Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Как понимает социализм, марксист типа знает, но никому не скажет. Военная тайна.
Ипанько, напоминаю слова Ленина: «Социализм – это строй цивилизованных кооператоров». Вы, марксодятлы, сами не желаете пальцем о палец ******* для строительства вашего социализма. Халявщики!!!"Создайте социализм в отдельно взятой мастерской по пошиву трусов!"
Вот так понимает социализм мелкий торгаш!
Покойный Задорнов точно сказал бы: "Ну, бл..., тупой! О чем с ним можно говорить?"
Слышь, марксодятел, напоминаю вопрос:Всякое нечто существует через свое инобытие. Народ Украины для других народов существует как политически самоопределившаяся нация.
Только марксодятел может отождествлять народ и государство! Да еще утверждая при этом, что государство - это аппарат насилия над народом со стороны правящего класса. Такое ощущение, что мозгов вообще нет.Сцуко, не устаю восхищаться ******ью мелкобуржуазного теоретика: народ как общественный организм официально представляется государством. Украина и РФ находятся в тесном взаимодействии, это видно и ежу. Это у Вас "народ" есть что-то мистическое, вещь в себе, которая сама себя сношает (властвует). Гы-гы...
И что это Вы так переживаете, чтобы она не умерла?Я развлекся и покидаю Вашу ветку, пока не соскучусь.
Если Ваш брат по разуму Ихбин сюда не перекочует, то ветка умрет. А жаль, много веселого было.
По моему мнению, только глупый (тупой) человек с рабским мировоззрением думает, что он над собой властвовать не может и, следовательно, не может собой управлять, а значит ему нужен какой-то хозяин (государство, партия, президент, монарх и т.д. и т.п.) который будет властвовать над ним и, следовательно, управлять им.Сцуко, не устаю восхищаться ******ью мелкобуржуазного теоретика: народ как общественный организм официально представляется государством. Украина и РФ находятся в тесном взаимодействии, это видно и ежу. Это у Вас "народ" есть что-то мистическое, вещь в себе, которая сама себя сношает (властвует). Гы-гы...
Не устаю объяснять гражданам: не будьте равнодушны к тратам якобы «государственных» денег! Это не «государственные», это — ваши деньги!
Наверняка вернетесь, чтобы нагадить.Я развлекся и покидаю Вашу ветку, пока не соскучусь.
Если Ваш брат по разуму Ихбин сюда не перекочует, то ветка умрет. А жаль, много веселого было.
государство это силовая политическая организация в классовом обществе.
Есть государство. Есть граждане, которые являются частью государства.Государство не может быть "государством граждан" - государство есть классовое понятие.
Не нашел определение понятия "классовое понятие". Да и фиг с ним.государство есть классовое понятие.
По моему мнению, только глупый (тупой) человек с рабским мировоззрением думает, что он над собой властвовать не может и, следовательно, не может собой управлять, а значит ему нужен какой-то хозяин (государство, партия, президент, монарх и т.д. и т.п.) который будет властвовать над ним и, следовательно, управлять им.
Видимо, товарищ ******* является мистической вещью, которая не властвует над собой...
Есть что возразить - возражайте, но потрудитесь излагать свои мысли яснее.А Вы подумайте, что Вы здесь написали. Вам "*******" говорит о государстве и его роли в жизни общества, а Вы рассуждаете о власти человека над самим собой.
Как это понимать?
О́бщество, или социум — человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения.
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны
Поли́тика (др.-греч. πολιτική — «государственная деятельность», от πόλις — «город, государство»[1]) — одна из сфер человеческой деятельности, в которой государства в лице органов государственной власти и их должностных лиц, а также общественные институты реализуют свои цели и интересы[1].
Полис (др.-греч. πόλις — город) — особая форма социально-экономической и политической организации общества, типичная для Древней Греции и Древней Италии.
По́лис (др.-греч. πόλις, πολιτεία; лат. civitas) — исходная общественная форма государства, состоящая из нескольких сельских поселений, объединившихся вокруг одного городского центра, обозначаемая в греческом языке словом «полис» (греч. «город», в лат. — «цивитас», «гражданская община»), особая форма политической организации общества (довольно часто государства)[2]. Оба слова обозначают, по сути, одно и то же: особую форму государственного устройства — город-государство, в котором все граждане имеют определенные права и обязанности[3].
Полис как общественная форма античной городской гражданской общины наиболее полно соответствовал уровню развития античного общества. Экономической основой полиса была античная двуединая форма собственности: с одной стороны это собственность гражданской общины на всю территорию и богатства полиса, а с другой — индивидуальная собственность каждого гражданина. В гражданской жизни полиса участвовал каждый взрослый гражданин, имеющий права гражданства и владеющий частным хозяйством: «ойкосом» (домом)[4].
