Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внесём свежую нотку в мотоветку!

• Автор теми Автор теми macdos
  • Дата створення Дата створення

Кто должен заткнуться?

• Анпрь

Голосів: 5 13.9%
  • Мы с Бородой

Голосів: 6 16.7%
  • Мы вместе взятые

Голосів: 13 36.1%
  • Все остальные

Голосів: 1 2.8%
  • ТСЕ

Голосів: 11 30.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    36
Бред.
Судя по "ВОВ" - начитался российской патриотческой литературы.
Почитай тогда уж и другие книжки, "Танкист на «иномарке»", например. Не хочу в этой теме спорить, но то, что ты пишешь о Т34-76 - это дикий треш. У меня дед воевал на Шермане, я изучал этот вопрос по многим источникам, а Шерман даже изнутри осматривал. У Шермана один недостаток - высота, в остальном он лучше Т-34. Ругают Шерман только те, кто на нем не воевал. А те, кто воевал, благодарят Бога - на Т-34 шансов выжить было значительно меньше.

Кстати да, тот же Лоза в своей книге танкист на иномарке об этом упоминает. Да и недавно в ЖЖ видел, один из полуватных историков сравнивал на основании архивных данных потери в разных танковых частях.

Пантеры не участвовали при битве под прохоровкой. Были тигры и фердинанды и основная масса потерь была от мин и артилерии. Остальное полный бред, особенно когда "японцы" нагибали. Особенно хорошо при Мидуэей нагибали и при Лейте, когда Мусаси ********, или у о. Сомар, когда японцы даже tf tafy 3 потопить не смогли и от несчастного USS Samuel B. Robert съебнули. Не пиши чушь, особенно мне про войну на тихом океане.
А что ж тогда амеры Императора Японии не заставили капитулировать целых пять лет? Только после того как ядерную бомбу скинули на города которые менее всего были защищены ПВО, и после того как СССР надавал Квантунской Армии по шее только тогда одержали амеры якобы победу, хотя императора Японии не тронули:D. Что не могли янки справится с самураями без бомб, что б взять Токио, судить и повесить императора - ведь по его приказу была ***** в Перл - Харборе и сколько тысяч амерских солдат погибло! Кстати карма в виде японской торпеды настигла ******кий корабль который бомбы на авиабазу доставил. Акулы тогда знатно пообедали. Амеры даже фильм а ля трагедию сняли про этот корабль пытаясь этих выставить невинными жертвами. А мне их не жаль, японцев жаль которые в Хиросиме и Нагасаки сгорели живьем так и не поняв что произошло. Вообще Советам надо было послать амеров куда подальше, и не встревать в эту войну с Японией, пусть янки сами с ними справились бы. Плюнуть на договор с ******ами, благо повод для этого был.

- такую страну ********! :рл:, ***, когда-ж это закончиться? сссР :іржач:
Так закончился СССР давно, это уже история. И отказываться от своей истории как то мне не к лицу:D. Зато в новой истории кого только нет! Зек президент, пьяница кондитер который брехун да еще с уголовным прошлым, комсомолец - баптист который вчера Ленину молился теперь в бога уверовал:іржач:, теперь шут у руля власти:іржач: Забавная в общем новая история. Кучма и Ющ на ихнем фоне просто светочи разума:D

А что ж тогда амеры Императора Японии не заставили капитулировать целых пять лет? Только после того как ядерную бомбу скинули на города которые менее всего были защищены ПВО, и после того как СССР надавал Квантунской Армии по шее только тогда одержали амеры якобы победу, хотя императора Японии не тронули:D. Что не могли янки справится с самураями без бомб, что б взять Токио, судить и повесить императора - ведь по его приказу была ***** в Перл - Харборе и сколько тысяч амерских солдат погибло! Кстати карма в виде японской торпеды настигла ******кий корабль который бомбы на авиабазу доставил. Акулы тогда знатно пообедали. Амеры даже фильм а ля трагедию сняли про этот корабль пытаясь этих выставить невинными жертвами. А мне их не жаль, японцев жаль которые в Хиросиме и Нагасаки сгорели живьем так и не поняв что произошло. Вообще Советам надо было послать амеров куда подальше, и не встревать в эту войну с Японией, пусть янки сами с ними справились бы. Плюнуть на договор с ******ами, благо повод для этого был.

