Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внесём свежую нотку в мотоветку!

• Автор теми Автор теми macdos
  • Дата створення Дата створення

Кто должен заткнуться?

• Анпрь

Голосів: 4 11.8%
  • Мы с Бородой

Голосів: 6 17.6%
  • Мы вместе взятые

Голосів: 13 38.2%
  • Все остальные

Голосів: 1 2.9%
  • ТСЕ

Голосів: 10 29.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
Во время ВОВ все делали оружие от крупных оборонных предприятий, и до кустарных артелей.

Знаешь, есть такое правило хорошего тона -- когда пишешь бред на форуме, подтверждаешь его ссылками там или приложениями.

Поэтому давай не я буду гуглить твои фантазии о том как батя в артели огнестрел мастерил пока жена на заводе смену для фронта по 12 часов трубила, а ты уж как-то сам подтвердишь.

А то такие вбросы, ну прям рука-лицо.

Знаешь, есть такое правило хорошего тона -- когда пишешь бред на форуме, подтверждаешь его ссылками там или приложениями.

Поэтому давай не я буду гуглить твои фантазии о том как батя в артели огнестрел мастерил пока жена на заводе смену для фронта по 12 часов трубила, а ты уж как-то сам подтвердишь.

А то такие вбросы, ну прям рука-лицо.
Ну то твое дело,:Dхочешь верь хочешь не верь. Но факт остается фактом так было и так в истории записано. не обязательно огнестрел в артели мастырить. Магазин ни тогда ни сейчас при наших драконовских законах об оружии огнестрелом не считался, так же как допустим ящик от лент ПК, ДШК, или Максима. Хотя есть исключения: например если хлопнут с барабаном от револьвера, причем любого превышающего калибр 4,5 то можно получить срок, а если еще барабан от Флобера будет расточенный под мелкашку (есть такие умники - расточники) выебут с присвистом и наградят таки не кислым сроком на кичмане:D шо ту сельдь в банку на кичу запихнут за подобное творчество. И насчет артелей и доказательств скажу так: да пофиг! Хоть артель, хоть госпредприятие сколько бы чего не изготовило - но отчетность плюс план никто не отменял. Получил столько то материала на столько то стволов, магазинов, или там ножей НР 40 изволь дать то количество продукции на которое был отпущен материал. И за каждую деталь с начальника спросят, и семь шкур спустят если не даст нужного количества. Так что ссылок никаких не нужно, а нужно просто понимать что Люди работали по совести, и лозунг все для фронта - все для Победы для тех Людей был не пустой звук. А ссылки и литературу найдешь сам если тебе это интересно.

Магазин ни тогда ни сейчас при наших драконовских законах об оружии огнестрелом не считался, так же как допустим ящик от лент ПК, ДШК, или Максима.

Ух у нас законы драконовские.

Дай-ка запишу... при Порошенко 30 миллионов людей по лагерям посидело )))

Ух у нас законы драконовские.

Дай-ка запишу... при Порошенко 30 миллионов людей по лагерям посидело )))
А ты попадись с левым стволом тогда узнаешь драконовские у нас законы или нет. :D Таки на баблишко разведут, на очень не слабую сумму - да еще путевку с отдыхом года на три минимум оформят :D Знаю одного человека, попал так за свою глупость. Решил купить себе ствол, а попал на подставу, и два с половиной года жизни коту под хвост.....

Подозреваю, шо с левым стволом если споймают, то не тока в нэньке, мало не покажется
Ну это смотря где. В сша за самоделку - огнестрел можешь отделаться штрафом, или вообще ничего не будет. А вот у нас или в россии, Беларусии за самоделку светит срок, за незаконное хранение или ношение тоже срок. Да вообще маразм редкий. Два одинаковых ножа ну допустим финка НКВД:D оригинал и гавняная копия подделка из стали 65ха13. Так оригинал это холодняк, а подделка реплика нет: купил на Барабане и ходи с ней. Хотя ею можно располосовать человека не хуже чем оригиналом. Из стали 65ха13 медицинские скальпели делают если что. Согласись дикий ведь маразм:відстій:

Почему реплика не ХО?
Толщина обуха не такая: у оригинала около 4мм, у реплики два. Плюс сталь не дотягивает по характеристикам до ХО. У реплики нержавейка 65ха13, у оригинала У7, У8, Х12МФ в зависимости от предприятия или артели где этот нож изготовили. Хотя при желании можно и до реплики докопаться: гарда с упорами есть - значит уже типа намек на ХО. Могут изъять на экспертизу. Если эксперты - криминалисты определят ее как ХО, то нож изымут на совсем, и потом начнется разный геморрой с выносом мозга от полиции. Если определят как не ХО, то вернут нож. Короче, полный дебилизм в квадрате и маразм от припезденной на всю их больную голову власти :відстій: которая боится вооруженного народа:D и ссытся кипятком от одного упоминания о свободной продаже оружия как в США.:іржач:

Плюс сталь не дотягивает по характеристикам до ХО.
Какая разница какая сталь, такого упоминания нет в параметрах к холодняку. Есть твердость, угол заточки, толщина и длина лезвия, формы рукоятки, размер упора под пальцы, способ фикспции лезвия если нож ракладной.
И все равно делаюся тесты на проникающие свойства и крепость ножа.

А финка нквд да, офигенный нож, давно хочу сдедать себе такой. Примерно год назад в Одессе продавали оригинал за 1500 баксов

Какая разница какая сталь, такого упоминания нет в параметрах к холодняку. Есть твердость, угол заточки, толщина и длина лезвия, формы рукоятки, размер упора под пальцы, способ фикспции лезвия если нож ракладной.
И все равно делаюся тесты на проникающие свойства и крепость ножа.

А финка нквд да, офигенный нож, давно хочу сдедать себе такой. Примерно год назад в Одессе продавали оригинал за 1500 баксов
Ну я примерно это и хотел сказать. Мне из наших ножей времен Великой отечественной нравятся четыре ножика это: Черный НР - 40, НР - 43 Вишня, финка НКВД, и штык - нож СВТ 40. На НР - 40 у меня даже чертеж со всеми параметрами есть:D

способ фикспции лезвия если нож ракладной
Вот за это первый раз слышу. Хотя многие обыватели уверены, что если лезвие ножа фиксируется в открытом состоянии, то это холодняк (про выкидухи вообще молчу).
На самом деле, нет разницы, каким способом фиксируется лезвие. Если во время теста нож сложился при ударе - не ХО.

Объявить конкретный нож холодным оружием может только эксперт-криминалист

Верно. Причём есть нюанс - у одного эксперта получилось ХО, у другого - не ХО.
Однако, перед покупкой ножа, желательно знать основные признаки ХО, которые можно определить визуально.

А мне сабля гусарская нравится, ножик так ножик.

MotoGuzzi после 1 года. BMW после двух лет.

Вкладення

• 3DFB0A8A-0F28-46D3-B6B1-184E45643EDF.jpg
    3DFB0A8A-0F28-46D3-B6B1-184E45643EDF.jpg
    155.1 КБ · Перегляди: 88
  • 810DC2D2-7A45-499A-8953-2879F5C21073.jpg
    810DC2D2-7A45-499A-8953-2879F5C21073.jpg
    75.6 КБ · Перегляди: 85
Назад
Зверху Знизу