Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

  • Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Конечно, "бесплатно"! Зарплаты потому и были символическими, потому что из них удерживалось всё и вся, на что и содержались "бесплатные" медицина, образование, жилищное строительство и, конечно же, "оборонка". :D
Медицина, образование и т.д. финансировались из тех средств, которые сегодня кладут себе в карман буржуи. А зарплаты уж точно были не ниже,чем сегодня, а пенсии так и подавно.
 
хм...то есть то, что я отметила ваше не желание читать посты оппонента, высказанное мною, в корректной форме, без личных наездов и оскорбительного тона воспринимаецо вами как попытка подрацоо с моей стороны? да, tuoma?:)
нет, sivanmy... млин.. ну что ж все приходится разжевывать...
вы сказали, что я не смог вас победить. ТО есть вы позиционируете наш диспут как драку... и далее вы говорите, что не деретесь :) А читать посты, которые потом исправляются, вообще бессмысленно :D
 
А мы с вами до сих пор спорим, о том, преступление ли сталинизма то, что при нем, своих граждан расстреливали и любого происхождения.
До сих пор спорим, а уже 2009, Ziggy:)
Ну да, а американцы своих граждан садят на электрический стул. Кстати, до сих пор.
 
Останнє редагування:
tuoma, я не дралась с вами. Я в том, нашем с вами диспуте, неоднократно говорила о своем не серьезном отношении к его ведению.
Дрались со мной - вы.
И именно вы позиционировали диспут со мной как некое состязание и жаловались на невозможность мне что-либо доказать, да и вообще обсуждали меня лично:)
Меня лично обсуждают только те, кто мне проиграли. А проиграли они - потому что дрались:)
перестаньте драцоо - начните нормальный аргументированный диалог - и будет вас счастье:)
Капец...
1. А с чего вы решили, что я вам проиграл? :)
2. Есть ли человек, на этом форуме, который вас победил или вообще способен победить?
3. Знаете, я не сторонник диалогов, в которых аргументы сплошь из википедии :)
 
Баня уже топится - правим пост.
ой :rolleyes:

tuoma в странах бывшего СССР, у многих, все еще сохранена смертная казнь.
НО мне кажется вы должны знать разницу между наказанием за уголовные преступления и политическими репрессиями. :)
ТО есть вы можете с уверенностью сказать, что в америке этих самых политических репрессий нет, а вот в 30-хх годах они были? По всей видимости, вы пожили в америке и ваш возраст превышает 100 лет? :D
 
Подпольный деятель:) вы мне дали статистику по самоубийствам в Японии:) Это проявление социальной девиации. А в случае Японии у него еще есть и социокультурные мотивационные корни.
Это совершенно другая тема и не имеет отношения к тому уровню здравоохранения в Японии, которое обеспечило японцам вот ту самую высокую продолжительность жизни, которую я упомянула как плюс, в моей оценке результатов внешнего влияния на Японию:)
Да нет, как раз имеет. Просто, я думаю, подобные вещи нужно рассматривать в комплексе. Экономика, ее рост, характер роста, способы достижения этого роста и т.п. в немалой степени обуславливают, так сказать психологический климат в обществе. И вот интересно получаеццо, уровень жизни растет, медицина - развивается, демократия, понимаешь опять же, все дела - казалось бы живи да радуйся, ан нет - темные люди эти японцы, одно слово - азиаты, не ценят всей прелести жизни по западному образцу, национальная специфика смешивается с насильственно привнесенной и получается т.н. ерш. Закрадывается подозрение - может оно им такое, навязанное извне импортное счастье просто нинада было, вместе с этим ростом и т.д.?
Что касается социокультурной мотивации, опять же они кудато не в то русло трансформировались, ИМХО, под влиянием обсуждаемых нами факторов. Если в начале, обсуждаемого, периода кончали жизнь самоубийством солдаты и политики (мотивация я думаю вам в общем и целом известна) то в осчастливленной Японии почемуто стали ******* себя старики (мотивировка приведена в статье).
Ну и чо? А по СССР есть подобная статистика? Или в неё рыбу заворачивали? С таким же глубокомысленным видом я могу обратить твоё внимание на статистику по абортам в СССР, а ты разбирайся, к чему это я веду... :іржач:
Ты не ржи, лучше давай статистику, раз отсемафорил - потом поговорим. А к чему я вел в своем посте там было четко и ясно обозначено.
П.С. К СССР я хоть и отношусь с немалой симпатией однако не идеализирую, так что если целью ваших намеков было ткнуть меня носом - типа в СССР все тоже не было гладко - не утруждайтесь, хотя конечно дело хозяйское.
 
