Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внешнеэкономическая деятельность: вопросы и ответы. БФ!

• Автор теми Автор теми kRACAVA
  • Дата створення Дата створення
Вы на всё уж как-то очень сложно смотрите. Как вариант, берете группу товаров и везете курьером в Белгород электричкой, которые потом высылаете оттуда ихними транспортными компаниями. У вас что, наценка на товаре 10%, товар в низкой ценовой категории? Или Вы бесплатную доставку гарантируете? Нет, тогда пишите честно, что доставка в Москву будет стоить столько-то... или вообще наложенным платеом шлите (раньше так можно было, сейчас не знаю).

Вы вообще в курсе, сколько там что-то из предложенного вами стоит? Я знаю, что много россиян тарятся в зарубежных инет магазинах именно потому, что это дешевле, чем у них, невзирая на доставку. Другой вопрос, что у Вас товар не дешевле... ну тогда оставьте эти мысли.

Здравствуйте, беру группу товаров едет она в электричке с объёмным весом 150кг, мне нужна под эту тему тогда группа людей-курьеров. Оборот и завоевание новых рынков никогда не начинается с удорожания товара на выходе в два раза, поэтому и речь идёт о 10%, ценовую политику веду ударную для украинского рынка, аналогично хочу сработать и на Россию.
Кривая спроса и предложения будет выглядеть неоднозначно при доставке товара Укрпочтой, а наложенный платёж создаёт длинную позицию товарооборота и ден. оборота, а это как минимум глупо.
У меня дешевле это однозначно, но как это дешевле перенести на зарубежный рынок - это вопрос!

Здравствуйте, беру группу товаров едет она в электричке с объёмным весом 150кг, мне нужна под эту тему тогда группа людей-курьеров. Оборот и завоевание новых рынков никогда не начинается с удорожания товара на выходе в два раза, поэтому и речь идёт о 10%, ценовую политику веду ударную для украинского рынка, аналогично хочу сработать и на Россию.
Кривая спроса и предложения будет выглядеть неоднозначно при доставке товара Укрпочтой, а наложенный платёж создаёт длинную позицию товарооборота и ден. оборота, а это как минимум глупо.
У меня дешевле это однозначно, но как это дешевле перенести на зарубежный рынок - это вопрос!

опять крайности! выше Вы писали отправлять одну посылку дорого, поставлять партиями дорого... ну Вы же не производитель, с Германии таскаете всё, ну пусть так же всё таскается в Белгород на склад, в чём разница прямой доставки Германия -Харьков, от Германия -Белгород? Там даже льготнее, сумма безпошленного ввоза больше. И 10% при завоевании рынка разумны когда товары продаются тысячами и десятками тысяч экз.

Хотя такая наценка вообще спорна, вон тот же Apple не стесняется телефоны, которые обходятся в производстве меньше 100 долларов, втюхивать оптовикам по 300-400, а врозницу вообще не меньше 500-600. Толкай они всё с 10% рентабельностью, где бы они были...

Эплофон сказав(ла):
Так у них ввоз до 1000 евро безпошлинно. Берёте купленный товар и отсылаете почтой, обычными посылками.
Это не они ввозят а вы вывозите,а тут уж наши законы 200евро паталок.
danketsu сказав(ла):
Как вариант интересно, но 1кг в Белгород Укропчтой отправить знаете сколько стоит, а в Москву? Товар дорожает в два раза и становится золотым!
Брешешь!Почтой одинаково что в Москву что в Белгород что в Тюмень,что вообще по всему миру 10$/кг.
Эплофон сказав(ла):
Вы на всё уж как-то очень сложно смотрите. Как вариант, берете группу товаров и везете курьером в Белгород электричкой, которые потом высылаете оттуда ихними транспортными компаниями.
Могут ради галочки на таможне взять за **** всю группу и пострадает весь бизнес.
danketsu сказав(ла):
Опять херня на постном масле!Нет договора между Укрпочтой и почтой России о наложной доставке посылок!
Эплофон сказав(ла):
Германии таскаете всё, ну пусть так же всё таскается в Белгород на склад, в чём разница прямой доставки Германия -Харьков, от Германия -Белгород? Там даже льготнее, сумма безпошленного ввоза больше. И 10% при завоевании рынка разумны когда товары продаются тысячами и десятками тысяч экз.
Вариант.Только нужен человек из Росии а раз так значит могут спалить бизнесс и прокинуть ТС.
ТС.Не занимайтесь фигнёй!Обратитесь в таможню там все раскажут и в налоговую заодно поинтересуйтесь что такое ВЭД (Внешная Экономическая Деятельность).
Помоему если ничего не поменялось 4 евро за кило при вывозе груза с выше 35кг.

