Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Влияние образования на существование

  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення

А вы как соотноситесь с послешкольным образованием? (ВО - высшее образование)

  • Получил/аю п/шк ВО. Считаю, это - одно из необходимых слагаемых успешного существования и развития.

    Голосів: 16 57.1%
  • Получил/аю послешкольное высшее образование. Родители заставляют. А так - лабуда.

    Голосів: 0 0.0%
  • Не получил/аю послешкольное ВО - лабуда и бесполезная трата времени. Образование ничего не значит.

    Голосів: 0 0.0%
  • Не получил/аю п/шк ВО. Пока что нет возможностей. Но как появятся - обязательно пойду учиться.

    Голосів: 3 10.7%
  • Не получил/аю п/шк ВО. Пока что нет возможностей. И искать не буду. Деньги можно вложить лучше.

    Голосів: 0 0.0%
  • Решил получить ВО, т.к понял: мне его не хватает для строительства карьеры и всего остального.

    Голосів: 1 3.6%
  • Однажды бросил ВУЗ, потому что нашел себя в другом месте, времени и пространстве

    Голосів: 1 3.6%
  • У меня уже есть одно - собираюсь получать второе. Мне это нужно для работы и самоутверждения.

    Голосів: 6 21.4%
  • У меня уже есть два, но это ничего не значит. Буду получать третье. Оно мне нужно.

    Голосів: 1 3.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
  • Опитування закрито .
Overdose сказав(ла):
2 Poni: Ната, скажи ещё , что ты сразу увидела во мне человека без ВО и решила общаться со мной только потому, что в одном кабинете сидели!

Я тебе сразу сказала, что не ожидала, что у тебя нет ВО, ты - исключение. Решила общаться как раз потому, что исключение.

А на счет пиара нашей культуре, так кто денег даст? Правильно, никто :-)
Потому, что это никому не нужно, потому, что это экономически не выгодно.
Всегда будет прослойка думающих и культурных людей, а уж за то, что бы она увеличивалась должно отвечать государство. У нас уровень культуры людей будет повышаться, но постепенно.
Посмотрите, как выглядят подъезды..И что было еще 5 лет назад. Люди понемного привыкнут, что это их, родное и перестанут сорить там, где живут.

А вот на счет образованности...Это сложнее, это ВО нужно в большинстве случаев, потому что как ни странно лучшего способа приобретения знаний я еще не встретила (сравнивала). Так что, кому знаний не хватает никогда не поздно учиться, тем более это так увлекательно. Я, например, очень хочу второе высшее, потому что мечтаю приобрести еще одну специальность. Получиться - похватсаюсь :yahoo:
 
Останнє редагування:
poni сказав(ла):
А вот на счет образованности...Это сложнее, это ВО нунжно в большинстве случаев, потому что как ни странно лучшего способа приобретения знаний я еще не встретила (сравновала).

Каких знаний? Тех которые потом в жизни им на х не нужны будут?
Я тут полностью согласен с ОверДозой, нужны знания - учись, причём сам и именно тому что нуно.
 
HighLander сказав(ла):
Каких знаний? Тех которые потом в жизни им на х не нужны будут?
Я тут полностью согласен с ОверДозой, нужны знания - учись, причём сам и именно тому что нуно.

Ты говоришь как тот, кто ВО не получал, обычно они кричат, что там то, что им не надо преподают, или тебе учиться не нравиться? Или просто денег много отдал за зачеты и курсовые?

Самому учиться трудно, это еще уметь нужно, а редко у кого это врожденное умение. Есть методики и преподаватели не зря пишут программу обучения и методологию преподавания.

А что нужно? Все такие умные, что заранее знают что и когда им нужно будет знать?
Все нужно в жизни, все пригодиться, не известно чем придется заниматься в жизни. Мне, например, экономисту, преподавали все строительные специальности, да, они мне сейчас вроде не нужны, но мало ли...
У нас был предмет "Теория организации ремонта и эксплуатации строительных машин"(вспомнила самое смешное название из строительных специальностей) , по сути он мне не нужен, но лишняя информация, которая поступила в мозги перед тем, как я сдавала экзамен по предмету помогла еще на немного потренировать память, а это мне никогда не помешает.
Плюс у человека, который всесторонне развит ( с помощью пресловутого ВО) совсем иначе поставлена речь, разве это не нужно?
 