Потому что только проигравший будет ныть и плакацоо на собственную обидушку обсуждая оппонента лично:)
:D Я ныл и плакался? улыбнуло. То есть вы себе позволяете обсуждать оппонентов лично, а когда обсуждают вас, то вы переводите это в разряд преступлений? :D

Есть и не один:) Но, как правило, мы ведем диспут а не деремся:)
Обычно это очень эрудированные и корректные люди.
Слабо в это верится :)
Да и никто с вами не дрался, скорее вы вцепились мертвой хваткой, игнорируя аргументы и переводя разговор в ту плоскость, которая удобна Вам. такой собеседник неинтересен впринципе и способен вызвать только головную боль и раздражение. Да и свои ошибки вы так и не признали, хотя вас ткнули в них носом.

из вики я вам давала только определения терминов. Но как я уже сказала ранее, вы их не читали, наверное по этому именуете их аргументами.:D
Кроме того, вы вообще не сторонник диалогов.имхо
И это мне говорит человек, неспособный понять разницу между формой правления и способо производства? :D

И вообще, у меня нет желания выяснять с вами отношения.
 
Почему "забываем"? Это советские граждане! репрессии продолжались до 53 года, начиная еще с первой гражданской.
Понятно. Ваш уровень ведения дискуссии: "а зато у них ****ов вешали" :(.
Я не могу вам давать информацию
Слив по 2 вопросам - засчитан!
дайте ответ по уже заданным вопросам и пойдем далее.
Сформулируйте вопрос, наконец!
Zanoza2. в предидущих постах я вам предоставила данные по обсуждаемым странам касательно того, как эти государства справлялись с выполнением одной из своих внутренних функций, а именно защите прав и свобод собственных граждан.
:confused: Япония - вообще не справилась следовательно. Т.е. проиграла войну и допустила оккупацию! Бинго!
период рассматриваем - послевоенный. НО учитываем события, которые оказывали влияние на выполнение государством своих функций.
Некорректно.
Либо рассматриваем события и в Японии (коммунистов расстреливали и вообще безобразия в 30-е годы были) и события в СССР, либо берем 1946 год и проводим черту.
Zanoza2, если вы не видите разницы между военным трибуналом, санкционированным странами союзниками-победителями фашизма и репрессиями при Сталине, я сильно сомневаюсь в качестве ваших знаний.
А с точки зрения японцев если смотреть и репрессированных? В качестве знаний своих я не сомневаюсь, вот Ваши - другое дело... ;).
" СССР подмазались позже". Военный трибунал судит военных преступников. И токийский процесс был легитимным и с участием всех стран - победительниц к которым СССР ну уж никак не примазался.
Легитимен - да, реально - СССР, например, последний раз дралась я Японией в апреле−сентябре 1939 года. И всё. Поэтому нам оно ни к чему было. Так, территорию откусить чуток. А вот янки - другое дело.
и не расстреляли особо угрожавших японцев
Вы свои статьи читаете? Посилання видалено
"сотни были приговорены к смерти" - это просто так, да?
Ну извольте. Посилання видалено - хронология.
Посилання видалено - общие сведения.
"С барского плеча кину что-попало". А я просил ссылку именно подтверждающую Вашу идею о том, что японская культура и традиции с 1946 года не изменились. Вперёд, ссылку - в студию. А иначе - слив №3.
Вообщем - пока 2 слива засчитано (причем Ваши же идеи были :().
Продолжаем дальше :).