Дайте совет и поделитесь опытом перевозки небольшого груза(товара) из России в Украину.

Кто регулярно занимается перевозками небольшого груза(товара) из России в Украину и обратно, поделитесь опытом. Какие есть гласные и негласные формальности в этом процессе? И какие есть варианты решения возникающих вопросов/проблем на таможне?

Ответ можно в личку. Заранее спасибо:)

А вот у меня мааааааааааааленький вопросик.
Что значит "товары из Германии"? Это не контабанда с благбаза "случайно"? Сумеете ВЫ сертификаты предоставить cоответствующего образца в России?

типа как перевезти серую контрабанду из германии -бесплатно в россию:D или заплатить типа пацанчикам на пиво и презервативы! звонок с недельку назад мне -посылку 50см на 50 на 50 -отправь -за работу даю 150 гривен:D и еще поехать отправить по россии транспортной конторой! а внутри как всегда-комерческая партия -всякой лабуды! и думаеш -наше украинское жлобство просто незнает границ:yahoo: а у самого двойной или тройной подьем заложен на товаре,но здраво за доставку-та ты чо -у меня от жабы молоко в грудях пропадет

ВЭД

Скажите, могу ли я, ФЛП на третей группе заниматься ВЭД. А именно принимать и отправлять платежи за границу?? Или какой у меня должен быть способ налогообложение?? Заранее спасибо

Можете, способ налогообложения такой же как был.
Открывайте валютный счет и не забывайте учитывать курсовые разницы.

скажите а если работать на общей системе то какие налоги платить нужно?? я слышала, что ЕСВ платится не от минимальной ЗП, а от прибыли.. этоь так???

На общей системе ЕСВ платят от чистого дохода, но не меньше чем 34,7% от мин з/пл.

скажите а если работать на общей системе то какие налоги платить нужно?? я слышала, что ЕСВ платится не от минимальной ЗП, а от прибыли.. этоь так???
И еще затраты должны быть документально подтвержденными и правильно оформленные документы.

Вы не будете ЕСВ платить на общей системе только лишь если не будете получать доходы. Если ведёте деятельность по ФЛП продолжайте оставаться на 3 группе ЕН

Экспорт в Польшу

Товарищи, помогите разобраться!!!
Какие документы должны быть оформлены и (как это сделать???) для того что-бы экспортировать пиллету (топливную гранулу) в Поляндию.

Товарищи, помогите разобраться!!!
Какие документы должны быть оформлены и (как это сделать???) для того что-бы экспортировать пиллету (топливную гранулу) в Поляндию.

Вика, а что собственно не ясно и что вас смущет?
Конкретизируйте вопрос.

Потому как на то что вы написали просится тупой ответ "ВМД" :) оформляется руками согласно установленных правил :D

В чем у вас КОНКРЕТНО затык?
Если В ЦЕЛОМ то это не к нам наверное :).
Если вы вообще дупля во внешэкономе не отбиваете то это к таможенному брокеру.
Он все расскажет и за ручку проведет. ;)

я просто сейчас пытаюсь разобраться
а на счет брокера вы пожалуй правы
спасибо

Без брокера затаможить нереал, ищите брокера на таможне, он поможет с регистрацией и оформление ВМД. Подскажет какие документы нужны. На таможню надо заносить - это тоже брокер. Могут быть еще различные разрешения и экспертизы - зависит от продукции.

Как перевезти груз из Украины В Россию.

Добрый день. Появилась потребность перевезти груз ( 2 пакета полных hugo boss, может кто помнит такие) в Россию. Товар в России сертифицирован(если это как то поможет). Лучший вариант, в Белгород. Скажите, как это можно сделать без лишнего головняка?Чтоб мимо таможенки и т.д.

Сел в автобус и поехал с личными вещами

Получается что груза тогда будет со мной по самым скромным просчетам на 12 000 грн. и количество единиц - 2000. Мелкая фиговина такая.

Вообще, есть кто перевозил грузы в Белгород например автобусом или поездом?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу