Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

вот, если можно, подробнее о расставании...
Общественность интересуется.
Интересуется Вибрам42. Считаю неприличным публично говорить о ком-то неприлично в отсутствие оного, когда он не имеет возможности сказать свое слово.

Интересуется Вибрам42. Считаю неприличным публично говорить о ком-то неприлично в отсутствие оного, когда он не имеет возможности сказать свое слово.

Ладно вам, ведь о К.Марксе вы же говорите в его отсутствие...

Тогда давайте про Зобова.
С каких фигов это вы на него повелись? Даже издалека было видно, что он трепло и фанфарон.

я думаю, что социализм имеет разные стадии и разные виды. Но он меня особенно не интересуют.
А вот, что вы скажете о коммунизме, и о программе построить его к 1980 году?

Коммунизм похерили хрущёвцы.
Они уничтожили советскую власть в 1961 году, не выполнили главную цель пролетарской революции - уничтожение классов в СССР.
Никакого построения коммунизма к 80-му году быть не могло.:)

А я Вам указал на слова Ленина о том, что среди источников марксизма - утопический социализм.
А марксизм оказался кровавой утопией.

Я Вам говорил о трёх источниках марксизма.
А утопический социализм как был утопией, так и остался утопией.
Это Вы его пытаетесь взять на щит. Но кроме разочарования Вы ничего не получите.:(

Я Вам говорил о трёх источниках марксизма.
А утопический социализм как был утопией, так и остался утопией.
Утопизм предложенных утопистами версий социализа был подтвержден их практикой. Вслед за ними исторической практикой был подтвержден и утопизм марксизма.

Это Вы его пытаетесь взять на щит. Но кроме разочарования Вы ничего не получите.:(
То, что я подымаю на щит, Вы у утопистов-социалистов не найдете, как-минимум, потому, что не было у них интернета и мобильной связи :)

Ладно вам, ведь о К.Марксе вы же говорите в его отсутствие...
Я говорил не о Марксе, а о его очевидной брехне в его текстах.

Тогда давайте про Зобова.
С каких фигов это вы на него повелись? Даже издалека было видно, что он трепло и фанфарон.
Из какого далека? Вы откуда его знаете?
Я с ним знаком с 2008 года, когда мы создавали Ассоциацию "Духовно-интеллектуальный выбор". Тогда же с ним познакомился и Гаврош.
Могу сказать одно - благодаря ему мною было серьезно проработана тема образования. Я ему за это очень благодарен. Есть и другие позитивные моменты его влияния. Поэтому я ничуть не жалею о сотрудничестве с ним.
И все было бы у нас и дальше хорошо, если бы не завелся у нас в коллективе один человечек, который грамотно подобрал колючики к Валерию Петровичу и не настроил его против меня, решая свои вопросы.
Вот и весь сказ.

Из какого далека? Вы откуда его знаете?

Сидел я в последнем ряду на какой-то тусовке, смотрел на него издалека и он мне не понравился.

Я с ним знаком с 2008 года, когда мы создавали Ассоциацию "Духовно-интеллектуальный выбор". Тогда же с ним познакомился и Гаврош.
Могу сказать одно - благодаря ему мною было серьезно проработана тема образования. Я ему за это очень благодарен. Есть и другие позитивные моменты его влияния. Поэтому я ничуть не жалею о сотрудничестве с ним.
И все было бы у нас и дальше хорошо, если бы не завелся у нас в коллективе один человечек, который грамотно подобрал колючики к Валерию Петровичу и не настроил его против меня, решая свои вопросы.
Вот и весь сказ.
Ну, и без особенных подробностей, понятно. Значит была от него польза.
Спасибо за ответ.

Когда, что именно за тусовка была? Что именно не понравилось?

Ой, это так давно было, что не могу припомни, где же была эта тусовка.
Так - мимолётно зашёл и с середины ушёл.
Не понравился он, и всё.
Вопрос не стоит разговора.

Хорошо, что появилась возможность сравнивать по уму Маркса и постсовковых теоретиков.
Ведь кем был Маркс? - буржуазным интеллигентом, не хлебавшим "диктатуры пролетариата" .
Интересен, в смысле негодности, его подход к выработке своей идеологии. Он начинает
от самого простого (чтобы жить, люди должны, прежде всего жрать) и идет к сложному, выводя одно понятие из предыдущего.
Потому вся его идеология - как матрешка, где всякое понятие содержит в себе другие, является их результатом. Потому читаешь ото його его белиберду, пошлятину, брехню, призванную задурить мозги плебсу и плевать хочется в сторону ученого *****а Маркса.
То ли дело отец научной идеологии гармоничного общества Зобов, который, первым делом, вводит свою систему готовых понятий, взятых из Гугла, чтобы каждый, научившийся читать, сразу врубался о чем идет речь, а если, что-то неясно, то обращался в Гугл. Потому навесить лапшу на уши никому не удастся.

Отакэ.

Слышал, что в Америке кроме официального государства есть еще и "глубинное государство".
Не оно ли на данный момент взяло политическую власть непосредственно, а не через закон?
И не подтверждает ли это слухи, что при всякой демократии правит экономически господствующий класс, а не президенты, "народовластие" и пр., что
"глубинное государство" это есть та часть айсберга, которая скрыта под водой?

Ведь кем был Маркс? - буржуазным интеллигентом, не хлебавшим "диктатуры пролетариата" .

Как крепко вам заморочили голову марксизмом.
Я уже писал, здесь кажется, что Маркс в 2-х местах своего многотомного наследия привёл словосочетание "диктатура пролетариата". Ленин использовал эту фразу вначале теоретически, а потом диктатурой пролетариата проложил дорогу своей партии и себе к власти.

Хорошо, что появилась возможность сравнивать по уму Маркса и постсовковых теоретиков.
Интересен, в смысле негодности, его подход к выработке своей идеологии. Он начинает
от самого простого (чтобы жить, люди должны, прежде всего жрать) и идет к сложному, выводя одно понятие из предыдущего.
Потому вся его идеология - как матрешка, где всякое понятие содержит в себе другие, является их результатом. Потому читаешь ото його его белиберду, пошлятину, брехню, призванную задурить мозги плебсу и плевать хочется в сторону ученого *****а Маркса.
Не морозьте хню. Нет у Маркса с Энгельсом определений понятий вааще! Они себя этим не обременяли. У них даже самое главное понятие - КОММУНИЗМ - не определено! И при этом они еще призывали строить коммунизм - то, незнаю что.
А потом еще удивлялся Маркс в своем письме Энгельсу: "Если они так толкуют мои произведения, то я не марксист! Избавь меня Бог от таких марксистов!".
А ведь мог бы подумать - что же это я так пишу, что люди меня неверно понимают? Но себя он критиковать не стал, самовлюблённый был товарищ.

То ли дело отец научной идеологии гармоничного общества Зобов, который, первым делом, вводит свою систему готовых понятий, взятых из Гугла, чтобы каждый, научившийся читать, сразу врубался о чем идет речь, а если, что-то неясно, то обращался в Гугл. Потому навесить лапшу на уши никому не удастся.
И здесь не морозьте хню. К гуглу я отправляю только по части уже отработанных человечеством понятий. А там, где есть еще разночтения, отсылаю к нашему словарю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И эта моя тема начинается со словаря.

Как крепко вам заморочили голову марксизмом.
Я уже писал, здесь кажется, что Маркс в 2-х местах своего многотомного наследия привёл словосочетание "диктатура пролетариата". Ленин использовал эту фразу вначале теоретически, а потом диктатурой пролетариата проложил дорогу своей партии и себе к власти.
Не могли бы дать ссылки на эти 2 места.

НАУКА НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ
16 января 2021г. имел честь выступить на 5-м заседании круглого стола по теме: «Общее научно-методологическое основание организации будущего общества», проведенного в рамках постоянно действующего Всероссийского съезда народных делегатов Народной группой по созданию Открытого народного института развития.

Цель круглого стола: Выработать общее научно-методологическое основание построения будущего общества и на его основе прикладную концептуальную модель общественного устройства.

С полным протоколом круглого стола можно ознакомиться по адресу

Не особенно доволен своим выступлением, и вместе с тем мое сообщение получило позитивные оценки со стороны участников. Владимир Оноприенко
: «Лучший доклад был от Марка Ивановича Зобова. Тезисы его доклада будут настольным блокнотом для многих участников нашего круглого стола и актива Съезда».

Мое выступление на видеозаписи с 1:49:26

.

Назад
Зверху Знизу