Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внешнеэкономическая деятельность: вопросы и ответы. БФ!

• Автор теми Автор теми kRACAVA
  • Дата створення Дата створення
Подарки.Мелкие,но много.)))
Да водилам автобусным отдай,они протащат

ручной поклажей такое не провезете, это ФаКт! С водилой автобуса договоритесь, но будьте готовы к тому что стоить такая переправа будет не 100 грн.

Добрый день. Появилась потребность перевезти груз ( 2 пакета полных hugo boss, может кто помнит такие) в Россию. Товар в России сертифицирован(если это как то поможет). Лучший вариант, в Белгород. Скажите, как это можно сделать без лишнего головняка?Чтоб мимо таможенки и т.д.

На электричке Харьков - Белгород
Там одни
челноки. Сам по себе провезешь что угодно если никто не наведет)))) или лицо подозрительно.

там всех челноков по фейсу знают, а вот новенькой вполне может заинтересовать погранцов:)))

там всех челноков по фейсу знают, а вот новенькой вполне может заинтересовать погранцов))
+1000500
У том годе пришлось мотнуться в Белый город. Я так понял, что там ездят одни и теже. Меня не тронули- совсем без вещей ехал, а девочку паломницу чуть не раздели догола. Она из мнастыря возвращалась с какой-то сумочкой. Забитая такая...
И это при том, что рядом точно сидели челновозы на тюках, везущие красную икру ящиками. Одним словом, гады!
ТС, обратись к "Краснодону"- он мотается и предлагал свои услуги в одной из тем.

так ехать не лоховозкой в ночь на субботу, а в будний день Князем Владимиром.

Вещи=подарки. А если их сложить не в клетчатую холщевую сумку, а в цивильный чемоданчик баксов за 200 - так вообще проблем не будет.

Проверено лично.

Автобусники груз без Вас не возьмут, оно им ***** не нужно. А на таможне при прохождении рентгена в Ваших сумках обнаружится множество однотипных вещей, аккуратно разложенных по упаковкам. Что заставит к Вам отнестись с подозрением и принять меры.

челноки ездошат там круглые сутки без выходных:) так что по тихому проскочить не получится. я ж грю - в литсо всех знают вплоть до того - кто из них на каком месте всегда сидит. И цвет сумки тут ни при чем! даже если ты с дамской сумочкой поедешь - всеравно проверят :))))) а ктото с баулом под потолок - и его не тронут. кстати при мне проверяли компанию ребят и девчоенок )студенты) ехали с фотиками типа сессии там устроить, так вот - прошерстили всех акромя пацана у которого было рюкзак (самый большой нежели у всех) и сумка (как оказалось там на всех сухпаек был:)) Почему? Долго рассказывать, если кратко-работа у них такая -проверять! И там отнюдь не *****и как это считают многие дескать" я умнее всех а там только *****ов понабирали"

Так что князь Владимир ты или нет - все равно будут проверять и если повезет - поедешь дальше ни клят ни мят, ну а если нет...потому риск есть в том что придется в деньги попасть. Может лучше сразу все правильно оформить и не трястись потом всю дорогу как заяц под кустом? :D

Есть куча контрабасников которые возят чужой товар, берут в зависимости от веса, и им пофигу сколько оно стоит. Лишь бы не ******* :D

Есть фирмы, которые извозами и перевозами занимаются.

ну не всем же так везет как Вам, ко мне тоже ниразу не пристебывались не только на российских поездах но и даже на таможне по загранкам...но есть люди которые к себе видать хз чем притягивают внимание и там даже нет ничего криминально но вот такая у них карма видать .:))))

на барабане немеряно автивок тарят свои транспортные средства с росийскими номерами и челноков тоже хватает, у них уже проплачен зелёный коридор, но соль в том что вы их незнаите и стоит ли им доверять.....

По новостям, дорогие форумчане.

Атобусники прям с изумлением на лице сказали, что "Груз? в Белгород? Ни ни".
Это на жд. На терминале.

А транспортные компании прям залупились, захотели по 5000 грн. Правда только 2-ух нашел.

Так , как я понимаю, там уже замазаные ездят.
А по поводу автобуса, поспрашивал, прверяют сумки. А в Белгороде еще и через рентген пропускают. А если там увидят аккуратно сложение вещи, то попросят посмотреть.
И что ж мне им говорить? Посоны,все ок, это для себя.

Разрешение на вывоз от Минэколоогии

Вот, стоит задача гонять полиграфическую продукцию из Харькова в Белгород (около тонны). Кто сталкивался, какой пакет документов для этого должен быть? И насколько геморно с таможней... За любую информацию буду признателен:)

Разрешение на вывоз от Минэколоогии

Подскажите как получить разрешение на вывоз древесной пеллеты от министерства экологии. Этот документ нужен для затаможки товара

обращаетесь в минэкологию и они Вам дают нужные разрешения.

Кстати, услуги по получению документов на ввоз/вывоз через таможенную границу получают специально обученные люди. Обращайтесь к таможенным брокерам.

Контрагенты из Харькова и Белгорода юридические лица? Пакет документов стандартный: ВЭД контракт, счет-фактура, упаковочный на товар, Договор с перевозчиком, сертификат происхождения формы СТ-1 (если требует импортер для получения преференции по пошлине), другие сертификаты, которые требует покупатель. Но прежде Вам нужно встать на учет в таможенных органах как субъект ВЭД и получить учетную карточку субъекта ВЭД, а после уже заниматься экспортом.

А насколько частые будут перевозки? Вообще это нереальный гемор, можно офигенно встрять на бабло. Поэтому лучше делать через брокерские фирмы, которые занимаются затаможкой. Ну или контрабасников нанимать, но там расценки от массы зависят насколько я знаю...

Назад
Зверху Знизу