Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть отдает трубу даром

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Рынок бывает разный. А идеально законный рынок бывает даже у "них" не часто! :D
Рынок характеризуется некоторыми факторами среди которых (может к сожалению), но законопослушность не самый важный.;)

А что, мы говорим ваще о рынке? Мне хотелось бы иметь цивилизованный рынок. Кстати, никаких оптовых закупок у контрабандистов и в помине нет. Левое просто проваливается в магазинах "неучтенкой" и все. Никаких тебе налогов. Также с бензином, газом, например. Почему транспортный налог нельзя включить в стоимость топлива, как в мире? Потому что тонну продают по бумагам, а 10 влевую. Про газ молчу, там учета нет совсем. Ну, и что это за рынок? Рынок ради видимости рынка?
Конкуренции-то нет, есть сговор. Вы или я сможем попасть на этот рынок? Если пустят "хозяева" только. И это называется рынком? Выбор у покупателя есть, это да. У одного бандита покупать или у другого.

МКС лопнув бо роздувся занадто. Кредитів нахапався і все, виплатити по боргах не зміг.

Не "не змiг", а й "не збирався".
Ну накой зятю прокурора города расплачиваться? Его ж всё равно не посадят.
Надоело чуваку работать, в каждом супермаркете начали продавать компы... Это ж надо думать, что-то делать, извиваться, выигрывать... Зачем? Финальный аккорд и на досрочную заслуженную пенсию.

К стати - даже не знаю чё сейчас мутит владелец МКС. Скорее всего - живет в своё удовольствие и пропивает напизженое :D (приносили мне когда-то МКСовские тачанки на апгрейд - этапипец, кроме как лохотроном назвать было нельзя).

Если вы были бы хоть немного знакомы с процессом слияний и поглащений то вы бы о "трубе задаром" не писали. Любое слияние и поглощение предполагает приглашение десятков разнообразных независимых экспертов с обеих сторон, в том числе крупных аудиторских фирм (Big 4 и тд), и компаний-специалистов по слияниям и поглАщениям (Мэрил Линч и тд и тп), так что там всё с обеих сторон многократно просчитают (оценка активов и будущего потенциала по сбыту и тд) и в конечном итоге обе стороны сойдутся на конкретной цифре (скорее всего долях Украины и России в данном совместном предприятии). Поэтому перестаньте нести чепуху.

О! житель солнечного ЕС, ты лучше скажи - почем у вас газ для населения за кубометр? А-то у нас данные найти сложновато по европам. Вот тот обычный газ низкого давления, который на кухне и в бойлере горит.

Интересно же - чем грозит уравнивание цен на газ для населения в РФ с европейскими, и с какими именно европейскими будут уравнивать, если я подозреваю - и в Европе для населения в разных странах разные цены.

Интересно же - чем грозит уравнивание цен на газ для населения в РФ с европейскими
Во-первых не выравнивание цен, а выравнивание доходности от продажи за бугор и на внутренний рынок. То есть с учётом доставки выйдет дешевле. И во-вторых, "Газпром хочет" всё время, и пока без каких-либо шансов на успех.

Интересно же - чем грозит уравнивание цен на газ для населения в РФ с европейскими, и с какими именно европейскими будут уравнивать, если я подозреваю - и в Европе для населения в разных странах разные цены.
Я не житель "солнечного ЕС" :) , и не знаю почём фунт ли... куб газа, но схему расчёта евроцены для россиян где-то встречал. Ссылку привести не могу т.к. не думал что понадобится, так что по памяти:
Стоимость газа для россиян по европейским ценам будет рассчитываться из среднеарифметической контрактной цены Германии, Франции и Италии минус затраты на транспортировку.
Предупреждаю любителей "ловить за язык" сразу.
Это не официальная версия, а предположение какого-то эксперта с РБК.

Если вы были бы хоть немного знакомы с процессом слияний и поглощений то вы бы о "трубе задаром" не писали. Любое слияние и поглощение предполагает приглашение десятков разнообразных независимых экспертов с обеих сторон, в том числе крупных аудиторских фирм (Big 4 и тд), и компаний-специалистов по слияниям и поглощениям (Мэрил Линч и тд и тп), так что там всё с обеих сторон многократно просчитают (оценка активов и будущего потенциала по сбыту и тд) и в конечном итоге обе стороны сойдутся на конкретной цифре (скорее всего долях Украины и России в данном совместном предприятии). Поэтому перестаньте нести чепуху.