Всегда стараюсь говорить. что никто меня не прессовал в ХИРЭ. Потому что так и было. И за экзамены не платила, поступила сама на бюджет. Тоже терпеть не могу, когда п..деть начинают, что их мол запрессовали, денег требовали... Может, в мед или юрке так и обстоит дело, но только не в Хирятне. Кто учился- того не трогали, а кто х.. забивал и думал, что пройдет, как в школе- с того бабки брали. Закон- не хочешь напрягать мозги- напрягай ж..пу.
А образование нужно. Во-первых, личность успевает созреть к моменту окончания института, не трепыхает её по жизни, более расширенное и здоровое мироощущение появляется (не у всех, конечно, но хотя бы 50/50 присутствует). Да, в нашей стране пока сложно устраиваться на работу с ВО без опыта, когда твои одноклассники- двоечники на джипах уже разъезжают, потому что пока ты парился над учебниками, они корпели над базарным искусством не наебешь- не проживешь. Давайте верить *** в лучшее! И серое вещество работать научится, и слово "менталитет" понимаешь не как обозначение ментовской общины.
 
2Dimoks
Я закончил мехмат ХГУ, так что твое полное неприменение математики мне понятно, если говорить о методах. Но, мировозрение и мышление, которая она формирует, я использую постоянно.
2Overdose
Это хорошая идея, только за это никто не станет платить, потому что это не эффективно, как плакаты "тому що". Я расскажу один случай из жизни. Перед первым курсом я попал в студенческий летний лагерь, где отдыхали мой факультет с первого по пятый курс. Я попал в их тусовку и все три недели фигел от тем и мыслей, которые обсуждали эти люди. Мне казалось, что я с другой планеты. Это было так интересно и глубоко, что я чувствовал свою "отсталость" и "неразвитость" по отношению к ним. И я реально стремился войти в этот интеллектуальный круг и получить в нем авторитет. Думаю, многим это знакомо было в жизни. Это я к тому, что наглядной агитации и возможности что-то принять не достаточно. Нужно попасть в другую среду, стать её частью и ощутить смертельное желание вырости до этого уровня. Только так человек начинает заставлять свою душу трудится.
А за экзамены платят мысленно ещё выбирая ВУЗ. Ведь известно заранее, где придется платить. И плату берут ведь не за знания, а за диплом. Я, кстати, поэтому, больше сейчас доверяю платному образованию, чем условно бесплатному.
 
2 neop: абсолютно с тобой согласна. Я на посвящении в студенты смотрела вокруг на студентов-старшекурсников и думала- какие они красивые, умные, интересные, и какое счастье, что я могу находиться среди них, общаться с ними и учиться у них. Восторг был неописуемый! Опять же- не поступив мы в ВУЗы, не попали бы в эту среду и не было бы желания соответствовать,развиваться и добиваться. Хотя бы поэтому учиться надо! Увидеть другой мир, который раньше пролегал параллельно, пересечься с ним, погрузиться в него. От каждого нового человека, с которым мы общаемся, мы что-то берем. А тем более сколько можно почерпнуть из среды молодых, ярких, горящих личностей!
 
Я еще столкнулась свариантами, когда люди отказались отвечать, мотивируя тем, что они учились-учились, а теперь занимаются совсем друигми вещами. Мне кажется, этого в укор ставить нельзя. потому что кто его знает, что будет завтра? А вдруг придется работать по специальности?
 
вот вот. ВО нужно!
и еще маленький вопрос...

ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ОБОЙТИ СТОРОНОЙ СТУДЕНЧЕСТВО???????

:-)
 
Вполне согласен с neop по поводу путешествия, и дело не в автоматах, а в том что человек должен взрослеть и развиваться, а автоматы и так люди берут для этого путешествовать нет необходимости. А институт фактически та, другая страна, особенно это я заметил по моим знакомым которые приезжали учится не из Харькова. И дело не в экзаменах и может даже не в перспективе стать специалистом, а атмосфере в лицах людей, не всех конечно. Я вот моментально школу забыл, как только в ХИРЭ пришел. Может мне просто повезло.
 
neop сказав(ла):
...Я закончил мехмат ХГУ...

