Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
да хоть 10 образований... ты уточни, в какой области у него образование (может он филолог?), потом вспомни, что сваркой пользоваться учат не в ВУЗе, а в бурситете и умножь на то, что папа умудрился купить дешевое ****о...
... как у моего отца высшее советское образование (для тех, кто обвинит заведомо в покупке диплома) в области микро радиоэлектроники и многолетний опыт работы в институте АтомЭнергоПроект и его слова имеют вес и обоснование.
Vadzik, ты бы лучше не позорился и не писал такой херни!
тут сорь... реально не дочитал о специфике образования
другое дело, что сварками действительно не в ВУЗах пользоваться учат и еще раз повторюсь: знаю кучу народу, которых херачило нормальной полноценной сваркой и ничего... немного дерганные некоторое время после этого были и все
поэтому первый пост таки в недоумение ввергает утверждениями о смертельной опасности...
да и зачем вообще трогать электрод? насколько я в курсе, электрод потому так и называется, что на нем по задумке производителя имеется электричество... которое трогать не очень приятно![]()
смертельной опасности...
что 600 вольт,что 380,откуда ты из взял у себя в сети такие напряжения?
или ты имеешь в виду что аппарат сам увеличивает напряжение до 600 и может угандонить? да хоть до 6000,***** не будет,жахнет как стандартные 220 и ни центом больше,потому что увеличивая напряжение тот аппарат уменьшает силу тока, из ничего ничего не получается,что бы где то прибаваить нужно где то отнять. А *****нуло бы твоего папашу,глядишь бы он может гением стал или экстрасенсом
т.е вы хотите сказать что вам без разницы жахнет вас 5 вольт 10 ампер или
500 вольт 0.1 ампер?
не про вас мульт сделали?
PMyAj-hmaeE&feature
т.е вы хотите сказать что вам без разницы жахнет вас 5 вольт 10 ампер или
500 вольт 0.1 ампер?![]()
нехуй тут передергивать.
если взять 220 вольт,то как их не верти,хоть 5000 вольт из них сделай хоть 50 000, сила удара такой же и останется.
в свече зажигания 12 000 вольт,а в электрошокере миллион,и что,когда тебя ****ячит от тебя только уши остаються??
э... а чем не пофиг?мощность то одинакова будет...
ЗЫ неоднократно долбало 20-25к вольт с очень малым зарядом... приятного мало, но вовсе не смертельно
Сечение провода рассчитывается в зависимости от значений тока проходящего по нему. для напряжения рассчитывают тип изоляции проводника.проводки для 380 немножко тонковаты.
повторюсь, убивает не напряжение а сила тока, но если при этом напряжение достаточно высоко а для человека это от 30 вольт, при достаточной силе тока все может закончится достаточно печально)
тож самое
А мульт в тему)))
Сечение провода рассчитывается в зависимости от значений тока проходящего по нему. для напряжения рассчитывают тип изоляции проводника.
И они там типо для 380? Хотя по ссылке в первом посте (если это он) там обычный от розетки в 220. тогда все нормально.
а с чего ТС начал чет говрить про 380, хз. ну ему видней, может там розетки с заземлением, а он считает это 3 фазой![]()
(подчеркнуто мной)...
Нормальное напряжение на электроде в данном случае - около 17 вольт, ток до 200 ампер, частота до 8 кГц. В инверторе специально понижается напряжение, для увеличения мощности. 17 и 600 вольт весьма разные цифры, а с учётом того, что диоды и предохранители выдерживают до 8 кВт мощности, то смерть будет моментальной и ничего не перегорит.
...
Я вскочил, не поняв ничего, он мне показал офигенную штуку: Монтажники, когда паяли сварочник, припаивая провод ввода (напряжение 380 В) оставили "соплю" из олова которая касается радиатора, охлаждающего диоды. Через шину трансформатора вся эта радость идёт на электрод. То есть, включаем в сеть, прикасаемся к электроду - дым с ушей - едим пирожки за упокой!
Я неоднократно описывал принцип работы инвертора. Там установлен умножитель напряжения, который преобразует 220 и не в 380 а около 600 вольт. 380 это изначально я ошибся, прошу прощения. Причём тут 3 фаза?