить что то подобное, не обязательно сварочник - проверяли и вели себя более осторожно. Если нечего умного сказать - лучше помолчать, чем оскорблять и писать всякую чушь! Вышесказанное вами говорит только о вашей ограниченности ума, думаю что все со мной солидарны.

Останнє редагування:

тут сорь... реально не дочитал о специфике образования :)
другое дело, что сварками действительно не в ВУЗах пользоваться учат и еще раз повторюсь: знаю кучу народу, которых херачило нормальной полноценной сваркой и ничего... немного дерганные некоторое время после этого были и все :)

поэтому первый пост таки в недоумение ввергает утверждениями о смертельной опасности...

да и зачем вообще трогать электрод? насколько я в курсе, электрод потому так и называется, что на нем по задумке производителя имеется электричество... которое трогать не очень приятно :)

тут сорь... реально не дочитал о специфике образования :)
другое дело, что сварками действительно не в ВУЗах пользоваться учат и еще раз повторюсь: знаю кучу народу, которых херачило нормальной полноценной сваркой и ничего... немного дерганные некоторое время после этого были и все :)

поэтому первый пост таки в недоумение ввергает утверждениями о смертельной опасности...

да и зачем вообще трогать электрод? насколько я в курсе, электрод потому так и называется, что на нем по задумке производителя имеется электричество... которое трогать не очень приятно :)

Насчёт "нормальной" сварки. Понятие "нормальное" скорее всего лучше заменить на старые сварки. Эти устройства уже давно морально устарели в силу своих огромных размеров и не устойчивости горения дуги, и других проблем, которые вам лучше всего опишут те, кто непосредственно занимается сваркой. Инвертор - это высокотехнологичное устройство нашего времени, в котором избавились от большинства проблем. В старых аппаратах используется частота 50 Гц, что по себе обуславливает циклопические размеры трансформатора для достижения мощности подобной инвертору, описанному мною. Насчёт "било током", так шарахнуть может и кипятильник, у моего друга в общаге новый в руках взрывался. Дело мы рассматриваем не в общем что бывает, люди и в чашке тонули, а конкретный случай, для тех кто купил или собирается, чтобы просто были бдительны и прежде всего не забывали о технике безопасности и по возможности проверяли то, что покупают. Мы живем в такое время, что даже покупая картофель на базаре якобы "свой", а на самом деле геномодифицированный. Времена СССР прошли, от строгости ГОСТ-а осталось только название (бренд) и поэтому на нас, как на потребителей, теперь негласно возложены обязательства
проверять то, что покупаем, только зачем теперь эти организации работают? Бабла с народа нарубить и тихо за бугор свалить. ...ну оставим политику, что имеем, то имеем. Лично с моей стороны я как гражданин поделился проблемой со всеми, моя совесть чиста, кому нужно, тот примет к сведению.

Нормальное напряжение на электроде в данном случае - около 17 вольт, ток до 200 ампер, частота до 8 кГц. В инверторе специально понижается напряжение, для увеличения мощности. 17 и 600 вольт весьма разные цифры, а с учётом того, что диоды и предохранители выдерживают до 8 кВт мощности, то смерть будет моментальной и ничего не перегорит.

смертельной опасности...

Ещё раз повторюсь, опасность в том, что фактически фаза была подана напрямую на электрод после умножителя. Понятно что в луже никто не стоит но случаи бывают разные и лужа не обязательна, достаточно взяться за замыкающий провод и все.

Для тех, кто учится или учился в ХНУРЭ, кафедру охраны труда помнят все, по памяти: "Смертельная величина тока для человека 100 мА, переменное напряжение от 50 Вт, постоянное от 120 В". В нашем случае около 600 В постоянного тока, сила тока - до 20 А чистыми с учётом потерь. Дым с ушей гарантирован.

Останнє редагування:
что 600 вольт,что 380,откуда ты из взял у себя в сети такие напряжения?
или ты имеешь в виду что аппарат сам увеличивает напряжение до 600 и может угандонить? да хоть до 6000,***** не будет,жахнет как стандартные 220 и ни центом больше,потому что увеличивая напряжение тот аппарат уменьшает силу тока, из ничего ничего не получается,что бы где то прибаваить нужно где то отнять. А *****нуло бы твоего папашу,глядишь бы он может гением стал или экстрасенсом

т.е вы хотите сказать что вам без разницы жахнет вас 5 вольт 10 ампер или
500 вольт 0.1 ампер?:іржач:

не про вас мульт сделали?:D
PMyAj-hmaeE&feature

не про вас мульт сделали?:D
PMyAj-hmaeE&feature

+1 не обращайте внимание, когда нечего сказать, говорят что попало, лишь бы воздух сотрясать, ни уважения к людям ни морали - и кроме всего этого - полная безграмотность, что по сути является пищей для нашего юмора. А мульт в тему)))

э... а чем не пофиг? :confused: мощность то одинакова будет...

ЗЫ неоднократно долбало 20-25к вольт с очень малым зарядом... приятного мало, но вовсе не смертельно

нехуй тут передергивать.
если взять 220 вольт,то как их не верти,хоть 5000 вольт из них сделай хоть 50 000, сила удара такой же и останется.
в свече зажигания 12 000 вольт,а в электрошокере миллион,и что,когда тебя ****ячит от тебя только уши остаються??