2. Есть ли человек, на этом форуме, который вас победил или вообще способен победить?
Я - уже в 2 вопросах...:апплодисм Если ссылки не будет - и в третьем.
 
уф... да уж, sivanmy поток вашего "сознания" способен ввести в уныние... лучше уж помолчать... вам один совет: научитесь слышать кого-то кроме себя

Я могу с уверенностью сказать, что репрессии и расстрелы были в СССР начиная со времен гражданской войны и до смерти Сталина в 1953 - были.

Логика ваших предположений о моем столетнем возрасте и жизни в Америке
на основе моего поста в котором говорилось о наличии смертной казни в бывших странах СССР и о разнице между наказанием за уголовные преступления и репрессиями - не тянет даже на альтернативно-женскую:D
Скажу проще для тех, кто не способен к логическому мышлению. Для того, чтобы что-то с уверенностью утверждать нужно как минимум иметь документына руках, как максимум - побывать там. Так понятнее?

Почему народ в победившем СССР живет хуже, чем в проигравшей в войне Японии?
народ в победившем СССР уже не живет, потому как СССР уже нет :)
На каком основновании вы вообще пытаетесь говорить об уровне жизни в Японии? Вы там были?
 
Zanoza2, если вам не хватает "оперативной памяти" воспринимать мой пост тезисно, по абзацам, а уже на первом предложении у вас клинит настолько, что вы крошите мой пост полностью похерив его смысл.
Флуд...
Я могу сократить пост до удобного вам размера и в соответсвии с вашим словарным запасом.
Переход на личности, ну да ладно - Вы же говорите, что никого не оскорбляете...
Отвечу так - извольте разбивать по тезисам. Иначе получается поток сознания :(.
Почему народ в победившем СССР живет хуже, чем в проигравшей в войне Японии?
Потому что Япония проиграла. Т.е. не тратили деньги на оборону и вооруженные силы засчет потери сувернитета и чести. Все, кому это было неприемлимо - дрались после капитуляции или сделали сепукку.

В СССР - отпуск 1 месяц. Япония - 3 неделя и то не везде, а так - 1.
В СССР - рабочий день 8 часов. Япония - 8-14.
Посилання видалено

Например отпуск по уходу за ребенком: Посилання видалено
Критерии качества жизни какие?
Япония сделала себя сама. И во многом, не благодаря "ощасливливанию" из вне, а вопреки ему.
А то про "демократические преобразования" говорили, ага... Япония надела ширму демократического общества, но работают они как Империя в положении осады. Постоянно разлагаемая Западом.
Но потом японцы сами догадались разлагать Запад своими аниме и т.п. фигнёй.


Для справки, свое имхо я не нахожу в ссылках, Zanoza2.
Чукча не читатель, чукча - писатель :rolleyes:.

По вопросу №3 - слив засчитан.
 
Потому что Япония проиграла. Т.е. не тратили деньги на оборону и вооруженные силы засчет потери сувернитета и чести. Все, кому это было неприемлимо - дрались после капитуляции или сделали сепукку.
Хорошо, тогда пойдем другим путем.
Почему в СССР жилось хуже, чем во Франции или Великобритании?
 
Убрал половину вашего бреда.
tuoma, у меня есть архивные данные о репрессиях и расстрелах на тот период времени.
Документы в студию

Хорошо, тогда пойдем другим путем.
Почему в СССР жилось хуже, чем во Франции или Великобритании?
Вот уж точно, штамп.
Вы тоже были во Франции и Великобритании? Народ, ну давайте уже как-то аргументировано свои мысли высказывать. Откуда такая уверенность в том, что там было лучше? Наслушались пропаганды? Вы понятия не имеете, как живется там и судите по фильмам и по рассказам таких же легковерных, как и сами.
 