я извиняюсь шо встрюю, а в каком году?

я в 97-м... приклад...

по теме разговора:
_образование_ - очень полезно, но только если действительно учиться, те прикладывать хоть какие-то усилия.
 
2Arty
в 96-ом, приклад... :)
2Hyzhak
Вопрос: если ты забыл студенческие годы, это хорошо или плохо?
 
Dimoks сказав(ла):
вот вот. ВО нужно!
и еще маленький вопрос...

ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ОБОЙТИ СТОРОНОЙ СТУДЕНЧЕСТВО???????

:-)


Нет, не хотим, просто давали 10 вариантов для ответов.... :(
 
Димокс, не надо о студенческой жизни - это вообще лучшее, что было, у меня, например, в жизни, самые счастливые 5 лет
 
to neop: сложно сказать, главное глубоко не окунаться в рутину «жизни: работа – семья», а если окунаться, то уметь из нее выныривать. Я вот тоже начинаю студенчество забывать, хотя и почти все мои теперешние друзья из института, но интересы уже другие, зато общие. Да и вообще встречи выпускников, через, к примеру, 5-10 лет выглядят форменным надувательством. Кода мне хочется встретиться с некоторыми из них - я это делаю, если им хочется - они тоже, но встречаться все вместе, сравнивать с чего начинали и к чему пришли. Ты не отделаешься от Американизмов успеха (клише «успех»/«не успех»). А ностальгировать, по ушедшему времени, когда никто из присутствующих уже не думает и не делает так, как делал раньше тоже бессмысленно.

Короче если забывается пусть так и будет, главное чтобы на пользу, я вот школу забыл потому что там мне было реально херово.
 
2Hyzhak
Согласен. Особенно согласен с "надувательством" и "успехом".
Мне вообще что-то в последнее время опротивели даты и символы. Они чаще всего являются неискренним поводом для радости, подменяют общение, и отсутствие структуры времени. Или, например, 8 марта. Странный праздник. Что, в таком случае, надо делать весь остальной год?
 
Дружища респект, в том то и суть, что люди думаю успех там и самореализация, главное. И каждому норовит доказать, что он уж непременно достигли в этой жизни (как будто есть доказательства, что есть другая жизнь) чего-то там или в отместку красиво сжег ее.
К чертовой матери - все не так, главное жить полной грудью и другим не мешать это делать. Оставь наслаждения от облизывания подносов другим, мир этот нуждается в тебе, а то, что было хорошего и плохо теперь всего лишь в прошлом.
ИМХО идти в институт один из способов жить ярче.
 
Многоуважаемый Майк, сказать, что я поражена Вашим постом - не сказать ничего. Постараюсь ответить и донести свою мысль до Вас, насколько это мне удастся.
К сожалению, система современного высшего образования убога. Названные мною качества заменяются на шаблонное мышление и штампы ( один из которых ,кстати, что высшее образование необходимо ), умение думать самостоятельно подменяется на набор чужих мыслей и решений.
Не это ли высшее образование позволило Вам высказаться здесь достаточно четко и без шаблонов. Или Вы его не получали или Ваши мысли не Ваши, а чужие, или это может быть все-таки шаблоны, но я просто не усвоила их в ВУЗе?
Данный спор риторический и можно привести большое количество примеров как людей кому оно пошло на пользу и кто отлично обходится без него
Абсолютно согласна, но то, что вы сказали далее заставляет меня вступить в этот спор.
Не хочется переходить на личности, но вот Вы ,например, пить пиво и курить научились,возможно,именно в ВУЗе.
Нет, курить я начала в школе, а питие пива не считаю плохой привычкой, да и не вошло это в привычку у меня.
Замечу еще один аспект этой проблемы – в ВУЗе проводятся лучшие годы, т.е. кроме чужих мыслей зарабатывается лишний вес, целюлит и вредные привычки. А как следствие – плохой характер.
Потрясающее наблюдение! То есть стройная и некурящая женщина, по Вашему, добрее полной и курящей, ПОТРЯСАЮЩЕ! На это могу возразить тоже своим наблюдением. Я уже давно заметила, что женщины, не получившие ВО, а вышедшие сразу замуж (или не сразу) намного хуже выглядят, чем их сверстницы, потратившие 5 лет на учебу. Причины такого феномена я думаю очевидны. Просто в ВУЗе кругозор становиться шире и женщина уже не хочет усаживаться дома и поглощать пироги и т.п. еду, а стремиться пойти в спортзал или в бассейн, следит за собой.
О себе замечу, что жену буду искать без ВО, с высшем уже была – больше не хочется.
Вот именно в этой фразе я как раз усматриваю причину столь оригинального отношения к ВО, полученному женщинами. Вы боитесь, что рядом с Вами будет умная женщина? НЕ бойтесь! Гордитесь ею! А если Вы все-таки твердо решили взять в жены ту, которая не посчитала нужным тратить 5 лучших лет на саморазвитие, то подумайте, сколько она Вам принесет зарплаты, если ей прийдется идти работать? А ведь порой возникает такая потребность - что бы оба супруга работали...Так какая будет от нее помощь, если в лучшем случае, ее возьмут кассиром в супермаркет?

