Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вне магического круга

на этом с тобой общение закончилось.
не сомневалась..:D
смотреть на фото саркофага в помещении и утверждать, что он закопан в земле.. это крутые умственные способности надо иметь..:D
хорошо, а как думаете: процесы распада тела в деревянном и мраморном гробу идут одинаково?

Это вы шо,про деда Мороза,которым раньше детей пугали,а то я в тему не вьехал,кого из пирамиды вынули?

Вкладення

• 12_7866_oboi_punk_not_dead_1024x768.webp
    12_7866_oboi_punk_not_dead_1024x768.webp
    109.2 КБ · Перегляди: 65
Санта Клауса
В 4 веке его похоронили в г Миры, а в 11веке гроб с мощами выкопали (он был похоронен под храмом),
в те времена в г.Мире НЕ хоронили в земле..
под храмом.. это в подвале..

или вы реально думаете, что под храмом землю копали?:D
так не смогли бы.. там гористая местность..

Гробница Святого Николая Чудотворца находится в одной из южных абцесс храма. Саркофагов много, его - в сторонке, главный, в нем находились мощи Николая Чудотворца до того, как итальянцы вывезли их в город Бари.
вот фото его гроба в Мире.. где вы видите землю?

grobnica_3.webp

Останнє редагування:
Кстати, я был в Мире, и в храме этом был и саркофаг видел) И ручкой щупал и на энергии смотрел)

Чем более знатный человек - тем выше в горе вырубали пещеру - чем выше - тем ближе к Богу. В 10 минутах ходьбы - амфитеатр.
Сам храм изрядно присыпан землёй - может под храмом и закапывали его. Но не вижу особой разницы, если закапывали в саркофаге.

в те времена в г.Мире НЕ хоронили в земле..
под храмом.. это в подвале..
Мне похуй на твои домыслы, покажи мне где написано что он лежал в подвале, я тебе дал ссылку на книгу которая основана на исторических рукописях. Там всё ясно написано, где когда и в чём, это не мои домыслы.
вот фото его гроба в Мире.. где вы видите землю?
Далёкая, ещё раз для особо одарённых повторю, его мощи были вывезены из Миры, а это фото просто как символ, как память в том храме под которым было его захоронение и там по моему ещё частичка его мощей, точно не помню. И для справки тебе, мощи Николая искали несколько веков иноверцы, 4 монаха охраняли его гроб и если бы гроб был в подвале его бы нашли. В книге пишется что пока разбирались с охраной, молодой Матфей в это время выкапывал гроб. Так что сначала читай, а потом дискутируй.

Но не вижу особой разницы, если закапывали в саркофаге.
Я уже писал, в мраморном гробу, гроб не сохранился, так как верхнюю плиту разбили чтобы достать мощи.

Сам храм изрядно присыпан землёй
его засыпало за столько веков..

это фото просто как символ,
какой символ?
это фото саркофага в котором он лежал..
а в подвале было много саркофагов вот и не могли определить в каком именно лежал..

а в инете есть фото.. кто сказал, что правда именно в этой одной книге?

Открытая православная энциклопедия
Баряне, окружным путем, через Египет и Палестину, заходя в порты и ведя торговлю, как простые купцы, прибыли, наконец, в Ликийскую землю. Посланные разведчики сообщили, что никакой стражи у гробницы нет и ее охраняют только четыре старика монаха.

Баряне пришли в Миры, где, не зная точного местоположения гробницы, пытались подкупить монахов, предложив им триста золотых монет, но ввиду их отказа, применили силу: связали монахов и, под угрозой пыток заставили одного малодушного указать им местонахождение гробницы.

Чудесно сохранившаяся гробница белого мрамора была вскрыта. Она оказалась наполненной до краев благоуханным миром, в котором и были погружены мощи святителя. Не имея возможности взять большую и тяжелую гробницу, баряне переложили мощи в заготовленный ковчег и отправились в обратный путь.

Всё короче мне достаточно,
ты еще не ответил кто есть Господь Бог?
если по вашему Бог = Господь как папа= отец..

Останнє редагування:
читай.
Ободрённый этим рассказом, юноша Матфия взял в руки железный молоток и сильно ударил им о мраморную плиту помоста, которая от удара разбилась на мелкие куски.Вынувши разбитую плиту, товарищи Матфия начали рыть под нею землю и в скором времени нашли белый саркофаг (раку), покрытый каменною треугольною крышкою.
Я выписал тебе слово в слово с книги.

ты еще не ответил кто есть Господь Бог?
если по вашему Бог = Господь как папа= отец..
Тебя же наше не интересует. В твоём вопросе находится ответ.

товарищи Матфия начали рыть под нею землю и в скором времени нашли белый саркофаг
могу предположить, что разрушенный храм был от времени засыпан землей.. но не хоронили в земле..

Тебя же наше не интересует. В твоём вопросе находится ответ.
интересует, раз спрашиваю..
типа Папа Отец?

но не хоронили в земле..
Тебе цитату дали, шо ты предполагаешь? :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иногда из почтения к памяти умершего вместе с телом зарывали различные вещи. Это были знаки достоинства, принадлежавшие при жизни усопшему, орудия их мученической смерти, склянки или губки, напоенные их кровью, акты их мученичества, надгробные надписи или их имена, медали, лавровые листы, а иногда даже кресты и Евангелие. Великой честью почиталось быть похороненным близ мучеников.
:D

могу предположить, что разрушенный храм был от времени засыпан землей.. но не хоронили в земле..
Ты не можешь принять истину? ты не можешь смириться с тем что тебя поимели, мне твои предположения похрен, есть факты.

это тебе не брошюрка, а книга в 5 сантиметров толщиной и ещё раз тебе говорю, это самое полное собрание фактов за жизнь и чудеса Николая угодника.

Господь Бог это Папа Отец? это как?

и как впечатления?
Наиболее сильным местом алтарный зал оказался.. Но толпы паломников почему-то ходили именно к саркофагу. А в зале было пусто)
При касании саркофага - мурашки по телу, лёгкое тепло. Это из материальных ощущений. Нематериальные описывать не буду.

так верят же, что если дотронутся будет чудо..
а он где расположен? под храмом?

Нет, была тайная комната заложенная стеной. Сейчас вместо стены большое стекло и небольшое отверстие чтобы можно было к саркофагу дотронуться.

а он где расположен? под храмом?

Нет, была тайная комната заложенная стеной. Сейчас вместо стены большое стекло и небольшое отверстие чтобы можно было к саркофагу дотронуться.
Я понимаю что тебе хочется чтобы я лохонулся, но для начала хотя бы узнайте когда был построен тот храм в котором в г Миры сейчас стоит саркафаг в котором якобы лежали мощи.

Я понимаю что тебе хочется чтобы я лохонулся, но для начала хотя бы узнайте когда был построен тот храм в котором в г Миры сейчас стоит саркафаг в котором якобы лежали мощи.
да при чем здесь вы..
понятное дело, что тот храм столько веков не простоял тем более, что его неоднократно разрушали..
останки не лежали в земле, они были в саркофаге..
а где был саркофаг.. в земле или нет уже не принципиально.. на этом спор закончен..

Назад
Зверху Знизу