Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть отдает трубу даром

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот после вот этого:

Так с тобой и буду :)

Ты сделал вид, что не понял, что я написал. Разорвал абзац и начал передёргивать.

повторяю - НИ КАК не регулируется экономия населением газа рыночными методами.
Рыночные методы, бля, ВООБЩЕ не могут призывать к экономии. Они заточены вызывать ПОТРЕБЛЕНИЕ :іржач: На то они и рыночные.

И опять же - где есть список методов с делением их на "рыночные" и "не рыночные"?

Субсидирование немецким правительством граждан на установку гелио-электрических крыш на домики - это рыночная мера?

P.S. Если ты не хочешь слушать ответы - не задавай вопросов, или потрудись минимально думать.

Так ты не забывай,кем этот дядя работал и работает!:D:D:D:yahoo:

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
.....

P.S. Если ты не хочешь слушать ответы - не задавай вопросов, или потрудись минимально думать.
:D
Видно я плохо волоку в проблемах энергоэффективности!
Так, что тягаться с Вами далее не считаю для себя возможным.

повторяю - НИ КАК не регулируется экономия населением газа рыночными методами.
Рыночные методы, бля, ВООБЩЕ не могут призывать к экономии. Они заточены вызывать ПОТРЕБЛЕНИЕ :іржач: На то они и рыночные.
Экономия газа и есть один из рыночных аргументов покупателя, уравновешивающий желание продавца продать его как можно больше.
Если продавец сильно артачится, то можно ведь и нах послать (есть элетричество, уголек, дрова те же и пр.) Тоже вполне рыночная акция.

Так ты не забывай,кем этот дядя работал и работает!:D:D:D:yahoo:

А я и не в курсе кем он работал и работает :D :yahoo:
Я в курсе как сделано в той же Германии.

Экономия газа и есть один из рыночных аргументов покупателя, уравновешивающий желание продавца продать его как можно больше.
У нас для этого используется обычная монополия. Попробуй отказаться от централизованного отопления, к примеру ;)

Если продавец сильно артачится, то можно ведь и нах послать (есть элетричество, уголек, дрова те же и пр.) Тоже вполне рыночная акция.
Та ну да... Поверь - цены будут согласованы. Отказавшись от газа ты не сэкономишь. Разве только экономия - самоцель. Прямое сжигание углеводорода у тебя в печке - всегда будет иметь больший КПД, чем получение тепла из электричества, добытого сжиганием того эе углеводорода.

Да, есть ГЭС и АЭС, то из них дешевая только ГЭС, и-то - только при нормальном подходе, а не как у нас.

А я и не в курсе кем он работал и работает :D :yahoo:
Я в курсе как сделано в той же Германии.

Да,в Германии натыкано ветряков на каждом шагу,а на крышах-солнечные энергопреобразователи(в основном солнечные коллекторы -нагреватели воды с КПД до 80%,которые эффективны вплоть до широты Швеции и окупаются за 4-5лет).И государство сплошь и рядом поддерживает производителей экологически чистой энергии.В Германии её уже ок.20% от общего количества.:пиво:

Да,в Германии натыкано ветряков на каждом шагу,а на крышах-солнечные энергопреобразователи(в основном солнечные коллекторы -нагреватели воды с КПД до 80%,которые эффективны вплоть до широты Швеции и окупаются за 4-5лет).И государство сплошь и рядом поддерживает производителей экологически чистой энергии.В Германии её уже ок.20% от общего количества.:пиво:

Вопрос стоял не в технологии получения энергии. Вопрос стоял в методике РЫНОЧНОГО стимулирования такой энергетики.

Так вот - ни какого рыночного. Это гос-программа.

Как и развитие производства - 15 лет и парк оборудования должен быть полностью обновлён. Если в Германии найдут у кого-то в дальнем закоулке завода работающий станок 50ти-летней давности - я даже не знаю чего будет с директором... Посадят скорее всего. А владелец (там он обычно директором не является, это только у нас такой идиотизм есть) - заплатит эпический штраф, если вообще у него останется это предприятие.

