Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Хватит о творчестве Маркса,
или ещё добавить о его книге, где рассмотрел историческое развитие России и вполне сознательно показал, что Российская империя г@вно, а не государство?

То, что Маркс морочил головы специально, так это в статье выше.

Насчёт плагиата подробно и построчно как и что Маркс украл для своего "Манифеста ...", указал ещё в 1904 г. выдающийся украинский учёный Иван Франко в статье «Літературно-науковому віснику» (1904, т. 25, кн. 7, с. 134 — 152).
Но этой статьи нет в 20-титомнике и 50-титомнике произведений Франка - кто бы мог позволить такое опубликовать о Марксе в советское время?

Прочитать сейчас текст статьи можно по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо за Франко. Не читал ранее этой его статьи.
Разделяю сказанное им в заключительном абзаце:

Все те, що тут сказано, не має на цілі вменшити наукові заслуги та історичне значення Маркса й Енгельса. Але для сучасних і дальших поколінь буде добре, коли буде розбита легенда про їх месіанство й непомильність, про те, що вони майже з нічого сотворили «науковий соціалізм» і дали в своїх писаннях нову об’яву, нове євангеліє робочому народові всього світу. Добре буде, коли всі віруючі й невіруючі в нову релігію почнуть на її творців глядіти як на людей даного часу й окруження, що черпали свої ідеї з того окруження і переробляли їх відповідно до складу свого ума, для людей свого часу. Таке глядіння вменшить у вірних і в невірних партійну заїлість і фанатизм, улекшить порозуміння, а через це й працю для осягнення великого ідеалу – соціальної справедливості на ґрунті гуманного чуття.

Тутошним марксодятлам, молящимся на своих кумиров, только об этом и говорю.

Я рад, что Зобов Марк Иванович, наконец-то, нашел себе брата по разуму.

Я рад, что Зобов Марк Иванович, наконец-то, нашел себе брата по разуму.
В первую очередь - по морали. Я с Франко солидарен полностью. Но вам, марксодятлам, и на мнение Франко глубоко на...рать!

Формула правильная , формула глубокая.
У меня сомнения по этому утверждению :

Меня смущает "вычислется точно".
Почему я зацепился за этот момент.
Наш новый участник дискуссий Борович предложил точно рассчитать ему цену его бутерброда как товара.
А Иванов предположил возможность суперкомпьютеру точно вычислять стоимость товара.
Я придерживаясь мнения, что точно можно посчитать лишь C+v, но это не стоимость товара.

А почему Вы не учитываете m? Это ведь тоже конкретная, известная цифра.:)

Мне это не интересно. Коль Вам интересно, вычисляйте.:клас:
Подозреваю, что у Вас нет интереса потому, что Вы либо не можете вычислить, либо боитесь показать то, что есть на самом деле.

Меня терзают смутные сомнения...:)
Пропагандировать марксизма у Вас интерес есть, а показать применение марксизма на практической задаче у Вас интереса нет.

Раскрою Вам маленькую тайну: m - это переменная (переменная величина).

С такими знаниями не удивительно, что Вы не хотите вычислить стоимость бутерброда.

Речь шла о предварительном точном вычислении стоимости товара. Стоимость товара есть продукт общественных отношений, за которой стоит общественно необходимое рабочее время на производство товара, пролагающее себе дорогу через колебания цен.
Прибавочная стоимость является результатом неоплаченного рабочего времени. Издержки производства не могут совпадать со стоимостью товара, ибо тогда получалось бы, что капиталистическая прибыль образуется из обмена товаров (Ихбин, Серега...) , а не куется наемной рабочей силой.
Издержки производства это величина капитала вложенного в дело конкретным предпринимателем.
Стоимость товара - во что обходится обществу произведенный товар.

Нет времени, спешу, нужно уходить на работу. Возможно, выразился неточно.

Прибавочная стоимость является результатом неоплаченного рабочего времени.
Это не так.

Издержки производства не могут совпадать со стоимостью товара, ибо тогда получалось бы, что капиталистическая прибыль образуется из обмена товаров (Ихбин, Серега...) , а не куется наемной рабочей силой.
Очевидно, Вы хотите придумать такую теорию, которая будет оправдывать марксистские хотелки, независимо от того, что есть на самом деле.

Кстати, издержки производства могут совпадать с чем?

Неконкретная формулировка. Под неё можно вписать, например, загрязнение окружающей среды, а так же можно вписать денежные и временные расходы по очистке окружающей среды, восстановлению здоровья людей...

Речь шла о предварительном точном вычислении стоимости товара. Стоимость товара есть продукт общественных отношений, за которой стоит общественно необходимое рабочее время на производство товара, пролагающее себе дорогу через колебания цен.
Прибавочная стоимость является результатом неоплаченного рабочего времени. Издержки производства не могут совпадать со стоимостью товара, ибо тогда получалось бы, что капиталистическая прибыль образуется из обмена товаров (Ихбин, Серега...) , а не куется наемной рабочей силой.
Издержки производства это величина капитала вложенного в дело конкретным предпринимателем.

Нет времени, спешу, нужно уходить на работу. Возможно, выразился неточно.

Прибавочная стоимость возникает в процессе производства, а не обмена.:)

Что за бред Вы пишете? В процессе производства возникает продукт производства, который на рынке выступает уже как товар. Это даже ребенку понятно

О демократии и народовластии на кухне у Войцеховского :)

Это не так.

Очевидно, Вы хотите придумать такую теорию, которая будет оправдывать марксистские хотелки, независимо от того, что есть на самом деле.

Кстати, издержки производства могут совпадать с чем?

Неконкретная формулировка. Под неё можно вписать, например, загрязнение окружающей среды, а так же можно вписать денежные и временные расходы по очистке окружающей среды, восстановлению здоровья людей...

Уважаемый Борович!
Вам нечего отвечать.
При подсчете своей чистой прибыли можете включить в издержки производства взятки чиновникам, таблетки от бессонницы, назначенную себе зарплату и т. д.

Совершенно верно: возникает в процессе производства, но реализуется при обмене товаров. Обмен же между равными товаровладельцами происходит (в среднем) по стоимости - эквивалентный.

О демократии и народовластии на кухне у Войцеховского :)

Просмотрел 10 мин. Остальное может быть потом.
Андрюша разочаровал - безудержно говорит, порой невпопад, а уровень его реплик ниже уровня самой беседы.
Сочувствую...

Просмотрел 10 мин. Остальное может быть потом.
Андрюша разочаровал - безудержно говорит, порой невпопад, а уровень его реплик ниже уровня самой беседы.
Сочувствую...
Он давно не был в деле.

Назад
Зверху Знизу