Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внутриматочная спираль. За и против.

• Автор теми Автор теми Natysic
  • Дата створення Дата створення

Внутриматочная спираль. За и против.

• За

Голосів: 65 47.4%
  • Против

Голосів: 72 52.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    137
D_1
ни фига себе! получается, через кожу всасываемость намного полнее, чем через жкт :eek::eek::eek:
я на евру хотела перейти в прошлом году, но меня остановил тот факт, что контрацептивный эффект зависит от плотности прилегания пластыря, намочишь, отвалится, и привет, бэби :D

Я тоже думала про евру пару лет назад, но нашла очень настораживающие клинические исследования. Тем более, я тогда еще курила, это вообще риски значительно увеличивает.

тема о свечах есть в этом же разделе, поищите.

я знаю, что такие темы есть. Мне интересно другое: почему в этом топике женщины, которые против спиралей, как альтернативу упоминают только таблетки.

Наверное, потому что гинекологи, работающие в роддомах обычно рекомендуют либо спираль, либо таблетки. Остальным врачам в большинстве случаев доверия мало - бывают преценденты.

я знаю, что такие темы есть. Мне интересно другое: почему в этом топике женщины, которые против спиралей, как альтернативу упоминают только таблетки.

Ну, подскажи более надежную альтернативу. Просто спираль - это удобно и дешево, но, куча побочки и не всем подходит, как оказалось, да и и надежность метода - не устраивает (меня лично). А таблетки, если их правильно подобрать и не забывать пить - как по мне самый удобный и надежный способ предохранения.

ну мы с женой всю совместную жизнь используем только свечи - замечательный вариант

Я просмотрела все виды контрацепции и вот что меня заинтересовало
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-это Химические средства контрацепции. Вроде ничего так. А как Вы думаете?

Я против спирали и за хим.средства. Есть в этом виде один большой плюс - Не содержат гормоны, применяются местно по мере необходимости

Я за спираль.
3 года стоит и не беспокоит.
100% предохранение.

да, тут дело сугубо индивидуальное, но по себе знаю - ставила до родов, прошло все хорошо, и через год после рождения ребенка снова поставила, с таблетками не совсем удобно, то не успела, то забыла...и дергайся потом.свечи мне тоже не понравились, может я делала что-то не так, когда тают ощущения не приятные были.

Я просмотрела все виды контрацепции и вот что меня заинтересовало
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-это Химические средства контрацепции. Вроде ничего так. А как Вы думаете?

я не совсем понял по поводу
"Если в общих чертах, механизм их действия основан на *****атотоксическом эффекте, который проявляется за несколько секунд, но не более 1—2 минуты"
Если это действует не более 1-2 минут, какой толк от него...

Девочки, как устанавливается спираль? Это болезненно? Кому не лень - напишите поподробнее! Спасибо!

Неприятно, но не страшно. Приходишь к врачу, он говорит, какую купить нужно (тип спирали) и приходишь с ней на установку на 2-3 день месячных (кажется на 2-3, может чуть ошибаюсь).

Алисочка, спасибо, а ощущения когда устанавливают? Больно насколько?

Я бы не назвала эти ощущения больными. Не переживай. Если и неприятно, то недолго.

В группе против абортов вычитала что спираль обладает абортивным действием так как отвергается эмбрион на маленьком сроке а женщина об этом даже не подозревает думает просто месячные прошли да и случаи беременности со спиралью не редкость.

я тоже такое слышала. Да и характер месячных со спиралью лично у меня очень отличался.

а у меня выпала, причем 3 разных врача сказали что подобрана правильно была.

я бы и не знала - случайно была на узи (по другому вопросу), там и сказали.

Стоит 5 лет. В следующем месяце буду менять. Никаких последствий, никаких проблем. Первый год жутко дергалась - начиталась про то, что ломается внутри при активных физ.нагрузках, может провоцировать кровотечение внутриматочное и т.п.

Сейчас считаю оптимальным методом под свой возраст 40. Рожать не собираемся, поэтому 5 лет вполне устраивает

Назад
Зверху Знизу