Кооперация (лат. cooperatio) — форма организации труда, при которой определённое количество людей (предпринимателей, хозяйственников) или предприятий совместно участвуют либо в одном и том же их общем трудовом, производственном процессе, или же в различных, но связанных между собой процессах труда/производства.
Кооператив (англ. cooperative, сокр. co-operative, co-op, coop) — автономная ассоциация людей, добровольно объединившихся для удовлетворения своих общих экономических, социальных и культурных потребностей и чаяний на совместном предприятии, контролируемом демократическим путем[1].
Арте́ль — добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, часто с участием в общих доходах и общей ответственностью на основе круговой поруки.
А Вы подумайте, что Вы здесь написали. Вам "*******" говорит о государстве и его роли в жизни общества, а Вы рассуждаете о власти человека над самим собой.
Как это понимать?
У меня Борович в игноре, я его пост прочитал как цитату в Вашем посте.
Борович берет отдельно взятого человека. Но в таком случае все части человеческого организма принадлежат одному "собственнику", управляются из одного центра - человеческим "Я".
Желудок, печень, почки, ноги, детородные органы...все они дороги индивидууму, все работают в гармонии друг с другом, не конкурируют между собой в ущерб другому, не подавляют, а, будучи элементами единой системи, работают на общий интерес, на систему в целом, в рамках которой они только и могут существовать, развиваться.
И если "власть народа" есть подчинением воле большинства народа воли меньшинства, то человек, принимая решения в отношении себя, никогда не разделяет свой организм на большинство и меньшинство, он просто самоуправляет СВОИМ телом, а не властвует над ним.
Вот так бы я ответил Боровичу.![]()
Есть что возразить - возражайте, но потрудитесь излагать свои мысли яснее.
В данном контексте, когда речь шла о властвовании, я не вижу принципиальной разницы между одним человеком и обществом (группой людей). Но разница, конечно, есть. И из-за этой разницы появляется проблема, о которой говорила Татьяна Монтян:
Да, но мы кто? Сборище эгоцентриков или муравьи?Так и у каждого из нас: личное и социальное в индивидуальной пропорции.
Ответ на первый вопрос есть в цитате, которую Вы дали. Вы плохо понимаете русский язык?Сообщение от Борович
Так есть разница между одним человеком и обществом?????Есть что возразить - возражайте, но потрудитесь излагать свои мысли яснее.
В данном контексте, когда речь шла о властвовании, я не вижу принципиальной разницы между одним человеком и обществом (группой людей). Но разница, конечно, есть. И из-за этой разницы появляется проблема, о которой говорила Татьяна Монтян:
Свои мысли я изложил достаточно ясно. Что не понятно?
А Вы подумайте, что Вы здесь написали. Вам "*******" говорит о государстве и его роли в жизни общества, а Вы рассуждаете о власти человека над самим собой.
Как это понимать?
Ответ на первый вопрос есть в цитате, которую Вы дали. Вы плохо понимаете русский язык?
Между легковым автомобилем и автобусом - не вижу принципиального отличия. Поэтому управление этими транспортными средствами, если не одинаковое, то очень схожее. Но, разумеется, отличия между этими транспортными средствами есть.
А самолет имеет принципиальное отличие (существенное отличие, важную особенность, важное отличие, важное различие, значительное различие) от автомобиля и автобуса, поэтому и управление им существенно отличается.
Я тут мысли в упор не вижу. Вижу, что Вы не согласны с тем, что я сказал. Вижу, что не понимаете то, о чем я сказал. А какую Вы мне мысль хотите донести - не вижу. Может Вам лень четко и ясно изложить свою мысль, позицию, аргументы, а может и нечего Вам излагать в ввиду отсутствия мысли, позиции и аргументов.
Поэтому мне непонятно с чем конкретно Вы не согласны и непонятно почему не согласны. И непонятно почему не дали аргументов в защиту своей позиции, впрочем и своей позиции не дали, т.е. не изложили ее. Это ответ на Ваш второй вопрос.
Нет.По Вашей аналогии автобус создаёт государство, как человеческое общество??!!!![]()
Мы несем в себе оба начала - хотим самореализоваться в обществе.Да, но мы кто? Сборище эгоцентриков или муравьи?![]()
Нет.Это даже не аналогия, а пример, чтоб Вы поняли словосочетание "принципиальная разница".
Так Вы изложите свою позицию? Расскажите с чем конкретно не согласны? Дадите аргументы?
По Вашему мнению народ властвовать над собой не может, а человек может властвовать над собой?
Кстати, подавляющее большинство людей часто теряет власть над собой и попадают под управление ментальных программ. Грубо говоря, в этот момент человек действуют рефлекторно, т.е. без осознанности, т.е. ментальная программа властвует над ним. И я вхожу в их число.![]()
А самообладание - это управление собой или властвование над собой?Человек управляет собой, а не властвует.
Прошу прощения, но я заканчиваю диалог. Успехов!!!![]()
А самообладание - это управление собой или властвование над собой?
И возможно ли управление без власти?