А почему вот так резко началось улучшение жизни в капстранах после войны 2 мировой? Потому что началось резкое улучшение жизни в СССР. И по идеологически-логическим причинам начали тратить они на социалку. Очень советую посмотреть фильм 1951 года "День когда земля остановилась"... И посмотреть как жили в США в 1951 году.
Угу, все прям так озаботились проблемами рабочего класса в США, как же :іржач:
Мы только по уровню танков и ракет были впереди планеты всей.
Кстати, насчет уровня науки... Из всего огромного количества ученых Нобелевку из СССР получали только физики-ядерщики! Ни одного химика, биолога или медика!
В биологии и медицине мы начали отствать еще в 50-е года, в химии отставание началось в 70-х годах, а к середине 80-х стало угрожающим, т.к. советская научная приборная база осталась на уровне 50-60-х годов.
Сейчас дошло до смешного: для выполнения проекта мне надо закупить оборудование - ионный хроматограф (в Украине не производятся в принципе, да и научной приборной базы в Украине еще во времена СССР практически не было - все КБ и производственные мощности были размещены в РСФСР), отправляю запрос и получаю два коммерческих предложения: на американский прибор и российский (русофилы пока могут наслаждаться уровнем развития техники в их стране).
Цена американского прибора на условиях DDP - 190 тыс грн, цена российского "набора для сборки" - 430 тыс. грн.
И ладно бы цена определяла качество: 80% российского "набора для сборки" - производства Чехии, США, Франции, и их еще надо правильно собрать.
 
Почему в СССР жилось хуже, чем во Франции или Великобритании?

потому что так было всегда и так будет всегда.
так было при царях, при коммунистах и при (не побоюсь этого слова) демократах.
"этого нельзя понять, это нужно запомнить" (с)
 
Вот уж точно, штамп.
Вы тоже были во Франции и Великобритании? Народ, ну давайте уже как-то аргументировано свои мысли высказывать. Откуда такая уверенность в том, что там было лучше? Наслушались пропаганды? Вы понятия не имеете, как живется там и судите по фильмам и по рассказам таких же легковерных, как и сами.
Нет, ну это же надо было так попасть пальцем в небо :іржач:
Я "бывал" не только во Франции, но и Германии, США и Польше, поэтому могу судить о том, как "там" живется.
 
поименно.
Естественно, это не все архивы.
Не, tuoma нужны фотокопии документов:

Переглянути вкладення 13258687

А вот почему есть ряд "погрешностей" в количественной оценке расстрелянных:
Переглянути вкладення 13258688
Переглянути вкладення 13258689
 
потому что так было всегда и так будет всегда.
так было при царях, при коммунистах и при (не побоюсь этого слова) демократах.
"этого нельзя понять, это нужно запомнить" (с)

Жизнеутверждающе...
 
Не, tuoma нужны фотокопии документов
Источник, полностью весь документ, а не только первый лист - с печатями, подписями и т.д. - в студию!
Кстати, местонахождение документов: Посилання видалено и Посилання видалено заставляют серьёзно задуматься о их подлинности.

В биологии и медицине мы начали отствать еще в 50-е года, в химии отставание началось в 70-х годах, а к середине 80-х стало угрожающим, т.к. советская научная приборная база осталась на уровне 50-60-х годов.
А Сталин тут причём? И не вся база, однозначно ;).

Сейчас дошло до смешного: для выполнения проекта мне надо закупить оборудование - ионный хроматограф
Ну и что? Есть их в России 2 завода. Проблемы Украины меня сейчас абсолютно не волнуют :D. Туземцы и не должны обладать такой техникой. Если бы оставался завод в Украине - тогда возможно, если бы не разворовали - оно тут было.
А в СССР - всё было. Пусть некоторые приборы на худшей элементной базе.
1.Уровень культуры.
2.уровень жизни граждан.
3.правовая защищенность граждан.
В СССР - высочайшая. Книги, фильмы, музыка.
2. Высокий с хорошей социалкой.
3. высокая.
 
Останнє редагування:
Спасибо ITG за документы, это к липовой и настоящей бумаге о моём деде.
В тему.
Посилання видалено
 
Назад
Зверху Знизу