Статус: Офлайн
Повідом.: 12483
Повідом.: 12483
Рынок бывает разный. А идеально законный рынок бывает даже у "них" не часто!
Рынок характеризуется некоторыми факторами среди которых (может к сожалению), но законопослушность не самый важный.![]()
А что, мы говорим ваще о рынке? Мне хотелось бы иметь цивилизованный рынок. Кстати, никаких оптовых закупок у контрабандистов и в помине нет. Левое просто проваливается в магазинах "неучтенкой" и все. Никаких тебе налогов. Также с бензином, газом, например. Почему транспортный налог нельзя включить в стоимость топлива, как в мире? Потому что тонну продают по бумагам, а 10 влевую. Про газ молчу, там учета нет совсем. Ну, и что это за рынок? Рынок ради видимости рынка?
Конкуренции-то нет, есть сговор. Вы или я сможем попасть на этот рынок? Если пустят "хозяева" только. И это называется рынком? Выбор у покупателя есть, это да. У одного бандита покупать или у другого.

, и не знаю почём фунт ли... куб газа, но схему расчёта евроцены для россиян где-то встречал. Ссылку привести не могу т.к. не думал что понадобится, так что по памяти:
Проведут аудит активов, оценят её будущие возможности. Аналогично и с Газпромом, а потом предложат совместную конструкцию. В мире тысячи примеров слияний и поглощений в которых один или оба участника были private или государственными компаниями. Бывают варианты когда после слияния/поглощения компании становятся private, а бывает и наоборот, когда бывшие private компании выходят на финансовые рынки, подобных конструкций - множество.