С такими познаниями тебе не стоит ничего говорить об истории и технике. Я так понял, что такое стратегия grass hoper ты тоже не знаешь? Операция torch, husky и overlord для тебя тоже просто непонятные слова? Хотя о чем я говорю, если ты даже не можешь посчитать сколько идеи штаты вели войну. 45-41=4 но не как не 5. :рл:
А теперь напряги свой межушный нервный узел и попробуй заняться высшей нервной деятельностью, т.е. подумай. Тяжело понимаю, но ты попробуй, вдруг получится. А вот тебе пища для размышлений, погугли мне состав армии США до войны и сравни его численность им армиями Германии и СССР, можешь ещё и Великобританию добавить. Никаких вопрос не возникает? Потом посчитай флот и сколько сколько эскортных и флотских авианосцев штаты построили во время 2й мировой. К примеру СССР ни построил ни одного с момента своего существования. Но это ещё не всё, флот эскортных эсминцев, обычный эсминцев, потом десантные суда, транспортные. Что такое тип Либерти знаешь? Потом линкоры 4 Iowa и 4 south Dakota. Как ты думаешь это все по щелчку пальцев появилось? Про авиацию я упоминать пока не буду, но чтобы ты понимал штаты на всех фронтах, где воевали добивались тотального господства в воздухе. Также огромную долю ресурсов забирал на себя Лэнд Лиз. Ни Британия ни СССР без этого бы не справились. И вся эта красота требовала времени, на развертывание. В штатах не принято делать, как у нас. Вот тебе кирпич собьеш самолёт.
Теперь по поводу темпов наступления, сравни за какое время и какое расстояние прошли союзные войска, от Нормандии до Берлина, а потом сравни время и расстояние которое прошли войска СССР от Москвы до Берлина. Также посмотри время за которое немцы прошли расстояние до Москвы. А потом уже кукарекай про дидов и нашу историю.

С такими познаниями тебе не стоит ничего говорить об истории и технике. Я так понял, что такое стратегия grass hoper ты тоже не знаешь? Операция torch, husky и overlord для тебя тоже просто непонятные слова? Хотя о чем я говорю, если ты даже не можешь посчитать сколько идеи штаты вели войну. 45-41=4 но не как не 5. :рл:
А теперь напряги свой межушный нервный узел и попробуй заняться высшей нервной деятельностью, т.е. подумай. Тяжело понимаю, но ты попробуй, вдруг получится. А вот тебе пища для размышлений, погугли мне состав армии США до войны и сравни его численность им армиями Германии и СССР, можешь ещё и Великобританию добавить. Никаких вопрос не возникает? Потом посчитай флот и сколько сколько эскортных и флотских авианосцев штаты построили во время 2й мировой. К примеру СССР ни построил ни одного с момента своего существования. Но это ещё не всё, флот эскортных эсминцев, обычный эсминцев, потом десантные суда, транспортные. Что такое тип Либерти знаешь? Потом линкоры 4 Iowa и 4 south Dakota. Как ты думаешь это все по щелчку пальцев появилось? Про авиацию я упоминать пока не буду, но чтобы ты понимал штаты на всех фронтах, где воевали добивались тотального господства в воздухе. Также огромную долю ресурсов забирал на себя Лэнд Лиз. Ни Британия ни СССР без этого бы не справились. И вся эта красота требовала времени, на развертывание. В штатах не принято делать, как у нас. Вот тебе кирпич собьеш самолёт.
Теперь по поводу темпов наступления, сравни за какое время и какое расстояние прошли союзные войска, от Нормандии до Берлина, а потом сравни время и расстояние которое прошли войска СССР от Москвы до Берлина. Также посмотри время за которое немцы прошли расстояние до Москвы. А потом уже кукарекай про дидов и нашу историю.
Насчет авианосцев ты меня насмешил.:іржач:за все время своего существования СССР ни одного не построил??? А чей тогда ТАКР Киев? ТАКР Москва, и уже устаревший адмирал Кузнецов? А первый в мире сверхзвуковой самолет ЯК 141 вертикального взлета посадки? У англичан и амеров вертикалки тогда на время семидесятых - восьмидесятых были дозвуковыми. Без дидов как ты говоришь никого бы не было. Ни тебя ни меня. гитлер четко сказал что со славянами, евреями и цыганами делать В лучшем случае немцы бы оставили себе на обслугу несколько миллионов населения, а остальных в утиль на мыло. Так что не тебе рассуждать о дидах. Не дай Бог пройти через то что прошли они, да еще при этом сохранить здравый разум. И давай без хамства, я тебе ведь не хамил.