повторюсь, убивает не напряжение а сила тока, но если при этом напряжение достаточно высоко а для человека это от 30 вольт, при достаточной силе тока все может закончится достаточно печально)

э... а чем не пофиг? :confused: мощность то одинакова будет...

ЗЫ неоднократно долбало 20-25к вольт с очень малым зарядом... приятного мало, но вовсе не смертельно

тож самое
1322058323_1.jpg

по ходу убивает сила тока, но уж никак не вольты. откуда подача в 380 вольт при входе в 220....
ну и на картинке проводки для 380 немножко тонковаты. ну сопля... ну или автомат бы вышебло либо дым пошел бы из аппарата.

проводки для 380 немножко тонковаты.
Сечение провода рассчитывается в зависимости от значений тока проходящего по нему. для напряжения рассчитывают тип изоляции проводника.

повторюсь, убивает не напряжение а сила тока, но если при этом напряжение достаточно высоко а для человека это от 30 вольт, при достаточной силе тока все может закончится достаточно печально)

тож самое

дон кихот... вот ты пишешь то же, что и мы (что губят людей не вольты), но при этом умудряешься нам же противоречить, при этом туля левые картинки... в чем смысл?

надеюсь ты понимаешь, что мощности больше, чем способна пропустить через себя эта коробочка, в человека шугануть не должно? или опять какую-то хрень типо опровергающую напишешь?

вот специально трейлер посмотрел и кроме наличия электричества, никаких других попаданий "в тему" не увидел...:confused:
какая связь между молнией, с ее чудовищным зарядом, и полудохлой китайской игрушкой?

или этот пост из серии "поддержи того, кто поддерживает тебя"?:confused:

Останнє редагування:
Сечение провода рассчитывается в зависимости от значений тока проходящего по нему. для напряжения рассчитывают тип изоляции проводника.

И они там типо для 380? Хотя по ссылке в первом посте (если это он) там обычный от розетки в 220. тогда все нормально.
а с чего ТС начал чет говрить про 380, хз. ну ему видней, может там розетки с заземлением, а он считает это 3 фазой:)

И они там типо для 380? Хотя по ссылке в первом посте (если это он) там обычный от розетки в 220. тогда все нормально.
а с чего ТС начал чет говрить про 380, хз. ну ему видней, может там розетки с заземлением, а он считает это 3 фазой:)

Я неоднократно описывал принцип работы инвертора. Там установлен умножитель напряжения, который преобразует 220 и не в 380 а около 600 вольт. 380 это изначально я ошибся, прошу прощения. Причём тут 3 фаза?

На хера в сварочном инверторе умножитель напряжения???
Если он на 220В, то после моста чуть больше 300. Если на 380, - 500 с хвостиком.
Всё - дальше сам инвертер, делающий из 300 (500) вольт 50 вольт.
Так что для того, чтобы описывать принцип работы, надо сначала самому разобраться.

При включении, при наличии заземления, вышибло бы автомат/пробки возможно вместе с куском схемы самого аппарата. При отсутствии земли - в зависимости от полюсовки сетевой вилки - или ноль или фаза. Неприятно, но в сухом помещении наврядли смертельно

Останнє редагування:
...
Нормальное напряжение на электроде в данном случае - около 17 вольт, ток до 200 ампер, частота до 8 кГц. В инверторе специально понижается напряжение, для увеличения мощности. 17 и 600 вольт весьма разные цифры, а с учётом того, что диоды и предохранители выдерживают до 8 кВт мощности, то смерть будет моментальной и ничего не перегорит.
...
(подчеркнуто мной)
В огороде бузина, в Киеве дядька. Вы уверены, что владеете темой, публикуя такие "глубокомысленные выводы"?

Я вскочил, не поняв ничего, он мне показал офигенную штуку: Монтажники, когда паяли сварочник, припаивая провод ввода (напряжение 380 В) оставили "соплю" из олова которая касается радиатора, охлаждающего диоды. Через шину трансформатора вся эта радость идёт на электрод. То есть, включаем в сеть, прикасаемся к электроду - дым с ушей - едим пирожки за упокой!

електрик з тебе такий само ***овий, як і з твого тата

одна з функцій транса - відв'язка електрода від мережі живлення. до того ж на його вхід і так подається навіть більша напруга, ніж вхідна. до того ж вже постоянка, що набагато небезпечніше

сопля, якщо вона між входом живлення та радіатором, могла призвети до кз. через ту соплю й коротнуло б, вибило б автомати чи просто розплавило б ту соплю чи ще щось й розірвало б ланку - для цього той радіатор й заземлений

хоча я ніяк звичайно монтажників не виправдовую

Я неоднократно описывал принцип работы инвертора. Там установлен умножитель напряжения, который преобразует 220 и не в 380 а около 600 вольт. 380 это изначально я ошибся, прошу прощения. Причём тут 3 фаза?

3 фаза до того, що 380 це фазна напруга між двома фазами, а 220 лінійна між однією фазою та землею тієж нашої стандартної 380 трьофазки. тобто 380 вольт можна отримати лише маючи на вході дві фази, а наскільки мені відомо так абонентів не підключають - або одну, або всі
варіть своїм "інвертором", але не лізьте усередину - зламаєте ще швидче, ніж згорить само :D

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Назад
Зверху Знизу