Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внутриматочная спираль. За и против.

• Автор теми Автор теми Natysic
  • Дата створення Дата створення

Внутриматочная спираль. За и против.

• За

Голосів: 65 47.4%
  • Против

Голосів: 72 52.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    137
Зайдите в раздел "Здоровье", там есть тема "Хороший гинеколог", страниц на очень много. Может быть, почерпнете для себя полезное.

Спасибо.Действительно много информации:confused:

к гинекологу, и только к нему!!!
(но нормальному!)

Где ж его взять то?

ТС, голосовалку прикрутите - мне тоже интересно

Окей.

Довольно неприятный вариант контрацепции. Единственное что радует - таких проблем у меня возникнуть не может.

И тут мужчинам повезло!:)

Здравствуйте!Разрешите вставить свои 5 копеек!По поводу спирали.Я ставила себе спираль.На фоне этой спирали заработала себе двухстороннее воспаление придатков,спаечный процесс в малом тазу.Последствия этой контрацепции лечу уже 4года.И окончания этого лечения еще не видно.Но самое ужасное то что забеременеть теперь я тоже немогу.Из за этого пресловутого спаечного процесса на фоне ВМС.Были 2 операции и ни какого результата.

Здравствуйте!Разрешите вставить свои 5 копеек!По поводу спирали.Я ставила себе спираль.На фоне этой спирали заработала себе двухстороннее воспаление придатков,спаечный процесс в малом тазу.Последствия этой контрацепции лечу уже 4года.И окончания этого лечения еще не видно.Но самое ужасное то что забеременеть теперь я тоже немогу.Из за этого пресловутого спаечного процесса на фоне ВМС.Были 2 операции и ни какого результата.

Спасибо, Вы поставили жирную точку в моих раздумьях.Желаю скорого выздоровления.

Спасибо, Вы поставили жирную точку в моих раздумьях.Желаю скорого выздоровления.

Спасибо!:)Хочу еще добавить.Я наблюдалась после этого во многих клиниках и спрашивала мнение многих врачей,гинекологов,репродуктологов.Все эти врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ против спиралей.Вы правильно решили отказаться от такого метода контрацепции!Поверьте оно того не стоит!Желаю удачи!

D_1

ну они обязаны были перечислить эти побочки, т.к. они специфичны именно для этих гормонов, мне от инструкции к жанину тоже первый раз поплохело, когда прочла :eek: первые 3 дня приема ежеминутно выискивала у себя признаки тромбоза вен нижних конечностей и легочной эмболии :D

но мне кольцо не подходит, т.к. пью ок в том числе и под мед.показаниям, поэтому просто раз в год делаю узи глубоких вен, печени, и сдаю кровь на свертываемость для перестраховки

По теме ЗА, после родов поставила спираль, довольна, проблем не вызывала(в отличии от таблеток). Гинеколог что ставила уже наблюдает не один год и себе такую же спираль уже 3 раза ставила и своим родственницам.

D_1
ну они обязаны были перечислить эти побочки, т.к. они специфичны именно для этих гормонов,

Нет, эти побочки именно для кольца намеряны.
Я про другое, вам не кажется странным что "действие местное" заявляется у кольца, а побочки-то глобальные?

со своей колокольни. спираль и только спираль. у меня особый случай - мне ни одни таблетки не подходят. абсолютно от всех ***** налитая как камень. сдавала анализы на гормоны. итог- я и гормональные контрацептивы не совместимы((( пришлось спираль ставить. стоит уже 6 год.надо снимать. каждый год делаю узи и осмотр гинеколога. пока все тьфу-тьфу.... единственное, что месячные один раз 5 дней идут, а в след.раз до 8-10 дней затягиваются. чередуются как-то.

ну видимо есть такие организмы, которые даже при местном действии реагируют глобально. и мне кажется, там доза больше. если честно, не уверена, надо смотреть в инструкциях, но лень.

ну видимо есть такие организмы, которые даже при местном действии реагируют глобально. и мне кажется, там доза больше. если честно, не уверена, надо смотреть в инструкциях, но лень.

Где там? В таблетках? Не, доза всегда больше в "местных" средствах, видимо через жкт просто лучше всасывается.

там - в местных.

Каждый ринг содержит 2,7 мг этилэстрадиола и 11,7 мг этоногестрела

Пластырь Евра (Evra) ежедневно выделяет 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норелгестромина

Жанин - 0,03 мг этинилэстрадиола и 2,0 мг диеногеста.

получается евра самый низкодозированный по эстрадиолу? 20 мкг= сколько это в мг? 0,002?