С остальным спорить не буду, хотя бы потому, что если бы стала приводить список ученых и писателей, получивших образование, то пришлось бы слишком долго писать. Фраза же из Библии, как и все взятое из этой книги, не является для меня аргументом, применимым к современной жизни.
И последнее...Не стоит защищать отсутствие ВО, правда, не стоит...Потому что если Вы хоть одного человека убедите не получать его, то сильно повлияете на его жизнь, а вот в лучшую ли сторону еще не известно...
 
Хм, влияет ли образование на существование? Па любому... Ваапще на существование влияет любая мелочь в жизни :)... А если это не мелочь, а существенный кусок твоей жизни, то и подавно... В лучшую или в худшую строну? Это фсе относительно, но однозначно человек начинает воспринимать мир по другому... При получении ВО я выделил бы три (как бы их назвать?)... во, момента:

1. Взаимодействие тебя и окружающих тебя людей. Особенно это актуально для иногородних... Когда есчо вчерашний школьник приезжает в апщагу, он там апсалютно НИКАГО не знает... То как он себя будет вести там, как он себя поставит, какой круг общения у него будет - это фсе зависит исключительно от него... Будет ли он ходить на пары, потратит фсе денги на месяц сегодня, чтобы произвести впечатление на девушку или будет копить на какую нить весч, в конце концов, как он себя поведет в ситуации когда его "попытаюца загнать за воткой" на мой взгляд это и есть окончательная шлифовка личности...
2. Как нам говорил один толковый приподаватель - "институт вас учит только учится, он учит вас как лучше систематизировать знания которые вам понадобятся в дальнейшем"... Таким образом в тебе закладывается аналитическое восприятие мира и умение формулировать свои мысли...
3. Ну и конечно закладывается какаято база знаний (глупо говорить о чомто когда ты даже не представляеш о чом идет реч)... И это именно база знаний, на основе которой ты уже делаеш выводы (2Майк а никак не "шаблонное мышление и штампы", сам же цитируеш людей слова которых тебе запомнились ;), а это посути теже "штампы")

На мой взгляд полезность образования идет как раз в том порядке который я расставил. Канечно и среди людей с ВО есть такие *****ы что просто... А среди людей без ВО, есть образованые люди с которыми очень интересно общатся и которые достигли от жизни много... Но процентное соотношение их меньше... Поэтому полностью согласен с Пони "Не стоит защищать отсутствие ВО, правда, не стоит...Потому что если Вы хоть одного человека убедите не получать его, то сильно повлияете на его жизнь, а вот в лучшую ли сторону еще не известно..."
 
Спасибо за комплимент!
 
mike сказав(ла):
Вполне возможно Че, только я уже не помню кого-именно.Без всякой иронии: если напомнишь, буду оч. презнателен.Возможно навеет приятные воспоминания.

Тоже без иронии. Сори, не понял кого тебе напомнить?
 
Назад
Зверху Знизу