Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
После того, как он женился (или после рождения ребенка) - давали квартиру. Так что не позорься сам.

Это если предприятие строило свое жилье. Если нет - городская очередь, которая надолго.
Предприятия давали ведомственное жилье. Уволился - могут попросить.

Так что хорош тут былины гнать.
Я в свое время был профсоюзнам босом, так что у меня все ходы записаны.
Что где надо и что может светить, или нет.

Киев - не знаю. Харьков - знаю, Москву - знаю, Тамбов - знаю. Там квартиры получали как в порядке очереди (3 -10 лет работы на предприятии), так и вышеперечисленными путями. Часто бывало - молодой инженер или рабочий, приходя на предприятие, получал комнату в общаге. После того, как он женился (или после рождения ребенка) - давали квартиру. Так что не позорься сам.

Часто давали , а часто и коленкой под зад... Кому как повезет.

Я в свое время был профсоюзнам босом, так что у меня все ходы записаны. Что где надо и что может светить, или нет.
Ну понятно, что ходы записаны. Но и я знаю тьму примеров обратных - коррупция была до конца 60-х достаточно редкой, т.к. карали строго, если поймают.
Часто давали , а часто и коленкой под зад... Кому как повезет.
Скорее везло, чем не везло...
Квартал ХТЗ начал когда быть?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харьковский_тракторный_завод
Целый поселок возник новых домов для рабочих.

да ведь и не только ХТЗ.
А Новые дома? Салтовка? Алексеевский ж-м? и так - по каждому городу.
Мля, че то все плачут "как при совке было туго", но забывают, что квартиры (в которых живет сейчас 90% гор. населения) получены бесплатно.
Я не говорю, что в Союзе был мед и кисельные берега - нет. Но, блин, просто тупо отрицать все достоинства Союза...

Сколько раз был в гостях у друзей, родители которых работали на заводах, но такой "сказки" ни у кого не видел: либо малогабаритки в 2-5 этажных домах, либо общежития семейного типа.
У рабочих не было 3-х комнатных квартир: их и на высококвалифицированных кадров не хватало.
Да и машин у работяг в большинстве своем не было.

Вы с мышей-два страшных сказочника? 44 моих одноклассника в банальнейшей,средней школе спального района Салтовка проживали в 2-3 комнатных квартирах! 2-х комнатных из них было 20-25%, родители-максимум инженеры из любых отраслей-не более 30%, матери,отцы одиночки-15-20%, ни одного родителя из высокого руководства, ни одного одноклассника проживающего в однокомнатной !!! НЕ считая их -бабушек,дедушек,тёть и дядь которые оставляли наследство!

Мой дед, простой рабочий завода ХТЗ, жил с женой и двумя детьми в одном из этих домов, потом ему выделили участок под застройку, дали ссуду и он построил свой собственный дом. Никакого блата и богатых родственников у них с женой не было. А сейчас рабочий может купить участок в городе и построить дом?

Мой дед, простой рабочий завода ХТЗ, жил с женой и двумя детьми в одном из этих домов, потом ему выделили участок под застройку, дали ссуду и он построил свой собственный дом. Никакого блата и богатых родственников у них с женой не было. А сейчас рабочий может купить участок в городе и построить дом?

Если есть деньги проблем не вижу.
Говорить, что количество денег зависит от района надо, или нет.

Приятель на Шатиловке пару лет назад за нескромныя деньги продал участок с развалюхой, который получал его дед. Купил за эти сотки (недалече от квартала В. Салыгина) 3 (три) квартиры. Вывод: рабочий таки может купить участок. если продаст дедовский, коммунистами даденый.

Если есть деньги проблем не вижу.
Говорить, что количество денег зависит от района надо, или нет.

Какие деньги? Я привел пример постройки дома при СССР только за мизерные накопления и ссуду.

Приятель на Шатиловке пару лет назад за нескромныя деньги продал участок с развалюхой, который получал его дед. Купил за эти сотки (недалече от квартала В. Салыгина) 3 (три) квартиры. Вывод: рабочий таки может купить участок. если продаст дедовский, коммунистами даденый.

Так конечно может. Эх жаль, что моему деду выделили участок не на Шатиловке.(((

Вы вообще-то не заметили, что сами противоречите себе и своему собственному воззрению на существующую жизнь? Если от коммунистов не получил, то ничего и не имеешь?
Что вы можете получить от государства в нынешнее время???

Однокомнатная 16.5 м2, двухкомнатная 29 м2, трехкомнатная 59 м2(общая площадь) ? :D

Легче говорить однокамерная, двухкамерная и трехкамерная ...