У нас для этого используется обычная монополия. Попробуй отказаться от централизованного отопления, к примеру ;)

Да, есть ГЭС и АЭС, то из них дешевая только ГЭС, и-то - только при нормальном подходе, а не как у нас.

О нас и о рынке говорить некорректно. У нас нет рынка нигде.

Ну так я и не увидел ещё ни одного примера, где бы это делалось рыночными методами.

Разница в том, что методы бывают позитивные и негативные. Но все они - с использованием государства. Ибо технологии эти очень, сцуко, дорогие и по одиночке их ни кто не в силах вводить.

У нас государство крышует охуевших газовых магнатов. В Германии - распределяет налоги населения в нужное русло.

Ну так я и не увидел ещё ни одного примера, где бы это делалось рыночными методами.

Разница в том, что методы бывают позитивные и негативные. Но все они - с использованием государства. Ибо технологии эти очень, сцуко, дорогие и по одиночке их ни кто не в силах вводить.

У нас государство крышует охуевших газовых магнатов. В Германии - распределяет налоги населения в нужное русло.

Они за это получают откаты в виде продления жизни гос-ва Украина и в прочих формах!:D:пиво:

Ну почему же "нет нигде"? Если взять рынок компьютеров и бытовой электроники, то, как мне представляется, имеются все признаки рынка и, конкуренция, в первую очередь.

Другое дело, что у нас рынки многих товаров излишне зарегулированы государством, а добросовестная конкуренция стирается коррупцией - это есть. То есть, везде просматривается если и не злой умысел, то очень низкий уровень государственного профессионализма власти к гос.регулированию.

Непонятно, что значит "рыночными методами"? В цивильных странах вся жизнь по этим методам, поскольку других нет. Шо говорить, если энергоемкость на единицу продукции в 6 (?) раз меньше нашей. И правильно - нахуя жечь лишнее? Это ж свои деньги. По технологиям трудно говорить - везде они разные. Но дырки в окнах можно позатыкать? Контроль температуры можно установить и не топить впустую, когда никого нет дома? Это шо, ахуенные технологические новации? Почему у нас не приживается, понятно. Если навести порядок, будет видно, где пИздят.

Ну почему же "нет нигде"? Если взять рынок компьютеров и бытовой электроники, то, как мне представляется, имеются все признаки рынка и, конкуренция, в первую очередь.

Другое дело, что у нас рынки многих товаров излишне зарегулированы государством, а добросовестная конкуренция стирается коррупцией - это есть. То есть, везде просматривается если и не злой умысел, то очень низкий уровень государственного профессионализма власти к гос.регулированию.

Ничего подобного. Контрабанда правит бал. А это мусорской ресурс. Знающие никогда не покупают телевизоры в магазинах. Они по отдельному договору стоят на 30-50% дешевле.

Непонятно, что значит "рыночными методами"? В цивильных странах вся жизнь по этим методам, поскольку других нет. Шо говорить, если энергоемкость на единицу продукции в 6 (?) раз меньше нашей. И правильно - нахуя жечь лишнее? Это ж свои деньги. По технологиям трудно говорить - везде они разные. Но дырки в окнах можно позатыкать? Контроль температуры можно установить и не топить впустую, когда никого нет дома? Это шо, ахуенные технологические новации? Почему у нас не приживается, понятно. Если навести порядок, будет видно, где пИздят..

Та нету ни каких рыночных методов. Если страна хочет защитить себя - она как Германия - использует админ-ресурс.
Если не хочет - тогда да, открываешь рынок и первый же иностранный производитель валит тебе всю отрасль, так как рынок заворачивается на более дешевый товар и неразвитый местный производитель - уже ни когда не разовьётся и ни чего у себя не введёт.

Как вы с пилатом этого не понимаете...
Рынок - не игрушка.

Та нету ни каких рыночных методов. Если страна хочет защитить себя - она как Германия - использует админ-ресурс.
Если не хочет - тогда да, открываешь рынок и первый же иностранный производитель валит тебе всю отрасль, так как рынок заворачивается на более дешевый товар и неразвитый местный производитель - уже ни когда не разовьётся и ни чего у себя не введёт.

Как вы с пилатом этого не понимаете...
Рынок - не игрушка.

