Марла, почему-то среди мужчин отсутствие ВО я угадываю реже, зато женщина без ВО в 90% случаев видна невооруженным взглядом. во всяком случае мне.
И самое забавное в этом вопросе и ответах на него тех, с кем я общалась то, что те, у кого его, этого самого ВО нет, те громче всех кричат о студентах, отдающих деньги на зачеты и прогуливающих пары.
Я за время учебы (на бюджете) отдала от силы 200 грн. за 5 лет, да и то, не преподам, а своим же сокурсникам, за то, что они мне проекты сделали некоторые, которые, кстати я же потом все равно делала для других, тоже на заказ, потому что самой вдруг захотелось заработать. И пар я прогуляла немеряно, и что? Все равно на экзамене отвечать. Зато те, кто на пары ходил и отвечал на семинарах, получали свои законные "5" автоматом и ничего по сути не знали, а я перед экзаменами выучивала весь конспект за день и шла сдавать и сдавала, и знания остались. Они мне очень сейчас пригодились. это к слову о деньгах и прогуляных парах.
А на счет того, что работодатель не догадывается о наличии у соискателя ВО, так это такой работодатель значит. Я сейчас в основном работаю в сфере трудоустройства и в 95% достойных вакансий (кроме программистов) в требованиях есть ВО. И не потому, что это гарантия умности или образованности, а потому, что человек, прошедший высшую школу мыслит чуть иначе, умеет быстро найти нужную информацию, у него иначе посторена речь, это в общей массе. Да, есть исключения, и в моей группе они были, это те, кто 5 лет отучившись, так и остался на том уровне, с которым пришел в ВУЗ, но в основном все, кто со мной учился, давно уже работают по специальности и получают нормальную зарплату.
Я уж не говорю о том, какие это были классные 5 лет...Как хорошо, что они у меня были))