Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внесём свежую нотку в мотоветку!

• Автор теми Автор теми macdos
  • Дата створення Дата створення

Кто должен заткнуться?

• Анпрь

Голосів: 4 11.4%
  • Мы с Бородой

Голосів: 6 17.1%
  • Мы вместе взятые

Голосів: 13 37.1%
  • Все остальные

Голосів: 1 2.9%
  • ТСЕ

Голосів: 11 31.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
Нашел на FB в группе владельцев MotoGuzzi V85. Владельцы этих мотоциклов на фото вроде из европейских стран были.

Хорошо так пескоструит. Я поэтому и решил, что это результат эксплуатации в пустынных местах.

Хорошо так пескоструит. Я поэтому и решил, что это результат эксплуатации в пустынных местах.

Я бы подумал на морской климат. В комментариях валят всё на дорожные соли.
На бюджетной CB-125 такого говна не было за 5 лет, хотя и ездила она как только снег сходил и остатки соли еще были на дорогах, и мылась она преимущественно дождём.

Кстати, в Эмиратах, вот как вилка пожрана на мотоцикле 5 лет отроду и с пробегом в 20К.

Вкладення

• 72481685_2415992512015454_3629565961499049984_n copy 2.webp
    72481685_2415992512015454_3629565961499049984_n copy 2.webp
    96.9 КБ · Перегляди: 136
А зачем носить с собой ХО?
Так не обязательно ХО. Вон ножи Мora есть. Дешево, сердито и неплохая сталь; на выбор нержавейка типа 65ха13 или углеродная сталь похожа на У7. Утилитарный хозбыт, ХО не является сломал, потерял не жалко. Хотя есть у них ножи похожие на ХО. Например двадцати сантиметровый жабокол :D модель не помню. 20 см сам клинок не беря в расчет рукоять, и клинок как финки Пукко:

Мора - отличный ножик. Пару раз ходил в походы с жабоколом - неудобно. Теперь Мора и пара складничков.

Был у меня в 11-м классе выкидной нож, типичный зекпром. Ручка цельнофрезерованная из обычной черняги. Лезвие тож из говна было, мягкое, не затачивалось. Накладки на механизме из алюминия и декоративные накладки на ручке из зеленого огрстекла. Болтики под шлиц. Всё разьбанное, болталось. Спиральная пружина. Защелка аля щеколда. Лезвие больше 100мм, толщина ну мм 4 наверно, щас не вспомню. По описанию не холодняк, если читать современное описание ХО. Но ***, клинок собирался мастером внутри рукоятки и держался большим кругляком. Т.е. вытащить лезвие было нельзя. А защелка хоть и болталось, в жизни не сложится.
Прочность я ебу какая. Можно было молотком забить этот нож в дерево нефиг делать. Форма лезвия кортик, чисто колоть.
потому читая про угол заточки и прочность клинка немного недоумеваю. Ведь лезвие из соромятины войдет не хуже каленого и при этом не сломается и не согнется ввиду толщины.

Лезвие больше 100мм, толщина ну мм 4 наверно
По этим признакам - холодняк. Но, если гарды или глубоких выемок под пальцы не было - не ХО.
Угол заточки и прочность - очень "скользкие" признаки, зависят от эксперта и случая. С этим лучше не рисковать.

Лезвие тож из говна было, мягкое, не затачивалось.
Две, взаимоисключающие характеристики. Скорее, быстро затачивалось, но и быстро тупилось. :)

Но, если гарды или глубоких выемок под пальцы не было - не ХО.
Гарды не было, , но форма рукоятки ступенчатачая была. Детали не вспомню, 20 лет прошло. Помню в ***** дверной коробки рукой загонял глубоко, потом с трудом его вытаскивал)

Как говорил знакомый зекан---если не собираешся использовать нож то и доставать с кармана не стоит. Иначе то голимые понты.
Как я понимаю все о чем вы говорите это коллекции и не более того?

Я частенько нож использую.

Как говорил знакомый зекан---если не собираешся использовать нож то и доставать с кармана не стоит. Иначе то голимые понты.
Как я понимаю все о чем вы говорите это коллекции и не более того?
Ну типа того, а там кто его знает мясцо или :D колбаску там ******** ну и все такое прочее:незнаю:

Назад
Зверху Знизу