Девы, прежде чем ставить спираль, хорошо подумаете. Я поставила себе Мирену 2 месяца тому назад. Гинеколог очень советовала. Поставили не столько как из-за предохранения, а из-за обильных месячных . Врач пообещала, что сразу же прекратятся месячные или будет только чуть чуть.Ага, куда там. После того как мне её поставили через три дня пошли месячные ещё обильнее чем раньше и продолжались 12 дней, затем мазня и через 15 дней опять месячные на 10 дней. Пошла к этой ****, а она мне, это у вас побочный эффект...и он может продолжаться до 8 месяцев...Дорогая, почему вы мне раньше об этом побочном эффекте ничего не сказали?? Кроме того, слабость была полная, волосы полезли локонами,настроение менялось как у девочки подростка каждые 5 минут...Короче, сказала ей, убирайте её на хрен, больше никаких спиралей.Вот такой вот опыт. Зато, у моей знакомой Мирена уже 5 лет, хочет новую в апреле менять.

Ставила себе когда-то. Насчет правильности подбора - 2 узиста (разных), врач, которая ставила, которая удаляла (т.е. 2 разных гинеколога) все сошлись, подобрана правильно. Первый минус- во время критических дней лило как из ведра. Прокладок уходило даже не в 2 раза больше... И еще, после установки спирали месяца через 3 начала больеть спина (поясница). Когда стало совсем плохо пошла к врачу, та сказала что это что-то по женски. Потом консультировалась на узи - оказалось спираль сдвинулась. Предполагаю, что от залета при сдвинутой спирали спасло наличие в ней меди. Удалила - побочки прошли. В принципе, если врач советует - можно и попробовать.

девочки насчет таблеток.пользуюсь давно претензий вобще никаких нет.главное чтобы врач правильно подобрал какие именно.не от всех таблеток поправляются.и вобще это редко бывает.сколько пользюусь никогда такого не было

Джаз 3 мг дроспиренона и 20 мкг этинилэстрадиола
Ярина 3 мг дроспиренона, 0,03 мг этинилэстрадиола.

Вот и сравниваем:

Название Эстроген Прогестин

Джаз этинилэстрадиол 0,02 мг дроспиренон 3 мг
Ярина этинилэстрадиол 0,03 мг дроспиренон 3 мг
Жанин этинилэстрадиол 0,03 мг диеногест 2 мг
Эвра этинилэстрадиол 0,02 мг норэлгестромина 0,15 мг
Новаринг этинилэстрадиол 0,12 мг этоногестрел 0,015 мг

Статья про Эвру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Компанія “Джонсон і Джонсон” заплатила щонайменше 68,7 млн. доларів, щоб владнати сотні судових позовів від жінок, в яких виникли тромбоемболії легеневої артерії, інфаркти міокарда чи інсульти після того, як вони стали застосовувати пластир Орто Евра (Ortho Evra), призначений для запобігання виникненню вагітності.

Получается что у Эвры риск образования тромбов намного выше чем у таблеток. Несмотря на низкую дозировку.

По Новарингу пока таких новостей как по Эвре нет, переносимость заявляется на уровне таблеток, но не надо пить каждый день, что несомненно преимущество.

девочки насчет таблеток.пользуюсь давно претензий вобще никаких нет.главное чтобы врач правильно подобрал какие именно.не от всех таблеток поправляются.и вобще это редко бывает.сколько пользюусь никогда такого не было

разве уже придумали таблетки для мужчин? :confused:

Женщины, расскажите своё мнение о свечах (типа Эротекс)?

разве уже придумали таблетки для мужчин? :confused:

Женщины, расскажите своё мнение о свечах (типа Эротекс)?

тема о свечах есть в этом же разделе, поищите.

D_1
У нинішній інструкції щодо застосування препарату є попередження про те, що при використанні пластиру в жінок виникає на 60% більший рівень естрогенів, ніж при застосуванні типових протизаплідних таблеток, і цей вищий рівень естрогенів збільшує частоту виникнення побічних ефектів. Дослідження засвідчили, що пластир Орто Евра може подвоїти ризик виникнення серйозних венозних тромбів порівняно із застосуванням таблеток.

ни фига себе! получается, через кожу всасываемость намного полнее, чем через жкт :eek::eek::eek:
я на евру хотела перейти в прошлом году, но меня остановил тот факт, что контрацептивный эффект зависит от плотности прилегания пластыря, намочишь, отвалится, и привет, бэби :D

Назад
Зверху Знизу