Многоуважаемый Майк, сказать, что я поражена Вашим постом - не сказать ничего. Постараюсь ответить и донести свою мысль до Вас, насколько это мне удастся.
К сожалению, система современного высшего образования убога. Названные мною качества заменяются на шаблонное мышление и штампы ( один из которых ,кстати, что высшее образование необходимо ), умение думать самостоятельно подменяется на набор чужих мыслей и решений.
Не это ли высшее образование позволило Вам высказаться здесь достаточно четко и без шаблонов. Или Вы его не получали или Ваши мысли не Ваши, а чужие, или это может быть все-таки шаблоны, но я просто не усвоила их в ВУЗе?
Данный спор риторический и можно привести большое количество примеров как людей кому оно пошло на пользу и кто отлично обходится без него
Абсолютно согласна, но то, что вы сказали далее заставляет меня вступить в этот спор.
Не хочется переходить на личности, но вот Вы ,например, пить пиво и курить научились,возможно,именно в ВУЗе.
Нет, курить я начала в школе, а питие пива не считаю плохой привычкой, да и не вошло это в привычку у меня.
Замечу еще один аспект этой проблемы – в ВУЗе проводятся лучшие годы, т.е. кроме чужих мыслей зарабатывается лишний вес, целюлит и вредные привычки. А как следствие – плохой характер.
Потрясающее наблюдение! То есть стройная и некурящая женщина, по Вашему, добрее полной и курящей, ПОТРЯСАЮЩЕ! На это могу возразить тоже своим наблюдением. Я уже давно заметила, что женщины, не получившие ВО, а вышедшие сразу замуж (или не сразу) намного хуже выглядят, чем их сверстницы, потратившие 5 лет на учебу. Причины такого феномена я думаю очевидны. Просто в ВУЗе кругозор становиться шире и женщина уже не хочет усаживаться дома и поглощать пироги и т.п. еду, а стремиться пойти в спортзал или в бассейн, следит за собой.
О себе замечу, что жену буду искать без ВО, с высшем уже была – больше не хочется.
Вот именно в этой фразе я как раз усматриваю причину столь оригинального отношения к ВО, полученному женщинами. Вы боитесь, что рядом с Вами будет умная женщина? НЕ бойтесь! Гордитесь ею! А если Вы все-таки твердо решили взять в жены ту, которая не посчитала нужным тратить 5 лучших лет на саморазвитие, то подумайте, сколько она Вам принесет зарплаты, если ей прийдется идти работать? А ведь порой возникает такая потребность - что бы оба супруга работали...Так какая будет от нее помощь, если в лучшем случае, ее возьмут кассиром в супермаркет?
С остальным спорить не буду, хотя бы потому, что если бы стала приводить список ученых и писателей, получивших образование, то пришлось бы слишком долго писать. Фраза же из Библии, как и все взятое из этой книги, не является для меня аргументом, применимым к современной жизни.
И последнее...Не стоит защищать отсутствие ВО, правда, не стоит...Потому что если Вы хоть одного человека убедите не получать его, то сильно повлияете на его жизнь, а вот в лучшую ли сторону еще не известно...