Насчет авианосцев ты меня насмешил.:іржач: СССР ни одного не построил??? А чей тогда ТАКР Киев? А первый в мире сверхзвуковой самолет ЯК 141 вертикального взлета посадки? У англичан и амеров вертикалки тогда были дозвуковыми. Без дидов как ты говоришь никого бы не было. Ни тебя ни меня. гитлер четко сказал что со славянами, евреями и цыганами делать В лучшем случае немцы бы оставили себе на обслугу несколько миллионов населения, а остальных в утиль на мыло. Так что не тебе рассуждать о дидах. Не дай Бог пройти через то что прошли они, да еще при этом сохранить здравый разум. И давай без хамства, я тебе ведь не хамил.

Во первых разговор был на момент 2й мировой войны. Дальше, пока смотреть не будем, просто чтобы не сбиваться с мысли. Хотя скажу тебе по секрету, что и там вся продукция ВПК СССР мягко говоря не фонтан. Есть отдельные удачные решения, но в целом ****.
Проблема в том, что у тебя нет отделения людей от государства. По вине которого люди были вынуждены совершать подвиги, которых можно было избежать. У меня 2 деда и прадед участвовали во 2й мировой, деды мало, просто не успели, а прадед по серьезному. Я у меня сохранились его документы, вещевой листок или как оно называется. Точно уже не помню. И мне стыдно за страну, которая по описи давала и принимала подштаники для своих солдат. Страну которая создала культ из трагедии, и орет с каждого ящика можем повторить. Страна которая даже арендованый британский линкор ******а и поломала на нем все, что только можно. Страна которая *******а в начале войны армейскую группировку в несколько миллионов человек, а потом виновника этой трагедии назвали маршалом победы. понимаешь все допускают ошибки, с этим ничего не поделаешь, главное из этих ошибок сделать правильные выводы, и избегать в дальнейшем. Но ни кто ошибок не признал и выводов не сделал. СССР и тогда и дальнейшем был отсталой страной, в которой все делалось долго, дорого и херово начиная от мотоциклов и заканчивая самолетами, и за все платили люди качеством жизни. И я не понимаю людей, которые гордо это выпячивают.

Во первых разговор был на момент 2й мировой войны. Дальше, пока смотреть не будем, просто чтобы не сбиваться с мысли. Хотя скажу тебе по секрету, что и там вся продукция ВПК СССР мягко говоря не фонтан. Есть отдельные удачные решения, но в целом ****.
Проблема в том, что у тебя нет отделения людей от государства. По вине которого люди были вынуждены совершать подвиги, которых можно было избежать. У меня 2 деда и прадед участвовали во 2й мировой, деды мало, просто не успели, а прадед по серьезному. Я у меня сохранились его документы, вещевой листок или как оно называется. Точно уже не помню. И мне стыдно за страну, которая по описи давала и принимала подштаники для своих солдат. Страну которая создала культ из трагедии, и орет с каждого ящика можем повторить. Страна которая даже арендованый британский линкор ******а и поломала на нем все, что только можно. Страна которая *******а в начале войны армейскую группировку в несколько миллионов человек, а потом виновника этой трагедии назвали маршалом победы. понимаешь все допускают ошибки, с этим ничего не поделаешь, главное из этих ошибок сделать правильные выводы, и избегать в дальнейшем. Но ни кто ошибок не признал и выводов не сделал. СССР и тогда и дальнейшем был отсталой страной, в которой все делалось долго, дорого и херово начиная от мотоциклов и заканчивая самолетами, и за все платили люди качеством жизни. И я не понимаю людей, которые гордо это выпячивают.
Я тоже не понимаю людей которые орут можем повторить. Это орут те кто не знает что такое война. Как узнает, орать не будут. Ну а что касается Жукова то тут дело даже не в самом маршале, маршал планирует, отдает приказы, а уж как их выполняют на местах то это совершенно другой разговор. Спорная фигура Жуков, но мой дед - фронтовик его уважал. Насчет ошибок их хватало у всех, и то что фрицы были сильнейшей армией мира думаю никто спорить не будет. А победили все же Советы. Мне кстати приходилось держать в руках и изучать как немецкое ******, так и наше времен ВОВ. Даже американский Томми Ган держал в руках исправный, но не стрелял из него. Наше ****** ничем не уступало ни американскому ни немецкому ни какому либо еще. Гордится не то что бы надо, а вот уважать нужно и топтаться по своей истории не стоит. Французы не стесняются ни революций своих с сотнями тысячами жертв и гильотиной, ни Наполеона. Более того их гимн это ж и есть революционная песня. Немцы кстати тоже не очень то гитлера стесняются. А в свете беспредела мигрантов в Германии Алоизыч у них даже вроде популярность набирать стал:іржач:

Я тоже не понимаю людей которые орут можем повторить. Это орут те кто не знает что такое война. Как узнает, орать не будут. Ну а что касается Жукова то тут дело даже не в самом маршале, маршал планирует, отдает приказы, а уж как их выполняют на местах то это совершенно другой разговор. Спорная фигура Жуков, но мой дед - фронтовик его уважал. Насчет ошибок их хватало у всех, и то что фрицы были сильнейшей армией мира думаю никто спорить не будет. А победили все же Советы. Мне кстати приходилось держать в руках и изучать как немецкое ******, так и наше времен ВОВ. Даже американский Томми Ган держал в руках исправный, но не стрелял из него. Наше ****** ничем не уступало ни американскому ни немецкому ни какому либо еще. Гордится не то что бы надо, а вот уважать нужно и топтаться по своей истории не стоит. Французы не стесняются ни революций своих с сотнями тысячами жертв и гильотиной, ни Наполеона. Более того их гимн это ж и есть революционная песня. Немцы кстати тоже не очень то гитлера стесняются. А в свете беспредела мигрантов в Германии Алоизыч у них даже вроде популярность набирать стал:іржач:

Мы далеко отошли от темы. Я лекции по истории читать у меня нет желания. У тебя вся доказательная база строится на том, что СССР победил Гитлера, но при этом ты не знаешь и половины компаний 2й мировой. А по факту того танка я ничего не слышал.

eca13f6457bab8d58.webp

может там по инженерной задумке советские девайсы и были норм
но качество изготовления было вкрай очколупское

Мне кстати приходилось держать в руках и изучать как немецкое ******, так и наше времен ВОВ. Наше ****** ничем не уступало ни американскому ни немецкому ни какому либо еще.

Какое конкретно ****** держал в руках?

Недавно держал в руках одновремено и сравнивал ТТ и Walther P38. По качеству и тактильным ощущениям это как Москвич и Фольксваген.

ахаахахха
чувак, это полный бред

Кстати да, те же "хваленные" АК за деньги никто в мире покупать не хочет. Только в кредит, который в итоге не отдают.А на халяву сам понимаешь и уксус сладкий.

Какое конкретно ****** держал в руках?

Недавно держал в руках одновремено и сравнивал ТТ и Walther P38. По качеству и тактильным ощущениям это как Москвич и Фольксваген.
Вальтер это отличный ********, но ТТ тоже не уступает ему. В чем ТТ проигрывает ему так это в останавливающем действии противника за счет калибра 9х19. Но по пробиванию с ТТ вряд ли кто сравнится на то время. По простоте конструкции ТТ тоже вопрос кто лучше ТТ или Вальтер. К - 98 тоже ничего особенного. А вот если надо этот карабин быстро разрядить, то быстро не получится - только с помощью отвертки из комплекта. Мосина винтовка разряжается за две секунды. Защелку патронной коробки на себя и патроны в руках. MP40 хорош, но его 600 в минуту против 1000 ППШ извиняйте. Плюс не дай бог взяться за магазин во время стрельбы. Сразу же перекос магазина и утыкание патрона. Его преимущество это легкость и компактность, а вот насчет живучести ППШ и МР кто живучей тоже вопрос. Сможет ли МР выстрелить 1000 патронов влет как ППШ на видео это вопрос. РПД не смог, АК74М тоже не смог РПД заклинило на 600 выстрелах. У АК прогорел ствол на 587 выстреле. Еще было бы интересно увидеть немецкую автоматическую штурмовую винтовку образца 38 или 40 года под патрон 7х92 - 57 но такой винтовки у них не было, или я чего то не знаю? Штурмгевер появился если я не ошибаюсь 1943 году но он ведь не совсем винтовка - это автомат. Но вот его то мне как раз то увидеть не пришлось. Редкая вещь говорят. Зато обе СВТ видеть приходилось из 40 даже пострелял немного по мишеням.

ахаахахха
чувак, это полный бред
По скорострельности равный ППШ автомат, супер - пупер современный изготовлен в usa.Калибр 5х56 НАТО И результат? Проиграл по живучести дедушке ППШ 7Х62 :D тестируют сами же американцы. Видео кстати из рекомендаций youtube даже искать не пришлось:D

Насчет авианосцев ты меня насмешил.за все время своего существования СССР ни одного не построил??? А чей тогда ТАКР Киев? ТАКР Москва, и уже устаревший адмирал Кузнецов

Кузя больше всех похож, но на его постройке он как раз и надорвался.

