Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вне магического круга

Сам храм множество раз перестраивался, у входа даже схема есть - в каком веке что достроили. А почему он под землёй оказался - я не в курсе:) Хотя там резко повысился уровень вод - может землетрясение было или ещё что..

Ты действительно тупая?
дядя.. ты споришь и не помнишь о чем?
я написала, что останки святых не предают земле поэтому они сохраняются..
а ты написал, что Николай 700 лет пролежал в земле..
а он лежал не в земле, а в саркофаге.. спрощик е-мое..

где я писал что мощи лежали просто в земле.
вот
Мощи святого Николая пролежали в земле 700 лет, это на счёт не дают тлеть.
нет слов..

а теперь осенило.
не вижу смысла вам доказывать.. вы верите одной книге и не верите глазам..
Однако источники приводят целый ряд фактов, согласно которым перенесение мощей можно охарактеризовать и другим словом — похищение.

Сама тайна экспедиции, соревнование с венецианцами, угроза ***** охранявших мощи греческих монахов, наконец, мраморный саркофаг, некогда вмещавший в себя честное тело святителя, а ныне носящий на себе явные следы спешного и насильственного вскрытия (в частности, доподлинно известно, что проникшие в церковь итальянцы не смогли открыть его крышку — настолько она была тяжела; они варварски пробили стенки и через них извлекли мощи святителя) все это свидетельствует о многом; кроме того, в спешке похитители потеряли часть мощей, что вряд ли было бы возможно при более спокойных обстоятельствах
вот это больше похоже на правду.. а не ваш умиленно прилизанный рассказ..

А почему он под землёй оказался - я не в курсе Хотя там резко повысился уровень вод - может землетрясение было или ещё что..
пишут так..
Наносы речки Мира затопили местность и церковь провалилась на 3-4 м в землю.

улетели?:D

Останнє редагування:
Я выше писал уже, напиши: я тупая и всё принимаю буквально и ни каких вопросов по отношению к твоей голове возникать не будут.
вот это больше похоже на правду.. а не ваш умиленно прилизанный рассказ..
Для тебя всё правда что поносит православие, автора не приводишь

Я выше писал уже, напиши: я тупая и всё принимаю буквально
:D
ага.. идет разговор о 2 вещах: земле и саркофаге..
вы написали "в земле", а подразумевали "в саркофаге"..
а я принимаю буквально.. браво!! :D
Для тебя всё правда что поносит православие, автора не приводишь
а чем данный вариант поносит православие?
вот.. какой то православный сайт..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ага.. идет разговор о 2 вещах: земле и саркофаге..
вы написали "в земле", а подразумевали "в саркофаге"..
а я принимаю буквально.. браво!!
Хорошо, попробуй для начала доказать, что есть разница между "в земле" и "в земле в саркофаге" в плане тления тела.

Нам. Ты ведь писала:

я написала, что останки святых не предают земле поэтому они сохраняются..
хорошо, а как думаете: процесы распада тела в деревянном и мраморном гробу идут одинаково?

Так попробуй доказать, что они не идут одинаково. :D

Хорошо, попробуй для начала доказать, что есть разница между "в земле" и "в земле в саркофаге" в плане тления тела.
Я надеюсь что всё она понимает и понимает что лохонулась, просто спектакль какой то разыгрывает. Ну а если не понимает то .... Коню понятно (писал уже) что в православии хоронят в гробу, а она клоунаду устраивает.

Так попробуй доказать, что они не идут одинаково
вот как то мне совсем по барабану что вы думаете по этому поводу.. :D
раскопайте могилку увидите как идут процессы без саркофага..:D

и понимает что лохонулась,
чего это я? это ты лохонулся..
тобой написано "в земле"??

вот как то мне совсем по барабану что вы думаете по этому поводу..
раскопайте могилку увидите как идут процессы без саркофага..
А шо - в саркофаге другие процессы идут? Ну очень может быть конечно, учитывая, что на глубине два метра в толще земли постоянная температура около 15 градусов (по крайней мере в теплом регионе так точно) и в гробу нет доступа воздуха, так это гораздо более подходящие условия для более длительного разложения тел, в сравнении с саркофагом, который находится в душном помещении с не малой температурой воздуха и доступом его через щели между крышкой и стенками.
:незнаю:
Так что твоя теория в принципе неверна. Более того, ты пишешь:
не совсем понятно, что имелось ввиду..
чем дольше гниет тело (могила, гробница, мощи святых) тем дольше душа привязана к этому телу и не может снова воплотиться.. сожжение физического тела практически сразу дает свободу душе..
вера человека никак на это не влияет..
Мощи святых это в основном их кости. То есть мощи это в принципе слово, обозначающее "кости". Читаем:
Минерализация — процесс разложения трупа на отдельные химические элементы и простые химические соединения. Для классических типов захоронений (в деревянном гробу, в грунтовой могиле) период минерализации составляет, в зависимости от почвенно-климатических условий региона, от 10 до 30 лет. Однако скелетирование трупа, находящегося в земле, наступает гораздо раньше — примерно за 2—4 года. При сжигании трупа в крематории (температура кремации +1100—+1200 °C) период минерализации составляет около 2 часов. По окончании процесса минерализации от трупа остаётся только скелет, который распадается на отдельные кости и в таком виде может существовать в грунте сотни и тысячи лет, пока не окаменеет.
То есть ты понимаешь? Сотни и тысячи лет. Так что ты там говорила про перерождение и привязанность к телу? :D

раскопайте могилку увидите как идут процессы без саркофага..
Зайка, я работал в лаборатории судебно-медицинской экспертизы. Шо ты мне хочешь предложить такого, чего я не видел? :D

теория, для того и теория чтоб ее проверять на практике..
проверила.. всем спасибо!!
706102085.gif

Назад
Зверху Знизу