50% off Cursor

Вместе жить или встречаться?

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
SheVik сказав(ла):
так вот, мне кажется, что те, кто считают, что лучше встречаться, чем жить вместе, четко осознают, что без чувства влюбленности им будет сложнее общаться и любить этого человека.
ППКС!Лучше и не скажешь!
Это просто боязнь - что ежедневная жизнь развеет "образ", а следовательно и чуства.
з.ы. Случаи убежденных "волков-одиночек", которые просто не терпят долгое время на своей территории даже близкого человека не рассматриваем.

Да живя в одной квартире,можно встречаться,что зачастую и происходит,приползли после работы,корпаратива,и спать в разные спальни.И насколько мусульмане мудры,женская половина,мужская,женщина не разговаривает с мужем...

Ой, да какая там боязнь, тоже мне конец света наступит. Это банальный расчет. Семейная жизнь - это долгосрочный проект где много чего про деньги и совместные обязательства и мало чего про влюбленность. Влюбленность - совершенно другая вещь.

Да живя в одной квартире,можно встречаться,что зачастую и происходит,приползли после работы,корпаратива,и спать в разные спальни.И насколько мусульмане мудры,женская половина,мужская,женщина не разговаривает с мужем...

ну мы же обсуждаем вариант не мусульманского общества, а нашего - до боли знакомого, европейского, славянского и т.д.:)
и в Украине не так много семей живут в квартирах, домах, что могут позволить иметь по спальне, для каждого члена семьи.

Они и приводят к 50% разводов:)

да что ж такое...
ну так вы уберите инструмент из дому, чтобы у жены не возникало желания взять пилу в руки :)
т.е. - ведите себя так, чтобы даже зацепиться было не за что ;)

а встречания - это как свидания, с долей романтизма, без постоянной ответственности и с остатками влюбленности...
но ведь может и хотеться такой вот ответственности, не так ли?

да что ж такое...
ну так вы уберите инструмент из дому, чтобы у жены не возникало желания взять пилу в руки :)

Люди без недостатков,бывают только в книгах,и любое качество один воспринимает как недостаток,другой как достоинство

да что ж такое...

Ну видимо во многих случаях проще развестись чем так себя вести.

когда такой ответственности хочется - тогда люди думают о том, чтобы жить вместе.
но, со мной может быть туча народу не согласна.

Ну видимо во многих случаях проще развестись чем так себя вести.

Сначала женщины захотели равноправия,а потом начали говорить куда делись настоящие мужики?

D_1 сказав(ла):
Ой, да какая там боязнь, тоже мне конец света наступит. Это банальный расчет. Семейная жизнь - это долгосрочный проект где много чего про деньги и совместные обязательства и мало чего про влюбленность. Влюбленность - совершенно другая вещь.
щас ття тапками забрасают за "расчет" ;)))

Atlika сказав(ла):
Вот и замечательно, если хочется "такой вот ответсвенности"! Тогда это уже этап, когда от "встречалок", "воскресных браков" и т.п. можно переходить к созданию семью.

Люди без недостатков,бывают только в книгах,и любое качество один воспринимает как недостаток,другой как достоинство

людей без недостатков даже в книгах не бывает:)
но, согласна с тем, что для одного - недостаток, для другого может быть - изюминкой или оригинальной чертой характера :)

то Диван:

ну это нежелание работать над собой и идти на встречу ;)

Сначала женщины захотели равноправия,а потом начали говорить куда делись настоящие мужики?

Это как раз то, что я тоже часто повторяю. Очень малое количество тех женщин, которые действительно понимают последствия равноправия. Все остальные как стадо за вожаком: "да-да, дайте нам право голосовать, да-да, дайте нам право наследовать имущество и им распоряжаться, дайте нам право работать и получать равную зп". А потом раз - хуяссе - а куда же делись ядреные мужики?

Но какое это отношение имеет к тому, что иногда мужчине проще развестись, чем терпеть "упраженения лобзиком" супруги?

ну это нежелание работать над собой и идти на встречу ;)

Всю жизнь мечтаю о муже-подкаблучнике. С моим характером было бы самое оно. И шо... В итоге мужья и любимые один упрямее другого....

Но какое это отношение имеет к тому, что иногда мужчине проще развестись, чем терпеть "упраженения лобзиком" супруги?

Самое прямое, женщина раньше знала что если она переусердствует в процессе,то получит в глаз в лучшем случае,теперь она получит половину имущества,у нее даже стимул появился

Самое прямое, женщина раньше знала что если она переусердствует в процессе,то получит в глаз в лучшем случае,теперь она получит половину имущества,у нее даже стимул появился

Ну я думаю, так думают только особо наглые тетки вроде меня, мейнстрим - его всю жизнь учили что за мужем надо ухаживать, а то уйдеть и будешь разведенка, что примерно равнозначно электрическому стулу, а они и поверили. Ну на то он и мейнстрим, собссно.

хм.. а чем смысл вашего высказывания отличается от:
так вот, мне кажется, что те, кто считают, что лучше встречаться, чем жить вместе, четко осознают, что без чувства влюбленности им будет сложнее общаться и любить этого человека.
а встречания - это как свидания, с долей романтизма, без постоянной ответственности и с остатками влюбленности, а может быть с показухой оной - т.к. это же на определенный промежуток времени.
Только вы больше с непривлекательной стороны показали совместное проживание, а Шевик с привлекательной встречания... но результат один и тот же - нет готовности или желания с этим человеком жить вместе, по причине что при встречания меньше быта, больше романтики и влюбленности...

Назад
Зверху Знизу