Да и потом, называть адмирала вейпера авианосцем можно только если ты настоящего авианосца никогда в жизни не видел.

Вальтер это отличный ********, но ТТ тоже не уступает ему. В чем ТТ проигрывает ему так это в останавливающем действии противника за счет калибра 9х19. Но по пробиванию с ТТ вряд ли кто сравнится на то время. По простоте конструкции ТТ тоже вопрос кто лучше ТТ или Вальтер.

У бати были оба, говорил что ТТ это топор, а вот Вальтер это произведение искуства. Советский ширпотреб и ****** для офицеров. Но я сам не настоящий тракторист, поэтому не буду настаивать.

Нет не были Т 34 - 76 помойками.

Не про танки, но я слышал что был один авиа-маршал который мог выбирать на чем ему летать, так вот он почему-то летал не на офигенном Иле или там Яке или даже илитном МиГе, а на вполне себе американской Аэрокобре. Не знал наверное, дремучий, где лучше техника.

Вальтер это отличный ********, но ТТ тоже не уступает ему. В чем ТТ проигрывает ему так это в останавливающем действии противника за счет калибра 9х19. Но по пробиванию с ТТ вряд ли кто сравнится на то время. По простоте конструкции ТТ тоже вопрос кто лучше ТТ или Вальтер. К - 98 тоже ничего особенного. А вот если надо этот карабин быстро разрядить, то быстро не получится - только с помощью отвертки из комплекта. Мосина винтовка разряжается за две секунды. Защелку патронной коробки на себя и патроны в руках. MP40 хорош, но его 600 в минуту против 1000 ППШ извиняйте. Плюс не дай бог взяться за магазин во время стрельбы. Сразу же перекос магазина и утыкание патрона. Его преимущество это легкость и компактность, а вот насчет живучести ППШ и МР кто живучей тоже вопрос. Сможет ли МР выстрелить 1000 патронов влет как ППШ на видео это вопрос. РПД не смог, АК74М тоже не смог РПД заклинило на 600 выстрелах. У АК прогорел ствол на 587 выстреле. Еще было бы интересно увидеть немецкую автоматическую штурмовую винтовку образца 38 или 40 года под патрон 7х92 - 57 но такой винтовки у них не было, или я чего то не знаю? Штурмгевер появился если я не ошибаюсь 1943 году но он ведь не совсем винтовка - это автомат. Но вот его то мне как раз то увидеть не пришлось. Редкая вещь говорят. Зато обе СВТ видеть приходилось из 40 даже пострелял немного по мишеням.

У тебя во всем подход дилетанта. Ты забываюшь, что любое устройство - это прежде все набор характеристик. И я честно говоря сомневаюсь, что конструкторы современного стрелкового оружия предусматривали такой темп стрельбы. А теперь возьми и сравни кучность, точность, отдачу оружия, массу, пробивную способность пули, область применения оружия, эргономику и тогда уже делай выводы.
Также если ты сравниваешь ППШ, то не забудь добавить, что в силу криворукости советской промышленности, магазины у ППШ были не взаимозаменяемые.

Вальтер это отличный ********, но ТТ тоже не уступает ему. В чем ТТ проигрывает ему так это в останавливающем действии противника за счет калибра 9х19. Но по пробиванию с ТТ вряд ли кто сравнится на то время. По простоте конструкции ТТ тоже вопрос кто лучше ТТ или Вальтер. К - 98 тоже ничего особенного.
MP40 хорош, но его 600 в минуту против 1000 ППШ извиняйте.

Так ты лично держал в руках ТТ и Вальтер, Мосинку и К 98?
Или хоть говорил лично с людьми, которые носили и стреляли из этого оружия?
ТТ хорош для киллеров, плоский, легче спрятать и дешевый. Рукоятка у ТТ короткая, у меня небольшая рука, но мизинец уже не охватывает рукоятку, висит в воздухе. Прицеливаться хуже, предохранителя нет, магазин легко потерять, случайно нажав кнопку выброса. Вальтер же, правильно выше написали - это призведение искусства, приятно держать в руках, дослать патрон, переключить предохранитель. Это мои личные ощущения.
Да, кстати, скорострельность ППШ - это скорее -, чем +.

Назад
Зверху Знизу