А что, нынче квадратура чересчур увеличилась за счёт новостроя? Где проживает 90% населения городов, неужто в новостроях или коттеджах? Ан нет! Живут они таки в домах постройки времён СССР! А вот бомжей и бездомных чёт не припомню в те времена! Может ещё поговорим про недавнее соотношение цен на х-камерные по вашему квартиры с жильём в странах европы и остальными? У нас "камеры"-золотые!

Останнє редагування:
"В голое поле на смерть" были фактически отправлено все население СССР. Вспомните: павловская денежная реформа, в одночасье сгоревшие накопления на сберкнижках.. Вот кризис нынешний тоже. ***** человека по приговору суда или "тройки" и ***** человека, превратив его сбережения в бумагу - это все равно *****.
" Это все равно ***** "...:(
Не просто ответить на такое утверждение, но чувствуется, что это глупость...
Во-первых, причины разные: в первом случае есть прямой умысел *****, а во втором случае такого умысла нет, а есть необходимость исправить ошибку, может преступную ошибку и т.п., но всё же павловская реформа не имела цели *******.

Во-вторых , в первом случае от приговоренного практически нет шансов повлиять на ситуацию, от него уже ничего не зависит: бежать и соревноваться с карательной системой государства не каждый может. В случае же со всякими кризисами многие испытывают ОЧЕНЬ большие трудности , но у ВСЕХ есть шанс приспособиться ибо все заинтересованны выкрутится. Можно сказать, что жизненная ситуация не поменяется на 180 , как при попадании в тюрьму, а просто ОБЫЧНЫЕ по качеству трудности возростают КОЛИЧЕСТВЕННО в 10-100 раз.
Мне так кажется.

1. то есть при Гитлере австрийцы завладели миром, а при Сталине грузины были уничтожены?

2. "В голое поле на смерть" были фактически отправлено все население СССР. Вспомните: павловская денежная реформа, в одночасье сгоревшие накопления на сберкнижках..
1. Нет, но Гитлер стремился построить светлое будущее для своей нации за счет других народов, а Сталин - за счет своих же людей.

2. Да ладно Вам ахинею нести: что, начался массовый голод? Видимо я что-то пропустил в 90-е годы. Да, было хреново, но это хреново все же больше ассоциировалось с Великой Депрессией, чем с ГУЛАГом.

вопросов больше не имею.

Так ведь и с самого начала было очевидно, что у Сахарова были одни ответы.:D:D:D для "простого" народа, который считает, что есть люди (простой народ) , а есть начальство т.е. как бы не люди (не далеко до НЕЛЮДИ) . А что , нет?:D

Так ведь и с самого начала было очевидно, что у Сахарова были одни ответы.:D:D:D для "простого" народа, который считает, что есть люди (простой народ) , а есть начальство т.е. как бы не люди (не далеко до НЕЛЮДИ) . А что , нет?:D
Я хотел только вкратце изложить политическую историю Франции. Борьба классов наполняет, или вернее, делает всю эту историю. Об этом знали и говорили за много веков до революции. Знали и говорили в 1789 г., знали и говорили три месяца тому назад. Хотя меня теперь обвиняют в том, что я это сказал, я не думаю, чтобы кто нибудь этого не помнил.
Написано задолго до Маркса, французским аристократом и историком Гизо.;)
А Вы про простой народ.....;)

батенька, Вы телепат? Или просто для развлечения приписываете мне то, что я не говорил?

Как и все мы , в разной степени, в зависимости от того, насколько удачно удалось высказать то, что хотелось...:D

Мне показалось, что вот это :

"***** человека, превратив его сбережения в бумагу - это все равно *****." можно понять так, что начальники (не люди) специально уничтожили людей таким способом, чтобы кислорода было больше. Неоднократно слышал такие реплики от простых людей: "это они специально!"

Написано задолго до Маркса, французским аристократом и историком Гизо.;)
А Вы про простой народ.....;)

Ну, значит наши крестьяне читают Гизо. Другого объяснения не могу придумать.:D

ну..и где мы, а где США, по уровню жизни.

:іржач:

Типично женский вопрос! Это не они-ли нагрели себе руки и загнали полмира в долги во время второй мировой войны? А " Бесценный доллар "(15 августа 1971 года президент США Р.Никсон одним росчерком пера ликвидировал существующую между золотом и долларом связь и американская валюта лишилась своего обеспечения.) ?

А пацаны (путин, медведев) не знают и держат стаб-фонд "там".

Назад
Зверху Знизу