Если бы вас волновало будущее Украины, как государства, вы бы не рассказывали мне здесь о слияниях и поглощениях в мировой практике применительно к России. Назовите-ка мне хоть одно государство бывшего СССР, сохранившее самостоятельность и имеющее лружественные отношения с Россией. Можете не распаляться - лично мне вы известны еще по старому нику..

всё течёт всё меняется и в посление несколько лет россия тоже учится играть по международным правилам, у неё просто нет другого выбора, в том числе и в сфере слияний и поглощений.

Какие *** международные правила в данном случае, если "Нафтогогаз" - непрозрачная госкомпания, не имеющая рыночной капитализации?

Пособираются умники и начинают постить всякий высокопарный бред, оторванный от реальности. Одни твоя "аналитика" по Тигипко чего стоила на прошлых выборах.

всё течёт всё меняется и в посление несколько лет россия тоже учится играть по международным правилам, у неё просто нет другого выбора, в том числе и в сфере слияний и поглощений.

России нужна не труба, а Украина. Экономики здесь нет. Если пойдет так, как они задумали, через пяток лет воевать на Кавказе будут харьковчане и будут взрывать уже украинское метро. Только ***** или заинтересованный этого не понимает.

А при чём здесь рыночная капитализация? :eek: Проведут аудит активов, оценят её будущие возможности. Аналогично и с Газпромом, а потом предложат совместную конструкцию. В мире тысячи примеров слияний и поглощений в которых один или оба участника были private или государственными компаниями. Бывают варианты когда после слияния/поглощения компании становятся private, а бывает и наоборот, когда бывшие private компании выходят на финансовые рынки, подобных конструкций - множество.

:D Ты просто нихрена не понимаешь в украинских реалиях. Даже справедливый аудит Нафтогаза невозможен по причине расхождения бумажных и реальных прав собственности и контроля его активов.

Евроленд, ну чесслово, заканчивай Андерсена читать.... Есл у вас всё так хреноводорого, чё ж ты не возвращаешься? А по-поводу России, играющей по-правилам, ты б хоть Харьковские (не все, а те, что доступны общественности) посмотрел. Дохрена там внешних аудиторов было? Рассеи всё пофих, им даже лицо сохранять не надо как штатам - будет так, и не ****еть!:D
PS: Спек, сцуко быстрый!:D

А ты не допускаешь что в аудиторских компаниях и в компаниях специализирующихся на слиянии и поглощении не *****и сидят и у каждого по 5-50 лет практического опыта в различных уголках мира, будь то Европа, Африка, Азия, Америка, или Украина? Для них оценить Нафтогаз - как для тебя упаковку семечек сгрызть или кружку пива выпить. Существует множество методов оценки реальных активов и будущих перспектив компании, все они прорабатываются и затем выдаются финальные рекомендации. А дальше уже дело договорённости руководства двух компаний-какой конкретный финальный вариант выбрать.

Не допускаю. Понятия и расклады (а именно они определяют рельную структуру активов-пассисов Нафтогаза) аудиту не подлежат по умолчанию.

О каком газе речь? Что значит нет учета? У каждого в квартире - нет.

Автомобильного, Пилат. ;) Странный у нас разговор, однако. Я вот не могу понять, зачем вы ищите у нас рыночные признаки. Какой смысл в этом? Понятно же, нет рынка. Если заправщик картриджей зарабатывает на бутылку пива в день, сам устанавливает цену, и никому *** не нужен, то это, видимо, можно считать рынком. Значит, он у нас есть таки. Туда, где есть деньги, вам палец не дадут вставить.

А что, мы говорим ваще о рынке? Мне хотелось бы иметь цивилизованный рынок.
Цивилизованный - это как?
Кстати, никаких оптовых закупок у контрабандистов и в помине нет.
Т.е. они не закупают или у них не закупают?
Почему транспортный налог нельзя включить в стоимость топлива, как в мире?
Там должно быть очень много подзаконных актов. Начиная с того КТО должен платить (производители, крупнооптовики или розница), почему транспортный налог должны платить пользователи ДЭС, тепличных ТГ, карьерных самосвалов и экскаваторов, и т.д.
Потому что тонну продают по бумагам, а 10 влевую.
Т.е. розничники лоббируют свои интересы в правительстве?
Ну, и что это за рынок? Рынок ради видимости рынка?
Конкуренции-то нет, есть сговор.
Это доказано?
Выбор у покупателя есть, это да. У одного бандита покупать или у другого.
Это называется "олигополия".

А вообще это оффтоп, и я предлагаю при наличии интереса к этой теме создать отдельный топик. К примеру "Рынок-ли в Украине?".

