Gost
G
Это всё понятно, пока ты его не достал и дырок в ком-то не наделал.Ножи, продающиеся в обычных магазах есть хозбыт, о чем свидетельствует сертификат прилагаемый к ножу или копия такого сертификата. Если есть опасения, что менты могут доебаться, то просто носишь с собой копию сертификата и никаких проблем, меня к примеру ни разу не трогали, хотя ношу ножи давно и через таможню с ними прохожу, никуда не прячу, на мне висят, погранец подходит, звонилкой по мне водит, видит, что клипса из кармана торчит и ниче не говорит, т.е. мозк не ипут.
Если нож самодельный, то в принципе могут доебаться и то как ты себя поведешь, я обычно на ментов ору если они мне мозг начинают компостировать, в большинстве случаев помогаетЗа нож никогда не доебывались, хотя на улице время от времени достаю.
И вот тогда всем уже будет абсолютно пофигу на твой сертификат из магазина хоз товаров. Тогда это будешь ты, который нанёс колото резанные раны ножом некому гражданину. И вот с этого момента наступает уголовная ответственность по факту нанесения телесных повреждений ножом. Нож отправляется на экспертизу, а тебя начинают качать мусора. И это совсем не такой кач, как если бы ты кому-то в морду дал- это простое хулиганство. Так просто не отмажешься, если кому-то угрожал, или порезал немного. Тут совершенно другие статьи уже идут. Умышленное нанесение тяжких телесных, попытка покушения на жизнь, или даже на ******** человека. И судье будет практически всё равно, является ли этот нож оружием. Его будет интересовать лишь то, что этот нож у тебя был при себе с целью нанесения им травм людям. Тут и другие неприятные моменты, в которые ты можешь встрять, когда какой-то пьяный ***** скажет тебе что-то типа, -"Достал нож, бей, фраерок." И зачем тебе эти приключения, если ты нормальный человек?
зы. а если ты засадил обойму из травмата, фигня, обычное хулиганство.