О чем мы говорим? Речь шла об экономии газа и выборе вариантов в этой теме. А методы защиты внутреннего рынка понятны и везде используются: залезть всеми правдами и неправдами к другим и не пустить к себе чужих. Все так живут. Кроме нас. :D

...Ничего подобного. Контрабанда правит бал. А это мусорской ресурс. Знающие никогда не покупают телевизоры в магазинах. Они по отдельному договору стоят на 30-50% дешевле.
И каков % знающих из общего объема продаж телевизоров? Ну приблизительно, хотя бы? Думаю, что по некоторым причинам, он не так уж и значителен. А это значит, что конкуренция все-таки имеется.
Если говорить о закупках телевизоров оптовыми продавцами, то исходя из Вашей информации им выгодно это делать из мусорского ресурса. Тогда как это может влиять на конкуренцию розничных цен и, соответственно, на наличие рынка телевизоров.
А кто контролирует рынок ст.машин, пылесосов, миксеров, кондиционеров, холодильников? Я так понимаю, что это тот же ресурс? Ну значит и подходы к оценке рынков те же.

И каков % знающих из общего объема продаж телевизоров? Ну приблизительно, хотя бы? Думаю, что по некоторым причинам, он не так уж и значителен. А это значит, что конкуренция все-таки имеется.
Если говорить о закупках телевизоров оптовыми продавцами, то исходя из Вашей информации им выгодно это делать из мусорского ресурса. Тогда как это может влиять на конкуренцию розничных цен и, соответственно, на наличие рынка телевизоров.
А кто контролирует рынок ст.машин, пылесосов, миксеров, кондиционеров, холодильников? Я так понимаю, что это тот же ресурс? Ну значит и подходы к оценке рынков те же.

Думаю, не менее 50% контрабанда. Всякие там элктролэнды, электродомы и пр. это все из той серии. И холодильники, и стиралки, и пр. - все одним миром. Интернет-магазины - из той же степи. Из легальных, пожалуй, Фокстрот, Мега-Макс да МКС (был). :D

Думаю, не менее 50% контрабанда. Всякие там элктролэнды, электродомы и пр. это все из той серии. И холодильники, и стиралки, и пр. - все одним миром. Интернет-магазины - из той же степи. Из легальных, пожалуй, Фокстрот, Мега-Макс да МКС (был). :D
Так почему, при этой информации, Вы считаете, что нет рынка?:confused:
Есть спрос, есть вполне четкое предложение. Конкуренция оптовых закупок тоже есть, несколько корявая из-за наличия контрабанды, но есть. Почему рынка нет?

Так почему, при этой информации, Вы считаете, что нет рынка?:confused:
Есть спрос, есть вполне четкое предложение. Конкуренция оптовых закупок тоже есть, несколько корявая из-за наличия контрабанды, но есть. Почему рынка нет?

Да какой же это рынок? Рынок, ИМХО, это работа по закону, в одинаковых условиях. Если априори существуют игроки, которые действуют по специальным правилам и ценам, то какой это рынок? Почему МКС погиб? Понятно, хотели торговать по-европейски.

Да какой же это рынок? Рынок, ИМХО, это работа по закону, в одинаковых условиях. Если априори существуют игроки, которые действуют по специальным правилам и ценам, то какой это рынок? Почему МКС погиб? Понятно, хотели торговать по-европейски.
МКС лопнув бо роздувся занадто. Кредитів нахапався і все, виплатити по боргах не зміг.

Рынок бывает разный. А идеально законный рынок бывает даже у "них" не часто! :D
Рынок характеризуется некоторыми факторами среди которых (может к сожалению), но законопослушность не самый важный.;)

Если цена на газ будет как и для россиян,то на фиг эта труба вообще нужна Украине-её надо обслуживать,да и само деградирующее псевдогосударственное образование-сколько лет жили без ТАКого дерьма и нас все боялись и уважали! :D.А то больше забот нет,как сидеть на крантике и выёбываться,показывая этим свою "мировую значимость"!Вместо того,чтобы реанимировать экономику.

Эдакая тарелка поноса. Смесь кликушествующего невежества, халявщины, передергивания и демагогии.

Назад
Зверху Знизу