Не могу понять о чём речь, постарайтесь почётче обяснить в чем вы видите проблему. Можно на английском.

Предлагаю оценить стоимость контрольного пакета акций Укрнафты (50%+1), находящегося в на балансе Нафтогаза, в условиях когда оперативное управление данным субъектом монополизировано структурами, аффилиированными с группой Приват, а смена правления невозможна через блокировку приватовцами собраний акционеров в связи со спецификой украинского законодательства. Для справки: Украфта - наиболее прибыльный актив Нафтогаза, но последние лет 5 дивиденды не распределялись по вышеизолженным причинам, а прибыль Укрнафты "оптимизировалась" в сторону приватовских нефтетрейдеров.

Это лишь один из примеров, аналогичных по сути можно привести массу, например по абсолютно мутной структуре собственности газовых скважин и вышек.

Такие проблемы сначала устраняются (посредством переговоров с Приватом, возможно в обмен на что-то ещё) а затем проводится оценка компании. Более того, любая оценка компании даёт лишь вилку её стоимости, допустим в 5-6 млрд евро по оценке экспертов со стороны Нафтогаза и...4.5-5.5 млрд по оценке экспертов со стороны Газпрома, а дальше начинается банальная торговля.

:D
Займись этим

Автомобильного, ....
А что значит Ваше высказывание, что нет его учета и причем тут наличие или отсутствие рынка, как такового?
Странный у нас разговор, однако. Я вот не могу понять, зачем вы ищите у нас рыночные признаки. Какой смысл в этом? Понятно же, нет рынка...
Не знаю, не знаю. На основании той экономической базы знаний, которой я пользуюсь, я и делаю выводы: рыночные отношения в Украине имеются. Другое дело их характеристики и, впервую очередь, с точки зрения свободной конкуренции. Да в этом вопросе в Украине полный швах. Но это значит, что от подобных перекосов и ****ств рыночных отношений теряет все общество в Украине. Но рынки имеются!

Нам бы обсудить именно эти пакостные отклонения, а мы зависли на простых истинах... Сожалею!
... Если заправщик картриджей зарабатывает на бутылку пива в день, сам устанавливает цену, и никому *** не нужен, то это, видимо, можно считать рынком. Значит, он у нас есть таки. Туда, где есть деньги, вам палец не дадут вставить.
Странный у Вас ракурс взгляда на рыночную экономику, мне кажется. Так не поговоришь!:(
---------
Все больше и больше убеждаюсь, что мы еще не скоро начнем с "0" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=272250
Очень жаль!

Не знаю, не знаю. На основании той экономической базы знаний, которой я пользуюсь, я и делаю выводы: рыночные отношения в Украине имеются. Другое дело их характеристики и, впервую очередь, с точки зрения свободной конкуренции. Да в этом вопросе в Украине полный швах.

Рынок без свободной конкуренции - не рынок. Это суть рынка, его основа. Можна за уши притягивать отдельные признаки, но это если сильно хочется себя убедить.

Рынок без свободной конкуренции - не рынок. .....
...и насколько свободной должна быть конкуренция? Неужели абсолютно свободной?
Не хотел, но вынужден, прошу прощения, это немножко о конкуренции, если о ней рассуждать "в лоб":
....Позитивные функции рынка делают его в принципе достаточно эффективной системой. Это не означает, однако, что рыночные отношения являются абсолютно совершенными и во всем обеспечивают прогрессивное развитие общества. Изначально двойственные отношения спроса и предложения по мере их усложнения и преобразования в сложную иерархическую систему мультидвойственности могут формировать и формируют антагонистические отношения антиполезности, которые могут соответствовать отношениям хищников и их жертв. Эти антагонистические отношения вырастают из отношений конкуренции. Конкуренция - это соперничество между участниками рынка за лучшие условия производства и реализации продукции. Конкуренция и ее виды могут быть самыми различными и может проявляться в самых различных сферах. Конкуренция может быть внутриотраслевой, межотраслевой, совершенной и несовершенной, монополистической, ценовой и не ценовой, добросовестной, недобросовестной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...и насколько свободной должна быть конкуренция? Неужели абсолютно свободной?
Не хотел, но вынужден, прошу прощения, это немножко о конкуренции, если о ней рассуждать "в лоб":

Пардон, меня не интересны академические рассусоливания о конкуренции вообще. Им за это деньги платят, они и крапают.
По осторожным (чтобы не пугать народ сильно) мнениям, в тени уже до 90% экономики. Какая может быть конкуренция в тени?

Назад
Зверху Знизу